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birba

Utente di lunga data
io adoro il riso, in tutti i modi e spesso mi trovo a far risotti
mi piace tantissimo il classico alla milanese ma anche carote e zucchine
ogni tanto però mi piacerebbe cambiare, voi avete qualche ricetta carina?
 

lunaiena

Scemo chi legge
Fai un risotto normale e aggiungi lo stracchino
anch'io adoro i risotto
poi da quando lo faccio ci la pianto la a pressione
riesco a farmelo spesso in quattro minuti...
 

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io adoro il riso, in tutti i modi e spesso mi trovo a far risotti
mi piace tantissimo il classico alla milanese ma anche carote e zucchine
ogni tanto però mi piacerebbe cambiare, voi avete qualche ricetta carina?

pentola profonda. EVO, abbastanza evo, quando vi pare abbastanza va bene. aglio, abbastanza aglio, quando vi pare abbastanza va bene. soffriggete l'aglio ma pocoooo, poco. prendete del riso, ma quello buono eh, e lo gettate nella pentola "profonda" mescolate mescolate mescolate. per circa uno o due minuti.un bicchiere di vino va bene per far sfumare, ma non fatelo sfumare tutto, mi raccomando eh.

Prendete l'acqua di cottura degli asparagi, quelli fini piccoli poco amari, li avete presenti? no? vabbè. ne versate a ricoprire poco poco il riso e mescolate mescolate mescolate..... mescolate. appena si tira-asciuga l'acqua aggiungete l'altra e.. mescolate mescolate mescolate..... etc etc etc etc etc etc appena la cottura è quasi ultimata aggiungete gli asparagi che avete "preventivamente tagliato a pezzettini piccoli. Il riso si deve scendere che deve sembrare una crema, e una crema mangerete se non la saprete cucinare.

Sale e pepe a discrezione del gusto.


come vino consiglio quello che più vi aggrada, io mettere un bianco frizzantino oppure secco oppure quello che avete a casa, si forse quello che avete a casa va bene.



PS: Un caro e fraterno amico consiglia alla fine di aggiungere una noce di burro. ( conoscendo quanto questo sia facocero non faccio commenti sui doppisensi)
 

ToyGirl

Utente di lunga data
Io una volta ho fatto un risotto con un po' di macinato misto bovino-suino (più saporito) ben cotto e croccante, poca panna e una spruzzata di prezzemolo. Molto buono! :p
 

birba

Utente di lunga data
risotto con le verdure

ho fatto soffriggere la cipolla, poi ho buttato la salsiccia
carote e zucchine tagliate a tocchetti
vino bianco e poi riso e brodo vegetale
alla fine ho aggiunto sale e peperoncino e una bella spolverata di parmigiano
 

Sbriciolata

Escluso
ho fatto soffriggere la cipolla, poi ho buttato la salsiccia
carote e zucchine tagliate a tocchetti
vino bianco e poi riso e brodo vegetale
alla fine ho aggiunto sale e peperoncino e una bella spolverata di parmigiano
la prossima volta invece di carote e zucchini metti i porcini, quelli surgelati vanno benissimo.
E copriti che con questa stagione mi fai una bronchite.
 

birba

Utente di lunga data
la prossima volta invece di carote e zucchini metti i porcini, quelli surgelati vanno benissimo.
E copriti che con questa stagione mi fai una bronchite.
è che non mi piacciono proprio i funghi.... il mio compagno però ce li ha messi
ah ma io sono freddolosa, sono tutta tappata in questo momento
 
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