tortino di melanzane patate e alici

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Ingredienti per 4 persone
6 melanzane medie
4 patate
300 g d’alici di Agropoli
200 g di pomodorini
origano
olio extravergine d'oliva
sale
2 fette di pane raffermo
1/2 l di latte
1/2 bicchiere di Fiano di Cilento

Mondate le melanzane ed affettate sottile. Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Private le alici delle lische. Tagliate i pomodorini a dadini. Mettete a bagno nel latte le due fette di pane raffermo. Prendete una teglia da forno, versate 4 cucchiai d’olio d’oliva, formate uno strato di melanzane, aggiungete una manciata di pomodorini, un pizzico di sale. Sovrapponete uno strato di patate tagliate a fette, uno strato d’alici e ciò che resta dei pomodorini, aggiungete ancora un pizzico di sale e origano, 1/2 bicchiere di Fiano ed ancora un filo d’olio. Mettete in forno per circa 10 minuti, tirate la teglia dal forno, prendete le due fette di pane imbevute nel latte, sbriciolate sul tortino e rimettete ancora in forno fino a cottura completata.
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Bocconcini caldi di scampi
Ingredienti

  • 12 scampi sbollentati e sgusciati
  • 6 fette di pane in cassetta integrale
  • 50 g di burro
  • scorza grattugiata di limone
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate gli scampi a metà, togliete la crosta al pane in cassetta e con il mattarello spianate ciascuna fetta in modo che diventi molto sottile. Montate il burro in una terrina fino a quando diventa morbido, aggiungete la scorza di limone, la maggiorana, il sale, il pepe ed amalgamate bene. Spalmate ogni fetta su entrambi i lati con questa crema e poi tagliate il pane in modo da formare 4 triangoli. Mettete 1 scampo al centro di ogni triangolo di pane, unite sovrapponendole le due punte laterali che terrete chiuse con uno stuzzicadente.
Disponete i bocconcini su una placca ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno per qulche minuto fino a quando il pane diventerà dorato. Servite caldo ricordandovi di togliere gli stuzzicadenti.

 
O

Old angelodelmale

Guest
Ingredienti per 4 persone
6 melanzane medie
4 patate
300 g d’alici di Agropoli
200 g di pomodorini
origano
olio extravergine d'oliva
sale
2 fette di pane raffermo
1/2 l di latte
1/2 bicchiere di Fiano di Cilento

Mondate le melanzane ed affettate sottile. Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Private le alici delle lische. Tagliate i pomodorini a dadini. Mettete a bagno nel latte le due fette di pane raffermo. Prendete una teglia da forno, versate 4 cucchiai d’olio d’oliva, formate uno strato di melanzane, aggiungete una manciata di pomodorini, un pizzico di sale. Sovrapponete uno strato di patate tagliate a fette, uno strato d’alici e ciò che resta dei pomodorini, aggiungete ancora un pizzico di sale e origano, 1/2 bicchiere di Fiano ed ancora un filo d’olio. Mettete in forno per circa 10 minuti, tirate la teglia dal forno, prendete le due fette di pane imbevute nel latte, sbriciolate sul tortino e rimettete ancora in forno fino a cottura completata.
300 g di alici?

allora segna anche i due ettolitri d'acqua che serviranno dopo per domare la sete
 

Miciolidia

Utente di lunga data
emma.

Ingredienti per 4 persone
6 melanzane medie
4 patate
300 g d’alici di Agropoli
200 g di pomodorini
origano
olio extravergine d'oliva
sale
2 fette di pane raffermo
1/2 l di latte
1/2 bicchiere di Fiano di Cilento

Mondate le melanzane ed affettate sottile. Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Private le alici delle lische. Tagliate i pomodorini a dadini. Mettete a bagno nel latte le due fette di pane raffermo. Prendete una teglia da forno, versate 4 cucchiai d’olio d’oliva, formate uno strato di melanzane, aggiungete una manciata di pomodorini, un pizzico di sale. Sovrapponete uno strato di patate tagliate a fette, uno strato d’alici e ciò che resta dei pomodorini, aggiungete ancora un pizzico di sale e origano, 1/2 bicchiere di Fiano ed ancora un filo d’olio. Mettete in forno per circa 10 minuti, tirate la teglia dal forno, prendete le due fette di pane imbevute nel latte, sbriciolate sul tortino e rimettete ancora in forno fino a cottura completata.
potrei mori'...

è garantito che la faccio.
 

Miciolidia

Utente di lunga data
emma.

Ingredienti per 4 persone
6 melanzane medie
4 patate
300 g d’alici di Agropoli
200 g di pomodorini
origano
olio extravergine d'oliva
sale
2 fette di pane raffermo
1/2 l di latte
1/2 bicchiere di Fiano di Cilento

Mondate le melanzane ed affettate sottile. Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Private le alici delle lische. Tagliate i pomodorini a dadini. Mettete a bagno nel latte le due fette di pane raffermo. Prendete una teglia da forno, versate 4 cucchiai d’olio d’oliva, formate uno strato di melanzane, aggiungete una manciata di pomodorini, un pizzico di sale. Sovrapponete uno strato di patate tagliate a fette, uno strato d’alici e ciò che resta dei pomodorini, aggiungete ancora un pizzico di sale e origano, 1/2 bicchiere di Fiano ed ancora un filo d’olio. Mettete in forno per circa 10 minuti, tirate la teglia dal forno, prendete le due fette di pane imbevute nel latte, sbriciolate sul tortino e rimettete ancora in forno fino a cottura completata.
potrei mori'...

è garantito che la faccio.
 
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