Coniglio in porchetta alla Sbri

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Joey Blow

Escluso
Si anche questo è vero, ma ritengo sia strano non avere questa cultura. Perchè dico che è strano? io non sono andato a studiarmi chissà che cosa per conoscere la carne i tagli e tutto il resto, ho soltanto guardato chi mi tagliava la carne e facevo domande, dopo constatavo dando morsi :D e dopo ancora sono stato aiutato leggendo qualcosa e sempre provando tramite morsi. Non ci vuole molto, credo.

Che poi i vari rivenditori prendano scuse e danno risposte a casaccio sulla frollatura e sui vari tagli, bhe è normale che rispondano a convenienza, d'altronde ognuno tira per se.

Come pochi ( credo) sanno che la carne di maiale non è così grassa per come si pensa, in pratica è uguale alla carne ovina.

Come pochi sanno che la carne o il pollo o chicchessia non va battuta MAI!! minchia MAIII!!
Noi non abbiamo la cultura della carne perchè in effetti non è che ne abbiamo mai mangiata troppa, storicamente parlando. Parlo di carne bovina. Diverso è il discorso per gli ovini, ma anche sul maiale ci siamo sempre concentrati sulla lunga conservazione della carne, quindi prosciutti ed insaccati in genere, che non sul fresco. E comunque la carne ovina è grassa. Forse certi tagli del maiale si avvicinano alle carni bianche, pollo, tacchino e volatili in genere, si. Infatti il problema di cucinare, che ne so, la classica lombatina di maiale è che se non usi qualche accorgimento si secca tale et quale al petto di pollo, per dire.
 

Ultimo

Escluso
Noi non abbiamo la cultura della carne perchè in effetti non è che ne abbiamo mai mangiata troppa, storicamente parlando. Parlo di carne bovina. Diverso è il discorso per gli ovini, ma anche sul maiale ci siamo sempre concentrati sulla lunga conservazione della carne, quindi prosciutti ed insaccati in genere, che non sul fresco. E comunque la carne ovina è grassa. Forse certi tagli del maiale si avvicinano alle carni bianche, pollo, tacchino e volatili in genere, si. Infatti il problema di cucinare, che ne so, la classica lombatina di maiale è che se non usi qualche accorgimento si secca tale et quale al petto di pollo, per dire.

Si è vero, voglio fare una precisazione però sul maiale, e vediamo se riesco a spiegarmi e far capire cosa intendo dire, Se cominci il taglio sulla costata di maiale, questa non è poi così tanto più grassa del taglio del bovino, nella continuazione del taglio, finisce la costata e comincia un'altro taglio, ecco qua il grasso "visibile" è in tutta la fetta che si taglia, e non si ha alcuna possibilità di eliminarlo tagliandolo via. Ma la fetta è molto ma molto dolce, per me sdegnosa per altri buona.

Sul bovino e sui tagli c'è differenza che sul maiale, ma evitiamo di inoltrarci,perchè eventualmente mi trovo in difficoltà seria, conosco tutti i nomi siciliani, minchia dovrei andarmi a ricercare quelli italiani. :D
 

Sbriciolata

Escluso
Si è vero, voglio fare una precisazione però sul maiale, e vediamo se riesco a spiegarmi e far capire cosa intendo dire, Se cominci il taglio sulla costata di maiale, questa non è poi così tanto più grassa del taglio del bovino, nella continuazione del taglio, finisce la costata e comincia un'altro taglio, ecco qua il grasso "visibile" è in tutta la fetta che si taglia, e non si ha alcuna possibilità di eliminarlo tagliandolo via. Ma la fetta è molto ma molto dolce, per me sdegnosa per altri buona.

Sul bovino e sui tagli c'è differenza che sul maiale, ma evitiamo di inoltrarci,perchè eventualmente mi trovo in difficoltà seria, conosco tutti i nomi siciliani, minchia dovrei andarmi a ricercare quelli italiani. :D
un mio amico mi dice sempre:
del maiale non si butta via niente...













... della maiala, si tiene anche il numero di telefono:rotfl:
(scusate, avevo bisogno di dire una ca@@ta, pessima giornata oggi)
 

Ultimo

Escluso
un mio amico mi dice sempre:
del maiale non si butta via niente...















... della maiala, si tiene anche il numero di telefono:rotfl:
(scusate, avevo bisogno di dire una ca@@ta, pessima giornata oggi)

Minchia avevo dato una risposta, poi mi sono accorto che sotto sotto avevi scritto altro. :D











































Io pensavo che della maiala il numero di telefono non fosse il ricordo primario. :D
 

Tebe

Egocentrica non in incognito
Si anche questo è vero, ma ritengo sia strano non avere questa cultura. Perchè dico che è strano? io non sono andato a studiarmi chissà che cosa per conoscere la carne i tagli e tutto il resto, ho soltanto guardato chi mi tagliava la carne e facevo domande, dopo constatavo dando morsi :D e dopo ancora sono stato aiutato leggendo qualcosa e sempre provando tramite morsi. Non ci vuole molto, credo.

Che poi i vari rivenditori prendano scuse e danno risposte a casaccio sulla frollatura e sui vari tagli, bhe è normale che rispondano a convenienza, d'altronde ognuno tira per se.

Come pochi ( credo) sanno che la carne di maiale non è così grassa per come si pensa, in pratica è uguale alla carne ovina.

Come pochi sanno che la carne o il pollo o chicchessia non va battuta MAI!! minchia MAIII!!

io ho ancora negli occhi un uccisione di un pollo che mi ha traumatizzata per anni.
Non ve la scrivo perchè è tra le cose più raccapriccianti che abbia mai visto.
E mangio poco pollo per quel motivo.

In compenso sbafo alla grande il tacchino senza nessun rimorso.
Da piccola c'era un tacchino del cazzo e gigante che mi beccava sempre, quindi a morte i tacchini!
E non solo il giorno del ringraziamento!
 

Joey Blow

Escluso
Si è vero, voglio fare una precisazione però sul maiale, e vediamo se riesco a spiegarmi e far capire cosa intendo dire, Se cominci il taglio sulla costata di maiale, questa non è poi così tanto più grassa del taglio del bovino, nella continuazione del taglio, finisce la costata e comincia un'altro taglio, ecco qua il grasso "visibile" è in tutta la fetta che si taglia, e non si ha alcuna possibilità di eliminarlo tagliandolo via. Ma la fetta è molto ma molto dolce, per me sdegnosa per altri buona.

Sul bovino e sui tagli c'è differenza che sul maiale, ma evitiamo di inoltrarci,perchè eventualmente mi trovo in difficoltà seria, conosco tutti i nomi siciliani, minchia dovrei andarmi a ricercare quelli italiani. :D

Se non ho capito male, ed è pure probabilissimo, stai parlando della lonza, cioè della parte prospiciente il collo del maiale, che in effetti è piuttosto venata di grasso.
 

Sbriciolata

Escluso
Se non ho capito male, ed è pure probabilissimo, stai parlando della lonza, cioè della parte prospiciente il collo del maiale, che in effetti è piuttosto venata di grasso.
Il coppone.... marinato un po' nel vino, insaporito con sale grosso, aglio, rosmarino.... graticola.


:unhappy:
Basta.
 

Ultimo

Escluso
io ho ancora negli occhi un uccisione di un pollo che mi ha traumatizzata per anni.
Non ve la scrivo perchè è tra le cose più raccapriccianti che abbia mai visto.
E mangio poco pollo per quel motivo.

In compenso sbafo alla grande il tacchino senza nessun rimorso.
Da piccola c'era un tacchino del cazzo e gigante che mi beccava sempre, quindi a morte i tacchini!
E non solo il giorno del ringraziamento!

Io purtroppo non riesco a mangiare la carne di cavallo.

Qualcuno/a ora mi sgrida dicendo, non ci provare!
 

Sbriciolata

Escluso
Io purtroppo non riesco a mangiare la carne di cavallo.

Qualcuno/a ora mi sgrida dicendo, non ci provare!
Vabbè... per affetto per gli amici vegetariani, dopo magari apro un 3ddino di ricette senza ciccia. La quinoa la uso anche io...
 

Joey Blow

Escluso
Il coppone.... marinato un po' nel vino, insaporito con sale grosso, aglio, rosmarino.... graticola.


:unhappy:
Basta.
In realtà non servirebbe neanche tanto marinarlo perchè è già ricco di grasso che in cottura di scioglie e rende la carne tenera e saporita, però le volte che lo marino uso acqua sale fino e varie spezie. Altrimenti senza marinatura uso un mix di spezie che faccio da me più una salsa barbecue che faccio sembre da me. O sennò, molto più semplicemente, solo sale e pepe.
 

Sbriciolata

Escluso
In realtà non servirebbe neanche tanto marinarlo perchè è già ricco di grasso che in cottura di scioglie e rende la carne tenera e saporita, però le volte che lo marino uso acqua sale fino e varie spezie. Altrimenti senza marinatura uso un mix di spezie che faccio da me più una salsa barbecue che faccio sembre da me. O sennò, molto più semplicemente, solo sale e pepe.
Il vino rosso, per quanto secco, sulla graticola, caramellando, un po' sigilla un po' aiuta a formare quella crosticina che fa un leggero contrasto di sapori... prova una volta e dimmi.
 

Ultimo

Escluso
Il vino rosso, per quanto secco, sulla graticola, caramellando, un po' sigilla un po' aiuta a formare quella crosticina che fa un leggero contrasto di sapori... prova una volta e dimmi.

Vero, infatti quando lessi Joey pensavo alla crosticina che tu ora hai scritto.

Ma le varianti di Joey vanno tutte bene eccome!!
 

Joey Blow

Escluso
Il vino rosso, per quanto secco, sulla graticola, caramellando, un po' sigilla un po' aiuta a formare quella crosticina che fa un leggero contrasto di sapori... prova una volta e dimmi.
Immagino di si, ma non amando troppo il vino, e considerando che la caramellizzazione, cioè quel processo che forma quella crosticina saporita intorno alla carne, avviene lo stesso, preferisco usare altro.
 
Minaccia il rivale in amore
con quattro teste di coniglio
DENUNCIA. Nei guai un 38enne di Mussolente che s'era invaghito dell'ex consorte di un povese di 53 anni. Prima l'avvertimento al telefono con una sim intestata a un cinese
12/12/2012

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Zoom Foto
Un momento della conferenza stampa dai carabinieri

Bassano. Quattro teste di coniglio mozzate, appiccicate alla bell'e meglio sul parabrezza della sua auto come avvertimento. Tutto, come hanno chiarito i carabinieri, per una rivalità amorosa. L.D.M., 53 anni, di Pove, la mattina del 2 settembre, uscendo di casa si è trovato di fronte a questa scena raccapricciante, ultimo atto di una preoccupante escalation di minacce. Tutto era cominciato poco meno di una settimana prima, il 26 agosto, da un diverbio con il trentottenne G. R., di Mussolente. Il povese, evidentemente ancora legato sentimentalmente all'ex consorte, avrebbe chiesto al 38enne misquilese chiarimenti in merito a una sua presunta relazione con la propria ex moglie. Dopo il chiarimento, tutto pareva sistemato. Pochi giorni dopo, però, sul telefonino di L.D.M., è arrivata da un'utenza nascosta una chiamata che ha fatto scattare un campanello d'allarme. Un uomo, dall'accento meridionale, avrebbe minacciato il 53enne di Pove con la frase «adesso ci pensano loro». Ma non era finita lì. Qualche giorno dopo il povese s'è ritrovato infatti le teste mozzate sul parabrezza. Spaventato L.D.M. è corso dai carabinieri di Romano. Gli uomini dell'Arma, dai tabulati telefonici hanno visto che la chiamata proveniva dal cellulare di un cinese residente nel Trevigiano.
 

Sbriciolata

Escluso
Minaccia il rivale in amore
con quattro teste di coniglio
DENUNCIA. Nei guai un 38enne di Mussolente che s'era invaghito dell'ex consorte di un povese di 53 anni. Prima l'avvertimento al telefono con una sim intestata a un cinese
12/12/2012

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Un momento della conferenza stampa dai carabinieri

Bassano. Quattro teste di coniglio mozzate, appiccicate alla bell'e meglio sul parabrezza della sua auto come avvertimento. Tutto, come hanno chiarito i carabinieri, per una rivalità amorosa. L.D.M., 53 anni, di Pove, la mattina del 2 settembre, uscendo di casa si è trovato di fronte a questa scena raccapricciante, ultimo atto di una preoccupante escalation di minacce. Tutto era cominciato poco meno di una settimana prima, il 26 agosto, da un diverbio con il trentottenne G. R., di Mussolente. Il povese, evidentemente ancora legato sentimentalmente all'ex consorte, avrebbe chiesto al 38enne misquilese chiarimenti in merito a una sua presunta relazione con la propria ex moglie. Dopo il chiarimento, tutto pareva sistemato. Pochi giorni dopo, però, sul telefonino di L.D.M., è arrivata da un'utenza nascosta una chiamata che ha fatto scattare un campanello d'allarme. Un uomo, dall'accento meridionale, avrebbe minacciato il 53enne di Pove con la frase «adesso ci pensano loro». Ma non era finita lì. Qualche giorno dopo il povese s'è ritrovato infatti le teste mozzate sul parabrezza. Spaventato L.D.M. è corso dai carabinieri di Romano. Gli uomini dell'Arma, dai tabulati telefonici hanno visto che la chiamata proveniva dal cellulare di un cinese residente nel Trevigiano.
e quindi?
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
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