Torta al limone buonissima e morbida

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ToyGirl

Utente di lunga data
Torta al limone

3 limoni
3 uova
400 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00
3 tazzine di latte
150 grammi di burro o margarina
1 bustina di lievito

Per prima cosa grattuggiate la buccia dei limoni e tenetela da parte. Spremete poi i limoni e tenete da parte il succo.
Dividete i tuorli dagli albumi rompendo l'uovo con l'aiuto di un cucchiaino (questa cosa non la sapevo, me l'ha insegnata un maschio! :confused:).
Fate sciogliere la margarina o il burro.
Preriscaldate il forno a 160 °C.
Montate a neve ferma gli albumi.
Sbattete i tuorli usando la frusta con 300 grammi di zucchero e mentre state mescolando, aggiungete il latte, la farina (a pioggia, così non si formano grumi), il burro o la margarina, sciolti, la buccia dei limoni grattuggiata, gli albumi montati e il lievito.
Continuate a mescolare finchè il composto non è omogeneo.
Prendete una bella tortiera a cerniera, imburratela e infarinatela e metteteci dentro il composto.
Fate cuocere in forno a 160 °C per 45 minuti circa, scegliendo la modalità a doppia resistenza. Mettete la torta in basso, così non si brucia la parte superiore.
Quando è cotta spegnete il forno e preparate una glassa con i restanti 100 grammi di zucchero, che vanno sciolti nel succo di limone.
Fate raffreddare la torta e quando è tiepida, versateci sopra la glassa.

:mrgreen:
 
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lunaiena

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Torta al limone

3 limoni
3 uova
400 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00
3 tazzine di latte
150 grammi di burro o margarina
1 bustina di lievito

Per prima cosa grattuggiate la buccia dei limoni e tenetela da parte. Spremete poi i limoni e tenete da parte il succo.
Dividete i tuorli dagli albumi rompendo l'uovo con l'aiuto di un cucchiaino (questa cosa non la sapevo, me l'ha insegnata un maschio! :confused:).
Fate sciogliere la margarina o il burro.
Preriscaldate il forno a 160 °C.
Montate a neve ferma gli albumi.
Sbattete i tuorli usando la frusta con 300 grammi di zucchero e mentre state mescolando, aggiungete il latte, la farina (a pioggia, così non si formano grumi), il burro o la margarina, sciolti, la buccia dei limoni grattuggiata, gli albumi montati e il lievito.
Continuate a mescolare finchè il composto non è omogeneo.
Prendete una bella tortiera a cerniera, imburratela e infarinatela e metteteci dentro il composto.
Fate cuocere in forno a 160 °C per 45 minuti circa, scegliendo la modalità a doppia resistenza. Mettete la torta in basso, così non si brucia la parte superiore.
Quando è cotta spegnete il forno e preparate una glassa con i restanti 100 grammi di zucchero, che vanno sciolti nel succo di limone.
Fate raffreddare la torta e quando è tiepida, versateci sopra la glassa.

:mrgreen:


Nel week end la proverò ....
solo una cosa non mi è chiara :confused: perchè rompere le uova con un cucchiaino cosa cambia da uno spigolo?:confused:
 

Simy

WWF
Nel week end la proverò ....
solo una cosa non mi è chiara :confused: perchè rompere le uova con un cucchiaino cosa cambia da uno spigolo?:confused:
perchè si aiuta cul cucchiaino per separare tuorlo e albume..
 

lunaiena

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Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen

ToyGirl

Utente di lunga data
perchè si aiuta cul cucchiaino per separare tuorlo e albume..
Beh no, io non lo uso per separare, lo uso per rompere meglio l'uovo, picchiettando tutto intorno a metà del guscio.

Così si fanno due metà simili e riesce più facile dividere tuorlo e albume. Non si rischia di mischiarli perchè il tuorlo resta intatto. Se lo rompi su uno spigolo non è la stessa cosa.
 

Simy

WWF
Beh no, io non lo uso per separare, lo uso per rompere meglio l'uovo, picchiettando tutto intorno a metà del guscio.

Così si fanno due metà simili e riesce più facile dividere tuorlo e albume. Non si rischia di mischiarli perchè il tuorlo resta intatto. Se lo rompi su uno spigolo non è la stessa cosa.
mai provato...lo spigolo della mia cucina fa il suo sporco lavoro egregiamente:mrgreen:
 

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
io uso una ciotola con il bordo fine (con la maestria di tanti anni da single) spacco tutte le uova senza mai toccare i tuorli. è un gesto con i quale si sbatte il guscio quasi per schifo sul bordo e si intacca la buccia a metà. a secondo la necessità, o lo si decapita con l'indice (e qualche volta con l'aiuto dell'altra mano) e si versa tutto, oppure si separano le metà, dove l'albume va nella ciotola, mentre il giallo resta, il più delle volte, senza i filamenti fastidiosi in una delle metà. con una o due scambi si leva il resto di albume e quindi si depone il tuorlo in un contenitore diverso.

come sempre, le parole non rendono :rotfl:
 

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io uso una ciotola con il bordo fine (con la maestria di tanti anni da single) spacco tutte le uova senza mai toccare i tuorli. è un gesto con i quale si sbatte il guscio quasi per schifo sul bordo e si intacca la buccia a metà. a secondo la necessità, o lo si decapita con l'indice (e qualche volta con l'aiuto dell'altra mano) e si versa tutto, oppure si separano le metà, dove l'albume va nella ciotola, mentre il giallo resta, il più delle volte, senza i filamenti fastidiosi in una delle metà. con una o due scambi si leva il resto di albume e quindi si depone il tuorlo in un contenitore diverso.

come sempre, le parole non rendono :rotfl:
Infatti, l'arte non si può spiegare. ;)
 
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