Torta salata zucca e patate

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Tebe

Egocentrica non in incognito
Pasta sfoglia già pronta.

Zucca arancione, zucca gialla e patate.
Tagliare una cipolla in modo grossolano farla leggermente appassire in olio extra vergine con due foglie di alloro, poi mettere la zucca e le patate a cubetti dentro, aggiungere brodo poco alla volta per far cuocere il tutto.
Mezz'ora? Ma si..più o meno.
La zucca e le patate devono rimanere leggermente compatte.
Prendere una ricottina o in alternativa fiocchi magri di latte, aggiungere due cucchiai di grana grattugiato sbattere il tutto, salare a piacere e unire le verdure togliendo l'alloro.
versare nella pasta sfoglia, spolverare ancora di grana e cacciare in forno per 20 minuti circa a 180/190.

Mangiare tiepida o fredda.
 

Simy

WWF
Pasta sfoglia già pronta.

Zucca arancione, zucca gialla e patate.
Tagliare una cipolla in modo grossolano farla leggermente appassire in olio extra vergine con due foglie di alloro, poi mettere la zucca e le patate a cubetti dentro, aggiungere brodo poco alla volta per far cuocere il tutto.
Mezz'ora? Ma si..più o meno.
La zucca e le patate devono rimanere leggermente compatte.
Prendere una ricottina o in alternativa fiocchi magri di latte, aggiungere due cucchiai di grana grattugiato sbattere il tutto, salare a piacere e unire le verdure togliendo l'alloro.
versare nella pasta sfoglia, spolverare ancora di grana e cacciare in forno per 20 minuti circa a 180/190.

Mangiare tiepida o fredda.

questa me la segno! adoro la zucca!:smile:
 

lunaiena

Scemo chi legge
Si anch'io adoro la zucca...
sicuramente la provo....:smile:
 

Tebe

Egocentrica non in incognito
anche a me piace tantissimo.
L'altra sera ne ho fatta una e sono riuscita con un amica a mangiarla tutta.
Io e lei.
Manco fosse caviale
 

Sbriciolata

Escluso
anche a me piace tantissimo.
L'altra sera ne ho fatta una e sono riuscita con un amica a mangiarla tutta.
Io e lei.
Manco fosse caviale
senza uovo, Tebe?
 

Simy

WWF

Sbriciolata

Escluso
sai che non c'avevo fatto caso che non l'ha scritto? io l'avevo messo nella ricotta di default... :rotfl:
:rotfl:il ragionamento è stato: la zucca ce l'ho, le patate anche, allora devo comprare la pasta sfoglia, la ricotta... le uova... ma le uova?
 

Tebe

Egocentrica non in incognito
senza uovo, Tebe?
esatto. Senza uovo. (sono i miei esperimenti)
E' stato un esperimento che ho fatto ed è venuta stratosferica.
Mi sono dimenticata di dire che prima di amalgamare ricotta o fiocchi di latte magri, ho schiacciato leggermente sia le patate che la zucca, così da rendere più omogeneo il composto
 
Ultima modifica:

Simy

WWF
cazzo grazie. Ho la tastiera, su cui mangio sopra, che ogni tanto non mi segna delle lettere.
Devo schiavizzare qualcuno per farmela pulire:mrgreen:
minchia e c'avrai i topi morti li dentro:unhappy:
 

Simy

WWF

Ultimo

Escluso
Pasta sfoglia già pronta.

Zucca arancione, zucca gialla e patate.
Tagliare una cipolla in modo grossolano farla leggermente appassire in olio extra vergine con due foglie di alloro, poi mettere la zucca e le patate a cubetti dentro, aggiungere brodo poco alla volta per far cuocere il tutto.
Mezz'ora? Ma si..più o meno.
La zucca e le patate devono rimanere leggermente compatte.
Prendere una ricottina o in alternativa fiocchi magri di latte, aggiungere due cucchiai di grana grattugiato sbattere il tutto, salare a piacere e unire le verdure togliendo l'alloro.
versare nella pasta sfoglia, spolverare ancora di grana e cacciare in forno per 20 minuti circa a 180/190.

Mangiare tiepida o fredda.

Questa la cancello, odio la zucca in qualsiasi modo si cucini:D A parte quando!!!!! viene fritta e condita con aceto. :D Ricordi di mammina in cucina :)
 

erab

Utente di lunga data
Non ho capito una cosa, ma alla fine è una torta dolce?
 
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