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Old Asudem
Guest
Seppie in umido con piselli
Questa è la stagione giusta per mangiare ottimi piatti di seppie, ve ne suggerisco uno.
Per un'ottima riuscita di questo piatto occorrono seppie freschissime non molto grandi e piselli altrettanto freschi, possibilmente di baccello. Da evitare i piselli in scatola, piuttosto optate per un'altra preparazione.
Ingredienti per 4 persone: 15 seppie fresche di taglia media, 400 gr di piselli freschi, 1 cipolla piccola, 1 piccola costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di passata di pomodoro (facoltativo), olio e.v. d'oliva, sale e pepe q.b.
Tempo: 30 minuti più il tempo necessario per pulire le seppie.
Difficoltà: facile
Preparazione:lavate, spellate e tagliate a pezzi le seppie avendo cura di togliere gli occhi e il becco corneo. Tritate finemente la cipolla ed il sedano e soffriggeteli in olio e.v.o. Aggiungete le seppie, fatele rosolare per 3/4 minuti, versate il vino e lasciate sfumare. Aggiungete i piselli, il prezzemolo, un cucchiaio di passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiungendo un pò d'acqua di tanto in tanto se necessario, fino a cottura ultimata.
Servitele calde. Io le seppie le abbino sempre con la polenta, in questo caso il contorno è già presente con i piselli. Buon appetito.
Questa è la stagione giusta per mangiare ottimi piatti di seppie, ve ne suggerisco uno.Per un'ottima riuscita di questo piatto occorrono seppie freschissime non molto grandi e piselli altrettanto freschi, possibilmente di baccello. Da evitare i piselli in scatola, piuttosto optate per un'altra preparazione.
Ingredienti per 4 persone: 15 seppie fresche di taglia media, 400 gr di piselli freschi, 1 cipolla piccola, 1 piccola costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di passata di pomodoro (facoltativo), olio e.v. d'oliva, sale e pepe q.b.
Tempo: 30 minuti più il tempo necessario per pulire le seppie.
Difficoltà: facile
Preparazione:lavate, spellate e tagliate a pezzi le seppie avendo cura di togliere gli occhi e il becco corneo. Tritate finemente la cipolla ed il sedano e soffriggeteli in olio e.v.o. Aggiungete le seppie, fatele rosolare per 3/4 minuti, versate il vino e lasciate sfumare. Aggiungete i piselli, il prezzemolo, un cucchiaio di passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiungendo un pò d'acqua di tanto in tanto se necessario, fino a cottura ultimata.
Servitele calde. Io le seppie le abbino sempre con la polenta, in questo caso il contorno è già presente con i piselli. Buon appetito.
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