Simy
WWF
Oggi mi è venuta la sindrome di nonna papera...apro il frigorifero e.... NOOOOOOO 










Niente uova!!!!!!
Cerca cerca cerca, ho trovato questa ricetta x torta senza uova e burro. Vabbè...mi sono detta... proviamo a farla al massimo butterò via tutto.
Torta...cioccolato e cannella
Ingredienti:
200 gr di farina 00, 200 gr di zucchero semolato, 350 ml. di latte intero,80 gr di cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, la scorzagrattugiata di un limone, un pizzico di sale.
Preparazione:
Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioè: farina(setacciata) + zucchero + cacao + sale + buccia di limone + cannella +bicarbonato + lievito.
Mescolate un po' gli ingredienti.
Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotolamescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido.
Versate nello stampo (imburrato e infarinato) Infornate a 180° per circa 35 - 40 minuti.
Più veloce di così non si può
Troppo facile!!!
Vi metto pure la foto....ancora la devo assaggiare.... poi vi dico!
View attachment 609
Cerca cerca cerca, ho trovato questa ricetta x torta senza uova e burro. Vabbè...mi sono detta... proviamo a farla al massimo butterò via tutto.
Torta...cioccolato e cannella
Ingredienti:
200 gr di farina 00, 200 gr di zucchero semolato, 350 ml. di latte intero,80 gr di cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, la scorzagrattugiata di un limone, un pizzico di sale.
Preparazione:
Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioè: farina(setacciata) + zucchero + cacao + sale + buccia di limone + cannella +bicarbonato + lievito.
Mescolate un po' gli ingredienti.
Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotolamescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido.
Versate nello stampo (imburrato e infarinato) Infornate a 180° per circa 35 - 40 minuti.
Più veloce di così non si può
Troppo facile!!!
Vi metto pure la foto....ancora la devo assaggiare.... poi vi dico!
View attachment 609