Le melanzane dell' Imam svenuto

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Innominata

Utente che predica bene
Sto cercando questa ricetta turca che a quanto pare si chiama così perché provoco' un deliquio di piacere dell'Imam a cui fu servita. Su Internet ci sono diverse versioni, ed è' difficile capire qual e' quella che fa svenire:sonar:. Soprattutto ho un dubbio: praticamente una costante di tutte le maniere e' la cottura delle melanzane, che devono restare intere:confused:, solo incise più volte trasversalmente (per fare i solchi che ospiteranno le fette di cipolla), fritte brevemente e poi messe in forno dove devono restare per circa due ore a 150. Domande: come fanno a raggiungere una cottura uniforme, considerando inoltre che si devono mettere già con le cipolle incastrate e i tocchetti di pomodoro previsti nella preparazione? Qualcuno di voi ha già fatto o mangiato queste melanzane, e soprattutto, siete svenuti?
 

Fantastica

Utente di lunga data
E' la prima volta che metto il naso in questo spazio del forum! Colpa tua, Innominata, che mi hai allettato con lo svenimento. Io non saprei dirti un'ette sulle tue melanzane. Ti dico che in Turchia mai le mangiai e ci sono stata un mese girando in lungo e in largo e mangiando sempre benissimo. Temo che queste melanzane in origine fossero come erano una volta e cioè meno grandi di un caseggiato popolare della periferia di Milano e soprattutto piene di quel liquido amarissimo per levare il quale dovevano restare qualche tempo se non erro nel sale... Così immagino che potessero anche essere cucinate bene a quella maniera lì. Io direi quindi che bisogna procurarsi delle melanzane old style prima di procedere a qualsivoglia tagliuzzamento e infilamento di cipolle.
Ma siamo certi che le cipolle ci azzeccano? Ho delle perplessità sulle armonie flavoristiche.
 

Lui

U SFRUCULIATURI
più che le cipolle ci và l'aglio e devi cucinare le melanzane piccole, molto piccole, quelle comprate dall'ortolano che vende i rporpi prodotti che non vengono trattati in nessun modo, un biologico, per intenderci.

però non aggiungo altro. scopri da te come fare, anzi .......già che ci sono .............
 

sienne

lucida-confusa
più che le cipolle ci và l'aglio e devi cucinare le melanzane piccole, molto piccole, quelle comprate dall'ortolano che vende i rporpi prodotti che non vengono trattati in nessun modo, un biologico, per intenderci.

però non aggiungo altro. scopri da te come fare, anzi .......già che ci sono .............

Ciao Lui,

OT
peccato, che hai chiuso il tuo thread "oggi cucino io"

sinceramente? mi da fastidio, che a causa di un utente,
poi ... tutti gli altri ne devono risentire ... rifletti.

sienne
 

Innominata

Utente che predica bene
@Fantastica: le melanzane provengono dal giardino del paese burino, i patriarchi coltivano con orgoglio e mi hanno fatto scegliere personalmente dal cespuglio. Sono piccole, la più grande ha il diametro di un mio polso, che è' piccolo. So che capisci la tenerezza che ho provato;).

@Lui: in effetti un'altra versione prevede un'intera testa d'aglio, e dice che l'imam in realtà svenne a causa dell'eccesso d'aglio:D. Ma nella caponata non ci va la cipolla?

Comunque secondo voi può procedere bene e portare a buoni risultati la cottura in forno per due ore a calore moderato di una melanzana intera con dei solchi incisi?

Volevo sentire anche il parere di Joey, ma oramai temo che abbia paura:(...
 

Innominata

Utente che predica bene
più che le cipolle ci và l'aglio e devi cucinare le melanzane piccole, molto piccole, quelle comprate dall'ortolano che vende i rporpi prodotti che non vengono trattati in nessun modo, un biologico, per intenderci.

però non aggiungo altro. scopri da te come fare, anzi .......già che ci sono .............
Hai riflettuto su una ricetta con melanzane allora? A me piacciono moltissimo (ne approfitto, Tebe dove sei??:))
 

Innominata

Utente che predica bene
Le ho fatte ieri sera, in onore della squadra turca! Ma sapete che sono buone, ma proprio buone buone davvero? Secondo me c'è da svenire per tutto l'olio che si pigliano:eek:, ma l'effetto finale è sorprendente. Dovete tagliare le melanzane a metà, friggerle in evo due minuti per parte (previa solcatura per infilare gli anelli di cipolla ben inzuppati dell'olio di friggitura) e cuocerle davvero in forno per un'ora e mezza. Durante l'ultima mezzora unite una dadolata di cipolle, pomodorini, datteri a pezzetti, uvetta, curry, cardamomo, truciolini di cannella, già rosolati brevemente, e alzate il fuoco.

Non ho resistito al brivido di delizia nell'irrorare la mia porzione con un fragrante fiumiciattolo di ottimo aceto balsamico:up:
 

Joey Blow

Escluso
@Fantastica: le melanzane provengono dal giardino del paese burino, i patriarchi coltivano con orgoglio e mi hanno fatto scegliere personalmente dal cespuglio. Sono piccole, la più grande ha il diametro di un mio polso, che è' piccolo. So che capisci la tenerezza che ho provato;).

@Lui: in effetti un'altra versione prevede un'intera testa d'aglio, e dice che l'imam in realtà svenne a causa dell'eccesso d'aglio:D. Ma nella caponata non ci va la cipolla?

Comunque secondo voi può procedere bene e portare a buoni risultati la cottura in forno per due ore a calore moderato di una melanzana intera con dei solchi incisi?

Volevo sentire anche il parere di Joey, ma oramai temo che abbia paura:(...
Uh? Ma i patriarchi quati anni hanno ormai, un'ottantina abbondante? Aglio o cipolla io le friggerei preventivamente, comunque.
 

Joey Blow

Escluso
Le ho fatte ieri sera, in onore della squadra turca! Ma sapete che sono buone, ma proprio buone buone davvero? Secondo me c'è da svenire per tutto l'olio che si pigliano:eek:, ma l'effetto finale è sorprendente. Dovete tagliare le melanzane a metà, friggerle in evo due minuti per parte (previa solcatura per infilare gli anelli di cipolla ben inzuppati dell'olio di friggitura) e cuocerle davvero in forno per un'ora e mezza. Durante l'ultima mezzora unite una dadolata di cipolle, pomodorini, datteri a pezzetti, uvetta, curry, cardamomo, truciolini di cannella, già rosolati brevemente, e alzate il fuoco.

Non ho resistito al brivido di delizia nell'irrorare la mia porzione con un fragrante fiumiciattolo di ottimo aceto balsamico:up:
Ah, ecco. Vabbè. Bleargh l'aceto.
 

Innominata

Utente che predica bene
Uh? Ma i patriarchi quati anni hanno ormai, un'ottantina abbondante? Aglio o cipolla io le friggerei preventivamente, comunque.
Intorno a quella cifra, sì, ma mio padre è uno splendido sessantenne d'aspetto (come io sono una splendida trentenne d'altronde, e mia sorella massimo trentacinquenne). Tra l'altro lui è convinto che siano i patè d'aglio che ha mantecato tutta la vita a stabilire per lui che il tempo può tornare indietro. Quando ha compiuto 80 anni era nero con l'anagrafe menzognera e inadeguata. Io però mai aglio, solo aceto, anche quello del paese...sai quello che matura nelle botti vicino alla motozappa e alla tinozza del pastone...
 

Joey Blow

Escluso
Intorno a quella cifra, sì, ma mio padre è uno splendido sessantenne d'aspetto (come io sono una splendida trentenne d'altronde, e mia sorella massimo trentacinquenne). Tra l'altro lui è convinto che siano i patè d'aglio che ha mantecato tutta la vita a stabilire per lui che il tempo può tornare indietro. Quando ha compiuto 80 anni era nero con l'anagrafe menzognera e inadeguata. Io però mai aglio, solo aceto, anche quello del paese...sai quello che matura nelle botti vicino alla motozappa e alla tinozza del pastone...
Dimostrate tutti vent'anni e rotti di meno in famiglia? Bene, che figata. E siete splendidi. Scusa, ma venite da Valinor piuttosto che da Frosinone?
Ho presente l'aceto che dici, la puzza più che altro. La madre dell'aceto, proprio come il lievito. Brr.
 

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
Sto cercando questa ricetta turca che a quanto pare si chiama così perché provoco' un deliquio di piacere dell'Imam a cui fu servita. Su Internet ci sono diverse versioni, ed è' difficile capire qual e' quella che fa svenire:sonar:. Soprattutto ho un dubbio: praticamente una costante di tutte le maniere e' la cottura delle melanzane, che devono restare intere:confused:, solo incise più volte trasversalmente (per fare i solchi che ospiteranno le fette di cipolla), fritte brevemente e poi messe in forno dove devono restare per circa due ore a 150. Domande: come fanno a raggiungere una cottura uniforme, considerando inoltre che si devono mettere già con le cipolle incastrate e i tocchetti di pomodoro previsti nella preparazione? Qualcuno di voi ha già fatto o mangiato queste melanzane, e soprattutto, siete svenuti?
L'unica cosa che fa svenire le papille (ma non l'oste) è il miele turco. E' un dolce simile al torrone fatto col miele ed è tipo tre volte più dolce e quando si attacca ai denti non li lascia più. Quindi se osi a masticarlo rimani in silenzio forzato per il resto della giornata, pertanto è un ottimo silenziatore per figli e mogli troppo rumorosi. :D
 

Tebe

Egocentrica non in incognito
Sto cercando questa ricetta turca che a quanto pare si chiama così perché provoco' un deliquio di piacere dell'Imam a cui fu servita. Su Internet ci sono diverse versioni, ed è' difficile capire qual e' quella che fa svenire:sonar:. Soprattutto ho un dubbio: praticamente una costante di tutte le maniere e' la cottura delle melanzane, che devono restare intere:confused:, solo incise più volte trasversalmente (per fare i solchi che ospiteranno le fette di cipolla), fritte brevemente e poi messe in forno dove devono restare per circa due ore a 150. Domande: come fanno a raggiungere una cottura uniforme, considerando inoltre che si devono mettere già con le cipolle incastrate e i tocchetti di pomodoro previsti nella preparazione? Qualcuno di voi ha già fatto o mangiato queste melanzane, e soprattutto, siete svenuti?

sono tornata solo per le tue melanzane.
Un uccellino mi ha avvertito di questa fantastica ricetta.
Quindi...

 

Innominata

Utente che predica bene
sono tornata solo per le tue melanzane.
Un uccellino mi ha avvertito di questa fantastica ricetta.
Quindi...

Tebe!!! Ci speravo nel potere della melanzana:D! Non mi hanno deluso neanche stavolta:up:. Non scappare, che ho pure la ricetta di quelle con la marmellata di visciole e sambuco! Come stai (dopo aver restituito a quanto pare tutto il restituibile)? :bacissimo::bacissimo:
 
Stato
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