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brugola

Utente di lunga data
Insalata di patate alla brugola ardente

6 Patate
aglio
erba cipollina
aceto
olio

semplicissima e fattibile anche dai cerebrolesi in cucina tipo asudem.
fate bollire le patate
mettetele nello scolapasta e lasciate che si raffreddino
tritate fine un bel ciuffo di erba cipollina
tagliate le patate a pezzetti, metteteli in una pirofila, aggiungete gli spicchi d'aglio, l'erba cipollina tritata e condite con sale, olio e aceto
lasciatela riposare per 3 ore e poi gustatevela, fresca e leggera.


ma come faccio a saperne così tante?? come cavolo faccio?????
 
O

Old Asudem

Guest
la Bobba

ricetta gustosissima e abbastanza leggera , facilissima e semplice.
persino quell'impedita di brugoletta saprebbe farla...

600 etti di carne di manzo tagliata a tocchetti (tipo per lo spezzatino)
3 cipolle bianche
3 patate tagliate a tocchi
4 pomodori freschi

mettete TUTTO a freddo in una teglia rettangolare:
la carne tagliata a tocchetti
patate a tocchi
cipolle tagliate a fette non troppo sottili
pomodori tagliati a fette
olio extravergine
sale

Infornate a 180 gradi.

servire anche tiepida che è buonissima
 

brugola

Utente di lunga data
Uova ripiene

ottimo per l'aperitivo o per un antipasto freschissimo

uova
tonno al naturale
maionese
capperi


fate bollire le uova e toglietele quando sono sode
tritate con una forchetta finemente il tonno e mettetelo in una tazza
pulite i capperi perchè nn siano troppo salati e tritate anche loro
raffreddate le uova
sbucciatele, tagliatele a metà e levate il rosso
il bianco servirà da contenitore
tritate anche il rosso e miscelate bene il tonno, i rossi d'uovo, i capperi e una lacrima d'olio unendo il tutto con un pò di maionese
riempite col ripieno i bianchi delle uova
mettetele in frigo
aggiungete un cappero di decorazione e servite


sempre più in alto!!!
 
O

Old Asudem

Guest
Ricetta difficilina...

tagliare a fette un bel melone maturo
Disporle su un vassoio e metterci sopra belle fette di prosciutto crudo.
Servire freddo.
Buon appetito!!
a presto ,con nuove strabilianti ed originalissime ricettine estive!!

 

soleluna80

Utente di lunga data
Peperoni e salsiccia

Alla facciazza del caldo!
Peperoni rossi e gialli
salsiccia
pelati
vino rosso qb ('sto q.b. mi sta troppo sulle balle ma voglio usarlo anch'io, che fa figo)
sale qb

Lavate, pulite e tagliate grossolanamente i peperoni, fate un soffritto di cipolla ed aggiungete i peperoni. Lasciate rosolare, aggiungete un po' di vino, fate sfumare e poi aggiungete i pelati. A metà cottura dei peperoni aggiungete la salsiccia.
Gustate.
 

soleluna80

Utente di lunga data
salmone all'arancia

Oggi sono in vena.
tranci di salmone
1 arancia
maggiorana
sale e pepe

Prendete il trancio, salatelo ed infarinatelo. Fate friggere un pochettino di burro, mettete il salmone a cuocere, a metà cottura aggiungete l'arancia che avrete precedentemente spremuto e lasciato ad insaporire con la maggiorana, quando il sughetto si sarà ritirato ed il pesce cotto servite con una spolverata di pepe
 
O

Old Asudem

Guest
Seppie in umido con piselli

Seppie in umido con piselli

Questa è la stagione giusta per mangiare ottimi piatti di seppie, ve ne suggerisco uno.
Per un'ottima riuscita di questo piatto occorrono seppie freschissime non molto grandi e piselli altrettanto freschi, possibilmente di baccello. Da evitare i piselli in scatola, piuttosto optate per un'altra preparazione.

Ingredienti per 4 persone:
15 seppie fresche di taglia media, 400 gr di piselli freschi, 1 cipolla piccola, 1 piccola costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di passata di pomodoro (facoltativo), olio e.v. d'oliva, sale e pepe q.b.
Tempo: 30 minuti più il tempo necessario per pulire le seppie.
Difficoltà: facile
Preparazione:lavate, spellate e tagliate a pezzi le seppie avendo cura di togliere gli occhi e il becco corneo. Tritate finemente la cipolla ed il sedano e soffriggeteli in olio e.v.o. Aggiungete le seppie, fatele rosolare per 3/4 minuti, versate il vino e lasciate sfumare. Aggiungete i piselli, il prezzemolo, un cucchiaio di passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiungendo un pò d'acqua di tanto in tanto se necessario, fino a cottura ultimata.
Servitele calde. Io le seppie le abbino sempre con la polenta, in questo caso il contorno è già presente con i piselli. Buon appetito.
 

brugola

Utente di lunga data
La soggettività del pollo arrosto

[FONT=Times New Roman, Times, Serif]E' la soggettiva del pollo arrosto
che senza testa pensa più di prima
la sua coscienza rimane sveglia
giudica tutto quello che passa
E' la soggettiva del pollo arrosto
che guarda il mondo mentre si gira
tra le ditate degli affamati
che ormai si leccano la vetrina
è già mezzogiorno con le patate dell'altro ieri risuscitate dal forno
E' sopravvissuto ai meteoriti ai pesticidi, alle polmoniti
agli uragani, agli attentati
e anche alla lama che lo trapassa
E' la soggettività del pollo arrosto
e va da questo a quel marciapiede
dove i segnali appesi ai pali hanno le scritte metà in cinese
E' venuta l'ora della sua resa,
calata l'ombra l'insegna è accesa
sul niente...
Non ha bisogno di avere il ciak
per dare inizio a una realtà
che ha protagonisti inconsapevoli di esserlo
Non c'è nemmeno necessità di effetti speciali in questa città
perchè c'è già abbastanza agitazione e panico
da vincere un oscar
E' la prospettiva che si ribalta
nella clessidra appesa con lo spago
scende giù in fretta il filo di sabbia per la strettoia
il tempo scivola
non ha memoria del suo passato
ma sa che fine indegna lui farà
se per controllo viene ispezionato
la coscia destra è sotto la norma
E' la soggettività del pollo arrosto
e va da questo a quel marciapiede
nel paradiso dei fumatori e dei polmoni trattati bene
è venuta l'ora della sua resa, calata l'ombra l'insegna è accesa
E' venuta l'ora della sua resa, calata l'ombra l'insegna è accesa
sul niente...
Non ha bisogno di avere il ciak
per dare inizio a una realtà
che ha protagonisti inconsapevoli di esserlo
Non c'è nemmeno necessità di effetti speciali in questa città
perchè c'è già abbastanza agitazione e panico
da vincere un oscar
E' la soggettiva del pollo arrosto
che senza testa pensa più di prima
la sua coscienza rimane sveglia
giudica tutto quello che passa
[/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, Serif][/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, Serif](Samuele Bersani, L'aldiqua' 2006)[/FONT]
 
O

Old Asudem

Guest
La gallina

La gallina non è un animale intelligente

lo si capisce, lo si capisce,

da come guarda la gente.

Infatti, all'inizio del mondo essa veniva

chiamata volpe.

Perchè volpe?

Ma volpe per le sue belle piume!

Ah sì sì, volpe!

Mentre l'asino non era ancora in commercio perchè non era diventato ruota.

Io ho visto un incidente dove c'era un camion carico di lavabos che si è scontrato con un

pullman con su tutta la gente che mangiava i sandwich e ha perso una ruota.

Ma del resto tutta la vita è una ruota

e la gallina seduta nella via ripete, ripete,

ripete il suo gesto.

La gallina solo di piume è ricoperta e sta sempre rinchiusa

all'aria aperta e non prova invidia nè avversione neanche verso le pecore che le

passan davanti col maglione.

Tutte le pecore nella loro superiorità superba le

passan davanti con un maglione di cashmere e con un bottone proprio quì sul collo.

L'unica cosa calda che ha sono le uova che ci dà sempre fresche.

La gallina non è un animale intelligente

lo si capisce lo si capisce da come guarda la gente.

Così pensammo di aiutarne una. Una bella gallina tutta ricoperta di piume e di

sotto aveva un magazzino di scarpe e dietro un tugurio dal quale uscivano le uova.

E così scoprimmo che la gallina ama molto il caldo e che denudata, oliata

per evitare le scottature, messa a centoventi gradi essa perde ogni scontrosità

e diventa molto buona.

La gallina non è un animale intelligente

lo si capisce, lo si capisce da come guarda la gente.

E' buona la gallina. La gallina è molto buona ma non è intelligente. Come è

buona la gallina. Assaggia questo pezzo senti...Che buona la gallina...Come è

buona la gallina, non è intelligente però è molto buona.


Enzo Jannacci - Cochi e Renato
 
O

Old Asudem

Guest
Pomodorini alla salsa tonnata

prendete dei pomodorini pizzutelli (quelli dolci e ovali), tagliate la capocchia(la testina)
e con un cucchiaino svuotateli e scavateli un pochino (non tutto)

aprite una scatoletta di tonno la scolate bene e la unite a maionese e capperi. Mescolate bene il composto fino a formare una morbida salsa tonnata.

Riempite i pomodorini e guarnite con un 'oliva nera.
mettete in frigo e servite freddi.

sono semplici, freschi e ...gnam gnam

 

Lettrice

Utente di lunga data
Zuppa di cipolle

4 o 5 cipolle belle grosse e dolci

Un filo d'olio o burro se preferite.

Peperoncino se piace

Sale,pepe e salsa di soia q.b.

In una pentola mettete il burro o l'olio e soffriggete le cipolle per una ventina di minuti a fuoco vivo mescolando continuamente.

Sopo di che aggiungete 1l d'acqua e fate cuocere fino a quando le cipolle non risulteranno stracotte.

Aggiungete sale, pepe e salsa di soia... a piacere del formaggio grattuggiato tipo Edam... Lekker!

E' molto poco calorica e le cipolle aiutano a drenare i liquidi
 
O

Old Holly

Guest
Tiramisù alle fragole

Montiamo tre tuorli con sei cucchiai di zucchero, aggiungiamo 200 g di mascarpone e 100 g di robiola o di ricotta. Montiamo a neve ferma gli albumi ed aggiungiamoli alla crema di mascarpone. Poi frulliamo 300-400 g di fragole con un paio di cucchiai di limoncello o se non volete aggiungere alcolici di succo di limone con un pochino di zucchero e altri due cucchiai di acqua.
Bagnamo in questo frullato di fragole i Pavesini ( o i Savoiardi o il pan di Spagna) e posizioniamoli in una pirofila, copriamo con la crema di mascarpone e poi di nuovo uno strato di biscotti inzuppati di fragole ed uno di crema. Decoriamo la superficie a piacere e il Tiramisù è pronto . Invece della crema con le uova e se amiamo in gusto della panna come accompagnamento alle fragole, vi consiglio un’altra crema adatta al tiramisù o alle coppe di fragole o per farcire una torta.
Montiamo insieme 250 g di mascarpone, 1 dl di panna fresca e tre cucchiai di zucchero a velo.



Provare per credere, è una bontà.
 
O

Old Asudem

Guest
carne all'uccelletto



x 4 persone

tagliare a strisce 4 etti di fettine di scamone di vitello (può andare anche di vitellone), fette spesse almeno 5 mm-
infarinare accuratamente le strisce (devono essere infarinate in ogni minimo anfratto segreto..).

mettere in un tegame olio abbondante e 4 grandi foglie di alloro.

A olio caldo mettere la carne.

fare indorare girando bene fino ad ottenere una leggere crosticina sulla carne.

Irrorare con un bicchiere e mezzo di vino bianco (secco) e fare evaporare.

Salare poco e servire.

p rovare per credere!!!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
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