Polpette di verdure

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Old Asudem

Guest
melanzane, zucchine e carote

zucchine fagiolini broccoletti

spinaci ricotta

scegli, quale busta vuoi?
tutto tranne le melanzane
ne sto trovando in rete con tante verdure insieme...fagiolini, scalogno, zucchine carote ..

mi attizzano quelle con la ricotta, vai!!
 
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Old angelodelmale

Guest
tutto tranne le melanzane
ne sto trovando in rete con tante verdure insieme...fagiolini, scalogno, zucchine carote ..
mi attizzano quelle con la ricotta, vai!!
ora si pone il problema delle quantità dato che io vado a occhio
, ma in realtà sono facilissime

1 kg di spinaci (anche surgelati)
direi non più di un paio d'etti di ricotta, meglio se leggera (
)

1 uovo
1 patata bollita o 2 pancarrè
pane grattuggiato
sale
(lascerei perdere il burro... ma se vuoi, un pochetto non credo t'ammazzi)

lessi gli spinaci, li strizzi e lasci sgocciolare per benino e li tagliuzzi un po'. unisci la ricotta, l'uovo, il sale e mescoli bene. se il composto è troppo molle metti 1 - 2 cucchiai in più di pane grattato (diversamente solo uno - due), fino a che raggiunge una consistenza lavorabile, se invece non rimane legato, metti 1/2 uovo in più. fai le palline e poi schiacciale e mò di hamburger. una passata sul pane grattato e poi in forno per boh, un quarto d'ora più o meno.
volendo puoi mettere meno ricotta e dei pezzetti di formaggio filante o mozzarella, così hanno il cuore filante come i sofficini
 
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Old Asudem

Guest
ora si pone il problema delle quantità dato che io vado a occhio
, ma in realtà sono facilissime

1 kg di spinaci (anche surgelati)
direi non più di un paio d'etti di ricotta, meglio se leggera (
)

1 uovo
1 patata bollita o 2 pancarrè
pane grattuggiato
sale
(lascerei perdere il burro... ma se vuoi, un pochetto non credo t'ammazzi)

lessi gli spinaci, li strizzi e lasci sgocciolare per benino e li tagliuzzi un po'. unisci la ricotta, l'uovo, il sale e mescoli bene. se il composto è troppo molle metti 1 - 2 cucchiai in più di pane grattato (diversamente solo uno - due), fino a che raggiunge una consistenza lavorabile, se invece non rimane legato, metti 1/2 uovo in più. fai le palline e poi schiacciale e mò di hamburger. una passata sul pane grattato e poi in forno per boh, un quarto d'ora più o meno.
volendo puoi mettere meno ricotta e dei pezzetti di formaggio filante o mozzarella, così hanno il cuore filante come i sofficini
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
POLPETTE DI SPINACI IN SALSA DI PEPERONI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di spinaci
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 1 peperone giallo
- 1 patata
- 1 uovo
- 2 cucchiaiate di pangrattato
- 2 cucchiaiate d'olio di oliva
- sale
- pepe
1.Sbucciate la patata e tuffatela in una casseruola con dell'acqua fredda salata; portate ad ebollizione e lessatela per 25 min. circa. Poi passatela allo schiacciapatate.
2.Lavate accuratamente gli spinaci, poi lessateli in poca acqua salata per circa 15 min; scolateli e tritateli. Mescolate patata e spinaci in una terrina con l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Formate delle polpette e adagiatele in una teglia oliata; cospargetele di pan grattato e fatele gratinare in forno a 180° per 15 min.
3.Nel frattempo, abbrustolite il peperone sulla fiamma, spellatelo, fatelo a pezzetti e frullatelo con un pizzico di sale e con un filo d'olio. Infine, portate in tavola le polpette di spinaci e servitele con la salsa al peperone.
 
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Old Asudem

Guest
POLPETTE DI SPINACI IN SALSA DI PEPERONI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di spinaci
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 1 peperone giallo
- 1 patata
- 1 uovo
- 2 cucchiaiate di pangrattato
- 2 cucchiaiate d'olio di oliva
- sale
- pepe
1.Sbucciate la patata e tuffatela in una casseruola con dell'acqua fredda salata; portate ad ebollizione e lessatela per 25 min. circa. Poi passatela allo schiacciapatate.
2.Lavate accuratamente gli spinaci, poi lessateli in poca acqua salata per circa 15 min; scolateli e tritateli. Mescolate patata e spinaci in una terrina con l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Formate delle polpette e adagiatele in una teglia oliata; cospargetele di pan grattato e fatele gratinare in forno a 180° per 15 min.
3.Nel frattempo, abbrustolite il peperone sulla fiamma, spellatelo, fatelo a pezzetti e frullatelo con un pizzico di sale e con un filo d'olio. Infine, portate in tavola le polpette di spinaci e servitele con la salsa al peperone.
bbone!!

leverei il pecorino però..così è più light..con che lo sostituisco??
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
insalata ai frutti di mare


Ingredienti dell’insalata ai frutti di mare
- 500g di cozze
- 200g di vongole
- 500g di polipi
- 400g di calamari e sepie
- 200g di code di gamberi
- 1 limone
- aglio, prezzemolo, olio di oliva, sale e pepe

Preparazione dell’insalata ai frutti di mare
Bollite il polipo, fatelo raffredare e tagliatelo a pezzi. Fate lo stesso per i calamari e le seppie: bolliteli, aspettate che si freddino e tagliateli. A parte lessate i gamberi aggiungendoci un po’ di aceto affinchè, una volta sgocciolati, non diventino neri.
Mettete un tegame sul fuoco, metteteci dentro le cozze e le vongole e fatele aprire tutte. Una volta aperte, toglietele dal fuoco ed eliminate le valve (ricordate di conservare l’acqua che hanno emesso durante la cottura).
Prendete un piatto abbastanza grande e mescolateci polpi, calamari, seppie, gamberi cozze e vongole, condite con olio, un po’ di succo di limone. sale e pepe macinato e un po’ di liquido di cottura delle cozze e delle vongole. Mescolate anche con del prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio anch’esso tritato.
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
io oggi mangio: 70 gr di bresaola con 35 gr di scaglie di parmigiano e 200 gr di spinacino crudo, conditi con uncucchiaino d'olio e il succo di un'arancia ed un limone + 60 gr di pane e 2 fette d'ananas
 
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