Polpettine di verdure

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Old Asudem

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Tagliare a dadini 2 zucchine medie e 1 peperone
Scaldare un velo d'olio e metterli in tegame per circa 5/10 minuti.
Mettere la verdura nel tritino e tritare ma lasciando a pezzi senza fare purea.
Unirli a 600 gr di trita di vitello scelta, 1 uovo, un po' di pane grattato, noce moscata, 3 cucchiai grossi di grana, sale e pepe.
Ungersi le manine sante e fare delle polpettine piccole.(o grandi se preferite). Si fa un po' di fatica a tenerle insieme perché tritando la verdura cotta fa un po' di sughetto.
Mettere su una teglia della carta da forno e ungerla leggermente.
Stendere le polpette nella teglia e fare cuocere (dopo aver pre riscaldato il forno a 200 gradi) per circa mezz'ora/40 minutii.
Sono buonissime e leggerissime!
Si digeriscono però dopo qualche settimana a causa del peperone...
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Le farò senz'altro.
Forse farle con la carne cotta del lesso e aggiungere una patata potrebbe rendere più facile confezionarle? Snaturerebbe il sapore?
 
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Old Asudem

Guest
Le farò senz'altro.
Forse farle con la carne cotta del lesso e aggiungere una patata potrebbe rendere più facile confezionarle? Snaturerebbe il sapore?
con la carne del lesso meglio i mondeghini

credo di si e forse la patata ammazza un po' il peperone
 
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