Carbonara.

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Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Tubarao

Escluso
Rispondo al thread più sotto: Carbonara Modificata, che purtroppo è chiuso, perchè non ce la faccio più a vedere distrutto questo nobile piatto. Da quando stò in terra Austro Ungarica poi ne sento di quelle.....

Allora, la Carbonara D.O.C. Originale è questa:

Cuocere rigorosoamente i rigatoni, o comunque PASTA CORTA, in un pentola alta.

Cuocere pancetta affumicata nell'olio.

Sbattere due uova intere e un pizzichino di sale.

Dopo aver scolato la pasta la si rimette nella pentola, ecco perchè deve essere alta, ancora col fuoco acceso, e ci si butta la pancetta, l'olio e un q.b. di pepe, e si mescola molto energicamente per far rapprendere l'uovo.

Regola 1: il pecorino e/o il parmigiano sono burinate, la carbonara non vuole formaggio.

Regola 2: aglio NON esiste, e la Cipolla Idem (questa è sull'Amatriciana non la Carbonara).

Spero di essere stato sufficientemente spiegato :mad:

Poi metterò anche le ricette di altri piatti romani.......
 

Simy

WWF
Rispondo al thread più sotto: Carbonara Modificata, che purtroppo è chiuso, perchè non ce la faccio più a vedere distrutto questo nobile piatto. Da quando stò in terra Austro Ungarica poi ne sento di quelle.....

Allora, la Carbonara D.O.C. Originale è questa:

Cuocere rigorosoamente i rigatoni, o comunque PASTA CORTA, in un pentola alta.

Cuocere pancetta affumicata nell'olio.

Sbattere due uova intere e un pizzichino di sale.

Dopo aver scolato la pasta la si rimette nella pentola, ecco perchè deve essere alta, ancora col fuoco acceso, e ci si butta la pancetta, l'olio e un q.b. di pepe, e si mescola molto energicamente per far rapprendere l'uovo.

Regola 1: il pecorino e/o il parmigiano sono burinate, la carbonara non vuole formaggio.

Regola 2: aglio NON esiste, e la Cipolla Idem (questa è sull'Amatriciana non la Carbonara).

Spero di essere stato sufficientemente spiegato :mad:

Poi metterò anche le ricette di altri piatti romani.......
Quoto, approvo e sottoscrivo!

Solo una piccola precisazione...l'amatriciana originale non prevede l'uso della cipolla!
 

Simy

WWF

Eliade

Super Zitella Acida
Insomma...potresti mettere anche una bella foto! Sfaticato! :mexican:

A me la carbonara piace solo se l'uoVo è ben cotto...non mi piace quando attorno al maccherone rimane l'uovo ancora un po' crudo o peggio ancora quel lucido tipico dell'uovo crudo..:unhappy:
 
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Tubarao

Escluso
Insomma...potresti mettere anche una bella foto! Sfaticato! :mexican:

A me la carbonara piace solo se l'uomo è ben cotto...non mi piace quando attorno al maccherone rimane l'uovo ancora un po' crudo o peggio ancora quel lucido tipico dell'uovo crudo..:unhappy:
Per quello bisogna mantecare con energia quando i rigatoni stanno nella pentola dopo la scolatura.
 
ehm...però ho letto varie volte tutta una corrente che dice che la carbonara non si ripassa in padella ...o in pentola
 
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Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
Le vostre - personali - ricette migliori (votate le discussioni) saranno inserite nel sito Kalorienbombe, qui:

http://www.kalorienbombe.com/

Se possibile, aggiungete anche un'immagine ed elaborate un po' la ricetta. Qui ad esempio mancano i tempi di cottura, le quantità della pancetta, dell'olio, indicazione come cuocerlo (fiamma alta/veloce/bassa/lenta) e consistenza (morbido, secco, a strisce, cubetti ecc).

Per chi possiede un agriturismo, albergo, bar o ristorante, è anche l'occasione per rendersi più conosciuti. Il tal caso la regola è: la pubblicazione migliore ricetta della casa equivale all'inserimento perpetuo dell'attività nell'elenco :)
 
dovrebbe bastare il calore della pasta per evitare l'effetto frittata.
Si condisce a fiamma accesa spegnendo all'istante
 
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Simy

WWF
Una volta scolata la pasta, va messa nel tegame con la pancetta si aggiunge l'uovo e si riscalda a fuoco lento girando di continuo la pasta in modo che l'uovo crei una crema! non una frittata!!!!!!!!!!!
 

Simy

WWF
e allora non ti piace la carbonara! l'uovo alla fine è cotto ma non deve avere l'effetto frittata!
 
Stato
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