O
Old Asudem
Guest
Preparazione
Lessate le erbette, tritatele finemente.
In una terrina a parte mescolate la ricotta , amalgamatevi le uova, tre grossi pugni di di formaggio grattugiato, noce moscata regolate sale e pepe.
Versate le erbette nella terrina e mescolate il tutto
Dovete ottenere un impasto molto liscio.
Fate la pasta con 300 g di farina e tre uova.
Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli.
Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Ortrugo DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Capri Bianco DOC.
Ingredienti e dosi per 6 persone
* Formaggio grattugiato
* 50 g di burro
* Ricotta
* Alcune foglie di salvia
* Per la pasta all'uovo:
* 300 g di farina
* 3 uova
* Per il ripieno:
* 1500 g di erbette
* 500 g di ricotta
* 2 uova
* 2 cucchiai di formaggio grattugiato
* Sale
* Pepe
Lessate le erbette, tritatele finemente.
In una terrina a parte mescolate la ricotta , amalgamatevi le uova, tre grossi pugni di di formaggio grattugiato, noce moscata regolate sale e pepe.
Versate le erbette nella terrina e mescolate il tutto
Dovete ottenere un impasto molto liscio.
Fate la pasta con 300 g di farina e tre uova.
Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli.
Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Ortrugo DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Capri Bianco DOC.
Ingredienti e dosi per 6 persone
* Formaggio grattugiato
* 50 g di burro
* Ricotta
* Alcune foglie di salvia
* Per la pasta all'uovo:
* 300 g di farina
* 3 uova
* Per il ripieno:
* 1500 g di erbette
* 500 g di ricotta
* 2 uova
* 2 cucchiai di formaggio grattugiato
* Sale
* Pepe