sulla sacher

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Continuiamo così ...facciamoci del male!
 
O

Old fischio

Guest
Poi l'associazione marmellata d'arance - cioccolato, la trovo rivoltante!
Bacio!
ma veramente dici? ..è uno degli accostamenti più azzeccati, 'na prelibatess fondente con scorzette d'arance

infatti nella sacher si mette n'altra marmellata pesche mi pare (vabbè lo sa solo lo chef del Sacher Hotel).. e quell'accostamento non mi gusta assai.

vabbè.. i gusti..
 

Lettrice

Utente di lunga data
ma veramente dici? ..è uno degli accostamenti più azzeccati, 'na prelibatess fondente con scorzette d'arance

infatti nella sacher si mette n'altra marmellata pesche mi pare (vabbè lo sa solo lo chef del Sacher Hotel).. e quell'accostamento non mi gusta assai.

vabbè.. i gusti..

Dai ma veramente sposiamoci!!!


Comunque e' marmellata di albicocche
 
O

Old Vulvia

Guest
E' il mio dolce preferito..


E concordo con Letty, è marmellata di albicocche.



Questa è la ricetta della Sacher Torte non originale (per l'originale rivolgetevi all'hotel Sacher di Vienna).

Vi assicuro che è altrettanto buona, accompagnata da caffè, tè o.. rosolio, per chi si sente un po' "arsenico e vecchi merletti.

Ingredienti

Per la pasta: 150 gr di farina, 150 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 5 uova.

Per la farcitura: marmellata di albicocche.

Per la glassa di copertura: 100 gr cioccolato fondente, 70 gr di zucchero.

Preparazione

Spezzettate anzitutto il cioccolato fondente e quindi fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.

Nel frattempo lavorate "a crema" il burro tenuto a temperatura ambiente, aggiungendovi metà dello zucchero.
Unitevi il cioccolato a cucchiaiate e, rimestando di continuo, i tuorli, uno alla volta.

Montate a neve ben ferma gli albumi, unendovi lo zucchero rimanente; quindi aggiungetene una parte al composto di burro, servendovi della frusta.

Poi, aiutandovi con un mestolo di legno, incorporate delicatamente il resto degli albumi, alternandoli via via alla farina.

Preparato l'impasto, imburrate e infarinate uno stampo "a cerniera", versatevi il composto e cuocetelo in forno per circa un'ora a una temperatura di 180°.

A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a metà in senso orizzontale e farcitelo di marmellata di albicocche.

Poi portate ad ebollizione in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata insieme con un cucchiaio d'acqua, passatela al setaccio e spalmatela uniformemente sulla superficie della torta.

A questo punto passate alla preparazione della glassa:
in un pentolino sciogliete lo zucchero in un bicchiere d'acqua e, tenendo mescolato, fate bollire a fuoco lento per 5 minuti.

Lasciate quindi raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi il cioccolato sbriciolato e mescolate in modo da scioglierlo e poter ottenere un composto liscio e omogeneo. Poi rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e fatelo cuocere mescolando sempre, finché si sia addensato.

A quel punto versate la glassa ottenuta sulla torta e spalmatela in modo uniforme sulla superficie.
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Io l'ho fatta ...ma senza farina
...la ricetta diceva così ...però non so dove l'ho scritta...
 
O

Old Vulvia

Guest
Io l'ho fatta ...ma senza farina
...la ricetta diceva così ...però non so dove l'ho scritta...
E come viene?

A me viene un po' bassa ma alla mia amica, stessa ricetta, viene alta circa 6-7 cm.. ho pensato dipendesse dal forno..
 
Ultima modifica:

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
E come viene?

A me viene un po' bassa ma alla mia amica, stessa ricetta viene alta circa 6-7 cm.. ho pensato dipendesse dal forno..
Era venuta meravigliosa ...ma sapendo che era di cioccolato burro e zucchero ...il senso di colpa divorava me più di quanto io divorassi lei...
Cerco la ricetta
 

Iris

Utente di lunga data
ma veramente dici? ..è uno degli accostamenti più azzeccati, 'na prelibatess fondente con scorzette d'arance

infatti nella sacher si mette n'altra marmellata pesche mi pare (vabbè lo sa solo lo chef del Sacher Hotel).. e quell'accostamento non mi gusta assai.

vabbè.. i gusti..
No, albicocche. Nella saher ci va la marmellata di albicocche.
Arancia e cioccolato fondente vanno molto bene insieme. Avete mai provato le scorze intinte nel fondente?
 
O

Old Vulvia

Guest
No, albicocche. Nella saher ci va la marmellata di albicocche.
Arancia e cioccolato fondente vanno molto bene insieme. Avete mai provato le scorze intinte nel fondente?
slurp!

(anche le fragole, sono un classico) .. cioccolato extrafondente svizzero.. da ululato..
 

Iris

Utente di lunga data
Io faccio una torta di pere al cioccolato.

preparo la pasta del pan di spagna al cioccolato...non tanto dolce. E poi la farcisco con le pere, quelle mature e dolci che passo nella marmellata di albicocche stemperata con il cioccolato.
Metto in forno.
E poi cospargo di zucchero a velo.
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top