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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
mia madre fa questa

köttbullar - Polpette svedesi
Ingredienti: 600gr di carne (manzo o misto manzo e maiale), 1 uovo, pane gratuggiato, panna da montare, cipolla, burro, sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa “brunsås”: 10 gr di farina, 50 gr di panna per cucinare, 1 litro di latte, 250 grammi di sugo (acqua unita al sugo di cottura delle polpette), 1 dado di carne e 1 cucchiaino di soya.
Preparazione: tritare una cipolla di media grandezza e soffriggerla in una noce di burro. In una terrina mettere un po' di panna da montare (quella da dolci non zuccherata) e due manciate di pane grattugiato. Amalgamare il tutto e aggiungere la cipolla soffritta nel burro, sale e pepe. Rimescolare bene e aggiungere la carne macinata e 1 uovo, amalgamando il tutto. Formare delle piccole polpettine con le mani bagnate. Soffriggere le polpettine in una padella antiaderente dove avremo fatto fondere del burro (non si friggono nell'olio). Le polpette per essere cotte devono prendere un bel colorino marroncino chiaro tipo arrostite. Servirle calde accompagnate da marmellata di mirtilli rossi.
Preparazione salsa: in una casseruola mescolate la farina, la panna e una parte del latte. Quando il composto si comincia ad amalagamare aggiungete il resto del latte mescolando bene. Aggiungete 250 grammi di acqua calda alla quale avete aggiunto il sugo che si è formato dalla rosolatura delle polpette. Aggiungete ora anche il dado e la soia e mescolate bene. Lasciate bollire il tutto per un paio di minuti, poi abbassate il fuoco e mescolate per altri 3 minuti circa.
Servire la salsa con le polpettine e patate lesse
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
"Pepparkakor"

Ca. 50 biscotti
  • 3 dl di melassa
  • 4 dl di zucchero
  • 1½ cucchiai di zenzero
  • 1½ cucchiai di cannella
  • 1 cucchiai di chiodi di garofano
  • 350 g di burro
  • 3 dl di panna montata
  • c 1½ kg di farina
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
Mescolate la melassa, zucchero, spezie e burro. Aggiungete la panna montata. Dissolvete il bicarbonato in un pò d'acqua e aggiungetevi una parte della farina. Coprite l'impasto, che deve essere abbastanza sodo, e lasciatelo riposare 24 ore. Lavorate l'impasto aggiungendo la farina rimanente. Spianate una parte dell'impasto e provate a cuocere alcuni biscotti nel forno alla temperatura di 175° - 200°. Se i biscotti si rompono, aggiugete della farina all'impasto. Spianate l'impasto e ritagliate diverse forme: cuori, stelle, maialini ecc. Dopo la cottura, lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia. I biscotti possono essere decorati con una glassa bianca composta da zucchero a velo, albume e alcune gocce di aceto o lilmone.
 

Nordica

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köttbullar - Polpette svedesi
Ingredienti: 600gr di carne (manzo o misto manzo e maiale), 1 uovo, pane gratuggiato, panna da montare, cipolla, burro, sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa “brunsås”: 10 gr di farina, 50 gr di panna per cucinare, 1 litro di latte, 250 grammi di sugo (acqua unita al sugo di cottura delle polpette), 1 dado di carne e 1 cucchiaino di soya.
Preparazione: tritare una cipolla di media grandezza e soffriggerla in una noce di burro. In una terrina mettere un po' di panna da montare (quella da dolci non zuccherata) e due manciate di pane grattugiato. Amalgamare il tutto e aggiungere la cipolla soffritta nel burro, sale e pepe. Rimescolare bene e aggiungere la carne macinata e 1 uovo, amalgamando il tutto. Formare delle piccole polpettine con le mani bagnate. Soffriggere le polpettine in una padella antiaderente dove avremo fatto fondere del burro (non si friggono nell'olio). Le polpette per essere cotte devono prendere un bel colorino marroncino chiaro tipo arrostite. Servirle calde accompagnate da marmellata di mirtilli rossi.
Preparazione salsa: in una casseruola mescolate la farina, la panna e una parte del latte. Quando il composto si comincia ad amalagamare aggiungete il resto del latte mescolando bene. Aggiungete 250 grammi di acqua calda alla quale avete aggiunto il sugo che si è formato dalla rosolatura delle polpette. Aggiungete ora anche il dado e la soia e mescolate bene. Lasciate bollire il tutto per un paio di minuti, poi abbassate il fuoco e mescolate per altri 3 minuti circa.
Servire la salsa con le polpettine e patate lesse

il mio piatto preferito! MMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmm........
 

Nordica

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soleluna

oggi e stata una giornata infernale! non ci siamo svegliati sta mattina e ho dovuto fare tutto di corsa. solo adesso mi sono ricordato e ovviamente il mio libro delle ricette e a casa!
sorry!

prometto di scrivere la prossima ricetta entro breve!

un abbraccio....
 

soleluna80

Utente di lunga data
oggi e stata una giornata infernale! non ci siamo svegliati sta mattina e ho dovuto fare tutto di corsa. solo adesso mi sono ricordato e ovviamente il mio libro delle ricette e a casa!
sorry!

prometto di scrivere la prossima ricetta entro breve!

un abbraccio....
Ninnuccia cara...quante me ne fai passare x conoscere la tua cucina!!!
 
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