Antipasti :
alici marinate con cipollina di Tropea
tartare di tonno fresco servita con rucola bio
salmone fresco marinato
fagottini di mazzancolle al brandy
crostini tiepidi con paté di tinca affumicata
panettoni salati farciti con salsa tonnata e carciofini ( sott'olio) - burro bio allo yogurt e uova di lompo
primo piatto
crespelle con filetti di coregone ( o lavarello ) ai capperi e zafferano
secondo piatto
spiedini di pesce spada all'arancio e alloro :
procuratevi il filetto di pesce spada, tagliatelo a cubetti da circa 2 cm, mettete i cubetti in una ciotola, nel mixer mettete 2 fette di pan carré a cui avrete eliminato i bordi e che avrete leggermente tostato al forno, la buccia grattugiata di una arancia bio, il succo di mezza arancia, 20 gr di pecorino grattugiato o parmigiano, sale, pepe, olio evo q.b se, tritate con il mixer e aggiungete il composto nella ciotola dove avrete messo i cubetti di spada, mescolate, coprite con pellicola la ciotola e ponete in frigo per almeno 3 ore
prendete degli spiedini e alternate una foglia di alloro, ad un cubetto di spada marinato.
ponete gli spiedini in una teglia sollevati ( trovate una teglia conforme alla lunghezza degli spiedini così da poter appoggiare le estremità ai bordi della teglia ), sul fondo della teglia aggiungete un bicchiere di vino bianco e 2 spicchi di aglio schiacciato, accendete il forno a circa 180 gradi e fate andare per circa 15 minuti, servite gli spiedini su un piatto da portata.
guazzetto di moscardini con peperoncino e capperi :
pulite i moscardini e lavateli sotto acqua corrente e lasciateli scolare, in un tegame di coccio mettete olio evo, spicchio di aglio, peperoncino e lasciate scaldare per qualche minuto, poi aggiungete i moscardini, lasciate scottare per circa 2 minuti e poi aggiungete un bicchiere di vino bianco, sfumate.
togliete i peperoncini dal tegame e aggiungete datterini Bio o comunque polpa di pomodoro bio, regolate di sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti fintanto che il sughetto non si riduce e i moscardini diventano tenerissimi, spegnete il fuoco e servite aggiungendo prezzemoloto fresco tritato e fettine di pane bruscato, buon appetito
Contorno
insalata mista al melograno
patate viola al forno
dessert
cioccolatini artigianali ( miei ) :
per circa 30 cioccolatini - 100 ml di panna fresca liquida, 150 gr di cioccolato fondente - 100 gr di cioccolato al latte ( se vi piace potete usare solo 250 gr di cioccolato fondente ), buccia di arancia tritata o bacche di vaniglia o un cucchiaino di liquore, per guarnire granella di nocciola più mandorla, di pistacchi o confetti i colorati o granella di cocco ect ect
mettete in un tegame la panna liquida e scaldate a fuoco moderato, aggiungete il cioccolato spezzettato e lasciate fondere fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete buccia di arancia grattugiata, o bacche di vaniglia sciolte in pochissimo latte o un cucchiaino di liquore, mescolate ed incorporate, coprite il tegame con la pellicola è ponete in frigorifero per circa 4/5 ore
poi togliete i tegame dal frigo, inumidite le mani con acqua fredda e cominciate a formare le palline di cioccolato, ponete una ad una sui pirottini colorati, guarnite con le varie granelle, riponete il vassoio in frigorifero fino al momento di servire
monte bianco
vini
prosecco e vini a gogo :rotfl:
a breve le ricette