Ravioli di magro

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Old Asudem

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Preparazione
Lessate le erbette, tritatele finemente.
In una terrina a parte mescolate la ricotta , amalgamatevi le uova, tre grossi pugni di di formaggio grattugiato, noce moscata regolate sale e pepe.
Versate le erbette nella terrina e mescolate il tutto
Dovete ottenere un impasto molto liscio.
Fate la pasta con 300 g di farina e tre uova.
Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli.
Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Ortrugo DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Capri Bianco DOC.
Ingredienti e dosi per 6 persone

* Formaggio grattugiato
* 50 g di burro
* Ricotta
* Alcune foglie di salvia
* Per la pasta all'uovo:
* 300 g di farina
* 3 uova
* Per il ripieno:
* 1500 g di erbette
* 500 g di ricotta
* 2 uova
* 2 cucchiai di formaggio grattugiato
* Sale
* Pepe




 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Ottimi.

Però io non li faccio perché mi sembra che richieda metà lavoro e doppio gradimento fare delle crepes con simile ripieno o anche più semplice.
 

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
Quasi quasi mi torna l'appetito ...
 
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Old Asudem

Guest
io a natale li faccio e mi chiedo sempre perché farli solo in quell'occasione.
a parte le 2500 calorie a raviolo non vedo controindicazioni

 
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