Biscotti semplici ma decisamente da comfort food

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profumodispezie

Utente di lunga data
Li ho fatti il 28 maggio in modo che la mia cucciola potesse festeggiare a scuola il suo compleanno.
Li ho rifatti oggi perchè sono stati richiesti a gran voce da tutti i suoi compagni di scuola.

150 gr di burro
200 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
150 gr di zucchero
1 uovo
un aroma a piacere (vaniglia, buccia di limone o altro che ci stia bene con la marmellata scelta)
marmellata
mezzo cucchiaino da caffè di lievito

Lavorare il burro a pomata, quando è ben morbido aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere l'uovo e quando è ben inglobato le farine miscelate con il lievito.
Avrete un composto un pò meno sbriciolato rispetto a una frolla classica.
Ricavare dei quadrati ci circa 5 - 6 cm di lato spessi circa mezzo centimetro.
Mettere al centro poca marmellata del gusto preferito.
Sovrapporre due angoli opposti in modo da chiudere la marmellata.
Cuocere nel forno già a temperatura di 180° per circa 15 minuti.
Attenzione quando si estraggono, sono ancora morbidi. Raffreddandosi si consolidano.
 

Leda

utente Olimpi(c)a
Li ho fatti il 28 maggio in modo che la mia cucciola potesse festeggiare a scuola il suo compleanno.
Li ho rifatti oggi perchè sono stati richiesti a gran voce da tutti i suoi compagni di scuola.

150 gr di burro
200 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
150 gr di zucchero
1 uovo
un aroma a piacere (vaniglia, buccia di limone o altro che ci stia bene con la marmellata scelta)
marmellata
mezzo cucchiaino da caffè di lievito

Lavorare il burro a pomata, quando è ben morbido aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere l'uovo e quando è ben inglobato le farine miscelate con il lievito.
Avrete un composto un pò meno sbriciolato rispetto a una frolla classica.
Ricavare dei quadrati ci circa 5 - 6 cm di lato spessi circa mezzo centimetro.
Mettere al centro poca marmellata del gusto preferito.
Sovrapporre due angoli opposti in modo da chiudere la marmellata.
Cuocere nel forno già a temperatura di 180° per circa 15 minuti.
Attenzione quando si estraggono, sono ancora morbidi. Raffreddandosi si consolidano.

Sbav! Approvati!

Quanti biscotti vengono con queste dosi?
 

Simy

WWF
buoniiiiiiii
 

Brunetta

Utente di lunga data
Stupendi :rolleyes:
 

Annuccia

Utente di lunga data
Li ho fatti il 28 maggio in modo che la mia cucciola potesse festeggiare a scuola il suo compleanno.
Li ho rifatti oggi perchè sono stati richiesti a gran voce da tutti i suoi compagni di scuola.

150 gr di burro
200 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
150 gr di zucchero
1 uovo
un aroma a piacere (vaniglia, buccia di limone o altro che ci stia bene con la marmellata scelta)
marmellata
mezzo cucchiaino da caffè di lievito

Lavorare il burro a pomata, quando è ben morbido aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere l'uovo e quando è ben inglobato le farine miscelate con il lievito.
Avrete un composto un pò meno sbriciolato rispetto a una frolla classica.
Ricavare dei quadrati ci circa 5 - 6 cm di lato spessi circa mezzo centimetro.
Mettere al centro poca marmellata del gusto preferito.
Sovrapporre due angoli opposti in modo da chiudere la marmellata.
Cuocere nel forno già a temperatura di 180° per circa 15 minuti.
Attenzione quando si estraggono, sono ancora morbidi. Raffreddandosi si consolidano.
POSSO METTERE LA NUTELLA AL POSTO DELLA MARMELLATA?
 

Brunetta

Utente di lunga data
POSSO METTERE LA NUTELLA AL POSTO DELLA MARMELLATA?
A mio parere no perché si asciugherebbe troppo. Se le mescoli a ricotta (da provare le proporzioni) penso di sì.
 

Annuccia

Utente di lunga data

Brunetta

Utente di lunga data

Annuccia

Utente di lunga data
Io invece ho messo un paio di chili :D
PURE IO ULTIMAMENTE...
ma chissenefrega....
la vita è così amara e ingiusta alle volte
godiamoci un pò di dolce...
cioccolato
zucchero a seconda dei gusti...


quei cinque minuti tra me il dolce preferito non hanno prezzo

vaffanculo alla dieta
 

Brunetta

Utente di lunga data
PURE IO ULTIMAMENTE...
ma chissenefrega....
la vita è così amara e ingiusta alle volte
godiamoci un pò di dolce...
cioccolato
zucchero a seconda dei gusti...


quei cinque minuti tra me il dolce preferito non hanno prezzo

vaffanculo alla dieta
Li ho messi leggendo la ricetta :carneval:
 
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