Carbonara.

Stato
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Tubarao

Escluso
Eh vediamo come controbatte il micio...:carneval:
'gnaa faccio......me togliete tutte l'energie :)

Per una volta che Simy ha detto una cosa giusta....

La pasta con la frittata è la pasta con la frittata.....

La pasta con la cremina ottenuta facendosi un mazzo tanto a girare a fuoco lento, è la carbonara.....


La stessa cosa è per la cacio e pepe....bisogna saperci fare di braccio.......ecco perchè alcuni piatti vengono meglio agli uomini :mrgreen:
 

Simy

WWF
'gnaa faccio......me togliete tutte l'energie :)

Per una volta che Simy ha detto una cosa giusta....

La pasta con la frittata è la pasta con la frittata.....

La pasta con la cremina ottenuta facendosi un mazzo tanto a girare a fuoco lento, è la carbonara.....


La stessa cosa è per la cacio e pepe....bisogna saperci fare di braccio.......ecco perchè alcuni piatti vengono meglio agli uomini :mrgreen:
grazie! e com'è che m'hai fatto un complimento oggi :rotfl::rotfl::rotfl:

...........bona cacio e pepe.............. :mrgreen::mrgreen:
 

Nocciola

Super Moderatore
Staff Forum
grazie! e com'è che m'hai fatto un complimento oggi :rotfl::rotfl::rotfl:

...........bona cacio e pepe.............. :mrgreen::mrgreen:
Adoro cacio e pepe quando vengo a roma non posso non mangiarli e mi faccio consigliare sempre dai romani dove andare....
E i carciofi alla giudia?........
 

Simy

WWF
Adoro cacio e pepe quando vengo a roma non posso non mangiarli e mi faccio consigliare sempre dai romani dove andare....
E i carciofi alla giudia?........
dai quando vieni a roma cacio e pepe te li faccio io! :)
buoni pure i carciofi alla giudia..
 

Nocciola

Super Moderatore
Staff Forum
dai quando vieni a roma cacio e pepe te li faccio io! :)
buoni pure i carciofi alla giudia..
Una volta all'anno ci vengo altrimenti vado in crisi di astinenza. Adoro Roma
 

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen

Eliade

Super Zitella Acida
'gnaa faccio......me togliete tutte l'energie :)

Per una volta che Simy ha detto una cosa giusta....

La pasta con la frittata è la pasta con la frittata.....

La pasta con la cremina ottenuta facendosi un mazzo tanto a girare a fuoco lento, è la carbonara.....


La stessa cosa è per la cacio e pepe....bisogna saperci fare di braccio.......ecco perchè alcuni piatti vengono meglio agli uomini :mrgreen:
Non dai proprio soddisfazione oggi!

Ehm..e questo cacio e pepe come sarebbe fatto?
Non sono sicura mi piaccia!
 

Tubarao

Escluso
dai quando vieni a roma cacio e pepe te li faccio io! :)
buoni pure i carciofi alla giudia..
Pure per la Cacio e Pepe il segreto è nella cremina, altrimenti abbiamo fatto una semplice pasta al formaggio con un pò di pepe.

Il segreto è nell'utilizzare l'acqua di cottura della pasta.

Mentre la pasta stà cuocendo si prende un pò d'acqua dalla pentola e la si usa in una insalatiera insieme al pecorino grattuggiato, amalgamando fino ad ottenere una cremina...
In una padella invece fai scaldare l'olio con un pò di pepe, poi ci butti la pasta scolata e la cremina, e amalgami a fuoco basso.
Servire aggiungendo ulteriore spolverata di pecorino e pepe.
 

Nocciola

Super Moderatore
Staff Forum
@ Eliade

Ma che ne dici di andare a Roma e ci facciamo preparare la cena da Simy e Tuba?
Carbonara, cacio e pepe, carciofi.........
Poi facciamo i nostri commenti:p;)
 

Simy

WWF
Pure per la Cacio e Pepe il segreto è nella cremina, altrimenti abbiamo fatto una semplice pasta al formaggio con un pò di pepe.

Il segreto è nell'utilizzare l'acqua di cottura della pasta.

Mentre la pasta stà cuocendo si prende un pò d'acqua dalla pentola e la si usa in una insalatiera insieme al pecorino grattuggiato, amalgamando fino ad ottenere una cremina...
In una padella invece fai scaldare l'olio con un pò di pepe, poi ci butti la pasta scolata e la cremina, e amalgami a fuoco basso.
Servire aggiungendo ulteriore spolverata di pecorino e pepe.
oh yes!!!!!!!!
 

Simy

WWF
Ecco, per esempio e me per la Cacio e Pepe piace di più la pasta lunga. Con la corta ho come la sensazione che non si acciccia, voce del verbo accicciare, bene la cremina......bhò. :D
io in genere ci faccio gli spaghetti...quelli un po più grossi! secondo me quelli sono perfetti cacio e pepe!
per la carbonara rigorosamente pasta corta! mezze maniche o rigatoni per eccellenza!
 

Tubarao

Escluso
Adoro cacio e pepe quando vengo a roma non posso non mangiarli e mi faccio consigliare sempre dai romani dove andare....
E i carciofi alla giudia?........
La tradizione romana vuole:

Lunedì: brodo e bollito
Martedì: polpette alla romana, fatte con la carne del bollito del giorno prima
Mercoledì: frattaglie (coratelle) e coda; questo perchè le carni per questi piatti devono essere freschissime e per tradizione il mercoledì era giorno di macello
Giovedì: gnocchi
Venerdì: baccalà e ceci
Sabato: Trippa
Domenica: niente perchè le osterie erano chiuse.

In realtà la domenica era giorno di abbacchio, ma era un piatto costoso. Anche il baccala e la trippa, se ci fai caso, erano piatti con alimenti a buon mercato.....

Quanto mi piace andare a scoprire i motivi pratici che si nascondono dietro l'origine di alcuni piatti......
 

Nocciola

Super Moderatore
Staff Forum
La tradizione romana vuole:

Lunedì: brodo e bollito
Martedì: polpette alla romana, fatte con la carne del bollito del giorno prima
Mercoledì: frattaglie (coratelle) e coda; questo perchè le carni per questi piatti devono essere freschissime e per tradizione il mercoledì era giorno di macello
Giovedì: gnocchi
Venerdì: baccalà e ceci
Sabato: Trippa
Domenica: niente perchè le osterie erano chiuse.

In realtà la domenica era giorno di abbacchio, ma era un piatto costoso. Anche il baccala e la trippa, se ci fai caso, erano piatti con alimenti a buon mercato.....

Quanto mi piace andare a scoprire i motivi pratici che si nascondono dietro l'origine di alcuni piatti......
Eliade facciamo che stiamo una settimana a Roma.......
 

Simy

WWF
Vabbè comunque m'avete fatto venì fame...stasera per cena cacio e pepe! :)
 
La tradizione romana vuole:

Lunedì: brodo e bollito
Martedì: polpette alla romana, fatte con la carne del bollito del giorno prima
Mercoledì: frattaglie (coratelle) e coda; questo perchè le carni per questi piatti devono essere freschissime e per tradizione il mercoledì era giorno di macello
Giovedì: gnocchi
Venerdì: baccalà e ceci
Sabato: Trippa
Domenica: niente perchè le osterie erano chiuse.

In realtà la domenica era giorno di abbacchio, ma era un piatto costoso. Anche il baccala e la trippa, se ci fai caso, erano piatti con alimenti a buon mercato.....

Quanto mi piace andare a scoprire i motivi pratici che si nascondono dietro l'origine di alcuni piatti......
ma quanta carne mon dieu!:mrgreen:
 
Stato
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