Spiedini di pollo, peperone e ananas
Ingredienti
Per quattro persone
1 scatola (400 g) di ananas sciroppato
1 peperone verde
500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio schiacciato
1 cucchiaio di succo di limone
Per la salsa
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di chili in polvere
sale e pepe
1. Scolate l'ananas e tagliatelo a pezzetti. Tenete da parte lo sciroppo.
2. Mondate il peperone e tagliatelo a quadrotti di 2,5 cm di lato.
3. Infilzate i cubetti di pollo, i pezzetti di ananas e i quadrotti di peperone su 8 spiedini, alternando gli ingredienti.
4. Mescolate l'olio con l'aglio e il succo di limone. Spennellate con questo condimento gli spiedini e sistemateli sotto al grill già caldo. Cuocete 12 - 15 minuti, spennellando ogni tanto con il condimento. Girate una volta.
5. Nel frattempo stemperate la maizena in 2 cucchiai di sciroppo di ananas, unite il resto dello sciroppo, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la soia e il chili. Mettete sul fuoco e fate ispessire mescolando. Controllate sale e pepe e lasciate sobbollire.
6. Servite gli spiedini coperti con la salsa accompagnandoli con riso saltato.