I francesi

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brugola

Utente di lunga data
cmq in cucina la sanno lunga.
ho mangiato delle cose buonissime, con un sacco di verdura creativa e gustosa.
ho mangiato una vellutata di zucchine con i lardons che era fenomenale.
e un caviale di melanzane indimenticabile.
niente, sono davvero bravi in cucina
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
cmq in cucina la sanno lunga.
ho mangiato delle cose buonissime, con un sacco di verdura creativa e gustosa.
ho mangiato una vellutata di zucchine con i lardons che era fenomenale.
e un caviale di melanzane indimenticabile.
niente, sono davvero bravi in cucina
Io il "caviale" di melanzane lo faccio per dieta.
Non so se è lo stesso.
Faccio cuocere la melanzana intera solo lavata in forno (nel micronde 20 minuti, non ricordo più i tempi nel tradizionale).
Quando è cotta schiaccio la polpa con la forchetta fino a ridurla a crema. Poi aggiungo sale e olio a piacere (io quasi nulla), ci vorrebbe l'aglio, ma con quello va spostato nelle ricette per single.
La uso come contorno.
Ma sarebbe un antipasto con crostini (con eventualmente olive nere tritate ) o un condimento per spaghetti.
 

brugola

Utente di lunga data
Io il "caviale" di melanzane lo faccio per dieta.
Non so se è lo stesso.
Faccio cuocere la melanzana intera solo lavata in forno (nel micronde 20 minuti, non ricordo più i tempi nel tradizionale).
Quando è cotta schiaccio la polpa con la forchetta fino a ridurla a crema. Poi aggiungo sale e olio a piacere (io quasi nulla), ci vorrebbe l'aglio, ma con quello va spostato nelle ricette per single.
La uso come contorno.
Ma sarebbe un antipasto con crostini (con eventualmente olive nere tritate ) o un condimento per spaghetti.
non so se era così, ma era deliziosa.
la forma era quella di un flan, e c'erano un sacco di spezie profumate.
a me poi le melanzane piacciono davvero tanto.
ma mi hanno dato come contorno anche un flan di sedano che era delizioso.
insomma, le verdure ce le ficcano sempre e in tutte le salse
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
non so se era così, ma era deliziosa.
la forma era quella di un flan, e c'erano un sacco di spezie profumate.
a me poi le melanzane piacciono davvero tanto.
ma mi hanno dato come contorno anche un flan di sedano che era delizioso.
insomma, le verdure ce le ficcano sempre e in tutte le salse
No, la mia in flan non starebbe su.
Al massimo la mia ricetta regge una foglia di basilico mentre viene condita, è talmente saporita di suo e leggermente piccante.
Provala ...si cuoce mentre fai la doccia!
 

soleluna80

Utente di lunga data
Io sulle Alpi ho mangiato una delizia: la tartiflette. Certo tutto si può dire tranne che sia leggera ma è una favole:
patate a pezzetti coperte da una crema di panna, cipolle, pancetta a dadini e gratinate con mezzo reblochon fuso sopra
 
O

Old Asudem

Guest
Io sulle Alpi ho mangiato una delizia: la tartiflette. Certo tutto si può dire tranne che sia leggera ma è una favole:
patate a pezzetti coperte da una crema di panna, cipolle, pancetta a dadini e gratinate con mezzo reblochon fuso sopra
bbbona!!!
l'ho mangiata anch'io una volta.
Credo di averla finita di digerire due mesi dopo ma era veramente bbbona
 

brugola

Utente di lunga data
per un'altra cosa sono avanti i francesi: qualsiasi carne tu ordini ti portano le frit!!! Dio li benedica
 

brugola

Utente di lunga data
cmq l'entrecote al roquefort è trooooooppooooo buona!
pesa da morire.
una sera in un posto strafigo ci hanno spelato per benino

come due polli abbiam preso due coppe di champagne rosè di aperitivo...al modico costo di euro 64

la boccia di vino euro 47
totale euro 290

per fortuna che io avevo pagato la sera prima e ha pagato il ganzo
 

soleluna80

Utente di lunga data
pesa da morire.
una sera in un posto strafigo ci hanno spelato per benino

come due polli abbiam preso due coppe di champagne rosè di aperitivo...al modico costo di euro 64

la boccia di vino euro 47
totale euro 290

per fortuna che io avevo pagato la sera prima e ha pagato il ganzo
evabbè ma voi fate cene fighe!!!!
io mi piglio i piatti di cucina casalinga con acqua in caraffa (che tanto il vino non mi piace)

ma che figata è la fondue savoyarde?
 
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