Lui
U SFRUCULIATURI
per 4 persone:
4 seppie medie
mollica per impanatura
50gr di mandorle tostate.
tostate la mollica di pane grattuggiata grossolanamente e tritate in egual modo le mandorle mischiando entrambi.
pulite le seppie (recuperate il sacchetto del nero che potrà in altre occasioni servire per condire gli spaghetti) aprendole per il dorso, lavate e asciugate. Bagnatele nell'olio extra vergine ed impanatele, quindi disponete nella teglia da forno, munita dell'apposita carta, salate e spolverate con del pepe nero macinato fresco (è più aromatico). Mettete in forno e servite tiepide. Tempi e gradi di cottura regolatevi voi, io direi 180° e 15'.
Se volete, una volta tolte dal forno, ancora calde, spolveratele leggermente con del basilico fresco tagliuzzato al momento.
accompagnate con vino rosè molto fresco.
buon appetito.
p.s. i sacchetti conteneti il nero di seppia, potete conservarli in frigo, un paio di giorni, ponendoli in una tazzina e coprendoli con abbondante EVO, evitando che il freddo del frigo li asciughi. Non fate trascorrere molto tempo per consumarli.
4 seppie medie
mollica per impanatura
50gr di mandorle tostate.
tostate la mollica di pane grattuggiata grossolanamente e tritate in egual modo le mandorle mischiando entrambi.
pulite le seppie (recuperate il sacchetto del nero che potrà in altre occasioni servire per condire gli spaghetti) aprendole per il dorso, lavate e asciugate. Bagnatele nell'olio extra vergine ed impanatele, quindi disponete nella teglia da forno, munita dell'apposita carta, salate e spolverate con del pepe nero macinato fresco (è più aromatico). Mettete in forno e servite tiepide. Tempi e gradi di cottura regolatevi voi, io direi 180° e 15'.
Se volete, una volta tolte dal forno, ancora calde, spolveratele leggermente con del basilico fresco tagliuzzato al momento.
accompagnate con vino rosè molto fresco.
buon appetito.
p.s. i sacchetti conteneti il nero di seppia, potete conservarli in frigo, un paio di giorni, ponendoli in una tazzina e coprendoli con abbondante EVO, evitando che il freddo del frigo li asciughi. Non fate trascorrere molto tempo per consumarli.
Ultima modifica: