PERSA.....

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
ECCO LA RICETTA DELLE FRITTELLE

INGREDIENTI:
400 gr farina 00
500 gr patate
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
4 uova
100 gr burro
2 panetti di lievito di birra
scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate a pasta gialla e passarle nello schiacciapatate. Unire il burro (così si scioglie), lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.Aspettare che le patate siano tiepide, altrimenti assorbono più farina del necessario.
Unire, quindi, la farina e le quattro uova precedentemente sbattute dove avevo sciolto i due panetti di lievito.
Si lavora il necessario per amalgamare i vari ingredienti. L'impasto risulterà morbido e non appiccicoso.
Far lievitare per circa due ore in forno spento e in un recipiente sigillato con la pellicola trasparente
Si rompe l'impasto e si inizia a fare le frittelle, NON aggiungendo altra farina Se necessario, passarne giusto un pò nelle mani
Preparare le forme a ciambella, noterete che la lievitazione continua...
Friggere in abbondante olio, asciugare l'unto in eccesso e cospargere di zucchero.


E questa è la ricetta base; poi mia nonna faceva sciogliere a bagnomaria 150gr di cioccolato fondente e con un cicchiaino lo faceva scendere a goccia selle frittelline
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data


Meravigliose!!!

Un po' laboriose
 

Iago

Utente di lunga data
ECCO LA RICETTA DELLE FRITTELLE

INGREDIENTI:
400 gr farina 00
500 gr patate
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
4 uova
100 gr burro
2 panetti di lievito di birra
scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate a pasta gialla e passarle nello schiacciapatate. Unire il burro (così si scioglie), lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.Aspettare che le patate siano tiepide, altrimenti assorbono più farina del necessario.
Unire, quindi, la farina e le quattro uova precedentemente sbattute dove avevo sciolto i due panetti di lievito.
Si lavora il necessario per amalgamare i vari ingredienti. L'impasto risulterà morbido e non appiccicoso.
Far lievitare per circa due ore in forno spento e in un recipiente sigillato con la pellicola trasparente
Si rompe l'impasto e si inizia a fare le frittelle, NON aggiungendo altra farina Se necessario, passarne giusto un pò nelle mani
Preparare le forme a ciambella, noterete che la lievitazione continua...
Friggere in abbondante olio, asciugare l'unto in eccesso e cospargere di zucchero.


E questa è la ricetta base; poi mia nonna faceva sciogliere a bagnomaria 150gr di cioccolato fondente e con un cicchiaino lo faceva scendere a goccia selle frittelline


una specie di graffette??

buonissime!
 
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