Persa/Ritrovata
Utente di lunga data
Ma perché?????
Mi domando: perché la liquerizia?
Perché? Perché? Perché?

Riso ai porri mantecato al taleggio e riduzione di liquirizia
di Christian Costardi
Il giovane chef del ristorante Da Cinzia di Vercelli, famoso proprio per i suoi risotti, propone un suo classico: gustoso e particolarmente aromatico. La liquirizia richiesta per la ricetta è liquirizia purissima in pezzi
(10 luglio 2009)
Ingredienti per 5/6 persone
QuantitàIngrediente 400 griso Carnaroli 2porri 1/2 lcrema di latte sale pepe brodo vegetale taleggio burro parmigiano liquirizia vino bianco acqua
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare la crema di porri: utilizzare solo la parte bianca del porro, tagliarla sottilmente e metterla in una casseruola con poco burro, lasciar rosolare leggermente, aggiungere la crema di latte e coprire con il brodo, lasciar cuocere, quando i porri saranno cotti, togliere dal fuoco e frullare, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Preparare la riduzione di liquirizia: in una pentolina mettere una noce di burro, la liquirizia purissima sbriciolata, ½ bicchiere di vino bianco e far sciogliere a fuoco lento (meglio a bagno maria); regolare la densità aggiungendo dell'acqua.
Scaldare sul fuoco una pentola da riso con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con poco vino bianco e farlo evaporare, continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale (una parte) e la crema di porri precedentemente preparata, a fine cottura togliere dal fuoco, regolare di sale e pepe e mantecare con il taleggio, poco burro e poco parmigiano.
Servire decorando il riso con la riduzione di liquirizia
Mi domando: perché la liquerizia?
Perché? Perché? Perché?

Riso ai porri mantecato al taleggio e riduzione di liquirizia
di Christian CostardiIl giovane chef del ristorante Da Cinzia di Vercelli, famoso proprio per i suoi risotti, propone un suo classico: gustoso e particolarmente aromatico. La liquirizia richiesta per la ricetta è liquirizia purissima in pezzi
(10 luglio 2009)
Ingredienti per 5/6 persone
QuantitàIngrediente 400 griso Carnaroli 2porri 1/2 lcrema di latte sale pepe brodo vegetale taleggio burro parmigiano liquirizia vino bianco acqua
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare la crema di porri: utilizzare solo la parte bianca del porro, tagliarla sottilmente e metterla in una casseruola con poco burro, lasciar rosolare leggermente, aggiungere la crema di latte e coprire con il brodo, lasciar cuocere, quando i porri saranno cotti, togliere dal fuoco e frullare, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Preparare la riduzione di liquirizia: in una pentolina mettere una noce di burro, la liquirizia purissima sbriciolata, ½ bicchiere di vino bianco e far sciogliere a fuoco lento (meglio a bagno maria); regolare la densità aggiungendo dell'acqua.
Scaldare sul fuoco una pentola da riso con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con poco vino bianco e farlo evaporare, continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale (una parte) e la crema di porri precedentemente preparata, a fine cottura togliere dal fuoco, regolare di sale e pepe e mantecare con il taleggio, poco burro e poco parmigiano.
Servire decorando il riso con la riduzione di liquirizia