KaiserSoze
Utente di lunga data
Ricetta semplice e di sicuro effetto.
Ingredienti per due persone:
- 5 o 6 cipolle bianche o rosse.
- 300 grammi di macinato di vitellone.
- 150 grammi di spinaci.
- 100 grammi di scamorza affumicata.
- vino bianco.
- noce moscata.
- sale e pepe.
Svuotate le cipolle dei cuori, ottenendo delle specie di coppette.
In un tegame con acqua mettete a lessare gli spinaci per un po', finchè si ammorbidiscono. Scolate e aggiungete il trito di vitellone e la noce moscata, ciò che è rimasto delle cipolle, sale, pepe nero e se volete potete anche insaporire con POCO aglio. Fate rosolare con dell'olio d'oliva il tutto per una quindicina di minuti, all'ultimo aggiungete la scamorza affumicata a dadini, finchè si inizia a fondere.
Riempite le cipolle con il composto e mettete in forno a 150° per una mezz'ora.
Togliete dal forno e servite. Se volete fare i fighissimi, presentatela con della marmellata di frutti di bosco a parte.
Ricetta inventata da me e sicuramente non di alta cucina...ma a me è piaciuta.
Saluti!
Ingredienti per due persone:
- 5 o 6 cipolle bianche o rosse.
- 300 grammi di macinato di vitellone.
- 150 grammi di spinaci.
- 100 grammi di scamorza affumicata.
- vino bianco.
- noce moscata.
- sale e pepe.
Svuotate le cipolle dei cuori, ottenendo delle specie di coppette.
In un tegame con acqua mettete a lessare gli spinaci per un po', finchè si ammorbidiscono. Scolate e aggiungete il trito di vitellone e la noce moscata, ciò che è rimasto delle cipolle, sale, pepe nero e se volete potete anche insaporire con POCO aglio. Fate rosolare con dell'olio d'oliva il tutto per una quindicina di minuti, all'ultimo aggiungete la scamorza affumicata a dadini, finchè si inizia a fondere.
Riempite le cipolle con il composto e mettete in forno a 150° per una mezz'ora.
Togliete dal forno e servite. Se volete fare i fighissimi, presentatela con della marmellata di frutti di bosco a parte.
Ricetta inventata da me e sicuramente non di alta cucina...ma a me è piaciuta.
Saluti!