sputate

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
O

Old Anna A

Guest
il cosciotto di agnello una volta l'ho fatto lardellato con la pancetta.
fai delle piccole incisioni lunghe un 7/8 cm sulla carne e ci infili fettine sottili di pancetta. sale pepe e rosmarino fresco e metti in forno. buono.
forse mirtilla sa farlo in un altro modo.
 

soleluna80

Utente di lunga data
il cosciotto di agnello una volta l'ho fatto lardellato con la pancetta.
fai delle piccole incisioni lunghe un 7/8 cm sulla carne e ci infili fettine sottili di pancetta. sale pepe e rosmarino fresco e metti in forno. buono.
forse mirtilla sa farlo in un altro modo.
finalmente qualcosa di serio!

grazie, Anna!
 
O

Old angelodelmale

Guest
uovo e limone?

e come si fà?
è facilissimo pisella.

lo cuoci in tegame su un soffrittino di cipolla (volendo aglio). non può mancare, oltre il sale, il vino bianco. a cottura ultimata e comunque prima di servirlo, aggiungi due uova (tre quattro vedi tu, a seconda della quantità) precedentemnte sbattute con mischiato il succo del limone. e mischi il tutto (per questo l'agnello deve essere a pezzetti) dentro il tegame ancora caldo (o ancora sul fuoco ma sulla fiamma più piccola e a fuoco basso, sennò l'uovo cuoce troppo). finito.
è una ricetta a prova di pirla
 

Lettrice

Utente di lunga data
è facilissimo pisella.

lo cuoci in tegame su un soffrittino di cipolla (volendo aglio). non può mancare, oltre il sale, il vino bianco. a cottura ultimata e comunque prima di servirlo, aggiungi due uova (tre quattro vedi tu, a seconda della quantità) precedentemnte sbattute con mischiato il succo del limone. e mischi il tutto (per questo l'agnello deve essere a pezzetti) dentro il tegame ancora caldo (o ancora sul fuoco ma sulla fiamma più piccola e a fuoco basso, sennò l'uovo cuoce troppo). finito.
è una ricetta a prova di pirla

Io metto pure una fogliolina d'alloro
 
O

Old Anna A

Guest
allora, ricapitolando: lardellato come dice Anna, mi ispira una cifra....con limone e uovo...mica tanto
questa ricetta mi sembra ok.
Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi.
 

soleluna80

Utente di lunga data
questa ricetta mi sembra ok.
Lardellate il cosciotto con la pancetta tagliata a striscioline e aggiungete, aiutandovi con un coltellino appuntito per allargare gli intagli, un po' di salvia e di rosmarino. Spennellate il cosciotto con l'olio, sistematelo in un tegame imburrato, salate, pepate. Distribuite quattro spicchi d'aglio interi e un cucchiaio di aghi di rosmarino. Versate l'aceto e il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo. A metà cottura girate l'agnello e bagnatelo di tanto in tanto con il sugo che si forma sul fondo della teglia. Servitelo caldo accompagnato da insalata di spinaci novelli crudi.

grazie Anna. quanto aceto?
 
O

Old mirtilla

Guest
il cosciotto di agnello una volta l'ho fatto lardellato con la pancetta.
fai delle piccole incisioni lunghe un 7/8 cm sulla carne e ci infili fettine sottili di pancetta. sale pepe e rosmarino fresco e metti in forno. buono.
forse mirtilla sa farlo in un altro modo.
idem come il tuo....superbo! ma io faccio così tutta la carne....maialino da latte, costine, arrosti...cuociono nel loro condimento che è sempre il più buono! e tutto rigorosamente senza olio!!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top