ToyGirl
Utente di lunga data
MUFFIN AL CIOCCOLATO
L'altro ieri ho fatto una crema al limone per la crostata e mi sono rimasti quattro albumi.
Non sapevo come consumarli, le meringhe non mi piacciono, e allora, cercando su Internet, ho trovato una ricetta ottima per fare delle ciambelline.
L'ho riadattata per fare dei muffin al cioccolato. Non li ho ancora assaggiati, aspetto quel golosone di Elio, ma dal profumo sembrano davvero buoni.

INGREDIENTI:
4 albumi d'uovo
un pizzico di sale fino
200 grammi di zucchero bianco
50 grammi di cacao amaro
80 grammi di farina
70 grammi di fecola di patate
1 bustina di vanillina
50 grammi di margarina sciolta (anche il burro va bene)
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino.
In un altro contenitore mescolare lo zucchero con la farina, la fecola di patate, la vanillina e il cacao. Aggiungere gli albumi e mescolare dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno finchè il composto non è omogeneo.
Aggiungere la margarina sciolta e mischiare ancora.
Mettere i pirottini di carta nell'apposito stampo per i muffin.
Se non li avete, per ogni muffin tagliate un quadrato di carta forno, bagnatelo e fatelo aderire bene allo stampino mettendoci un bicchiere di vetro sopra, come ho fatto io.
Riempite completamente gli stampini con il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno per 35 minuti circa a 160 °C.

L'altro ieri ho fatto una crema al limone per la crostata e mi sono rimasti quattro albumi.
Non sapevo come consumarli, le meringhe non mi piacciono, e allora, cercando su Internet, ho trovato una ricetta ottima per fare delle ciambelline.
L'ho riadattata per fare dei muffin al cioccolato. Non li ho ancora assaggiati, aspetto quel golosone di Elio, ma dal profumo sembrano davvero buoni.

INGREDIENTI:
4 albumi d'uovo
un pizzico di sale fino
200 grammi di zucchero bianco
50 grammi di cacao amaro
80 grammi di farina
70 grammi di fecola di patate
1 bustina di vanillina
50 grammi di margarina sciolta (anche il burro va bene)
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino.
In un altro contenitore mescolare lo zucchero con la farina, la fecola di patate, la vanillina e il cacao. Aggiungere gli albumi e mescolare dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno finchè il composto non è omogeneo.
Aggiungere la margarina sciolta e mischiare ancora.
Mettere i pirottini di carta nell'apposito stampo per i muffin.
Se non li avete, per ogni muffin tagliate un quadrato di carta forno, bagnatelo e fatelo aderire bene allo stampino mettendoci un bicchiere di vetro sopra, come ho fatto io.
Riempite completamente gli stampini con il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno per 35 minuti circa a 160 °C.
