Cosce di pollo

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Persa/Ritrovata

Utente di lunga data

soleluna80

Utente di lunga data
fighezz...con il loro bel cotechino

lascia perdere il cotecco, leggi qui.

lenticchie in umido.

ingred:
lenticchie
pancetta affumicata
olio qb
cipolla
sale
brodo
passata di pomo

preparaz:
fai soffriggere la cipolla e la pancetta, aggiungi 4 cucchiai di salsa di pomo, fai restringere un attimo e poi aggiungi le lenti che avrai lasciato a mollo 2h. Copri con il brodo (è ok anche acqua e dado) e lascia cuocere con coperchio una quarantina di minuti a fuoco lento controllando che non si asciughi (se si asciuga aggiungi il brodo.
Ti giuro è da favola
 

brugola

Utente di lunga data
lascia perdere il cotecco, leggi qui.

lenticchie in umido.

ingred:
lenticchie
pancetta affumicata
olio qb
cipolla
sale
brodo
passata di pomo

preparaz:
fai soffriggere la cipolla e la pancetta, aggiungi 4 cucchiai di salsa di pomo, fai restringere un attimo e poi aggiungi le lenti che avrai lasciato a mollo 2h. Copri con il brodo (è ok anche acqua e dado) e lascia cuocere con coperchio una quarantina di minuti a fuoco lento controllando che non si asciughi (se si asciuga aggiungi il brodo.
Ti giuro è da favola
ah racchia, la sapevo già benissimo sta ricettina.
cmq nel week me la faccio
 

tinkerbell

Utente di lunga data
Cosce di pollo al limone: 4 cosce di pollo di media grandezza, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di un limone, 6 cucchiai di olio di oliva, 7 cucchiai di aceto, sale, pepe

Togli la pelle alle cosce e fale rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente, unta con un cucchiaio di olio. Metti in una ciotolina l'aceto con una presa di sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati ed emulsionali aggiungendo a filo l'olio rimasto.
Versa la salsina preparata sul pollo e proseguire la cottura, a casseruola coperta, per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Cinque minuti prima del termine della cottura, versa il succo di limone.

Oppure con le olive, ma devi disossare i fusi di pollo e farli a pezzetti: io in genere lo faccio con il petto di pollo:
in un tegame sul fuoco fai scaldare l'olio e il burro e fai rosolare i petti di pollo divisi in piccoli pezzi e insaporiscili con sale e pepe. Falli colorire da ogni parte a fuoco vivace, scolali e, nello stesso tegame, metti un pò di cipolla e di aglio tritati finemente e falli rosolare per 2-3 minuti, aggiungi di nuovo le parti di pollo, scaldale, bagnale con il vino bianco fino a farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungi le olive (io ci metto quelle snocciolate ripeiene di peperone tagliate a rondelle - slurp!) e fai cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa.

Il pollo è facile da fare...............
 

soleluna80

Utente di lunga data
Cosce di pollo al limone: 4 cosce di pollo di media grandezza, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di un limone, 6 cucchiai di olio di oliva, 7 cucchiai di aceto, sale, pepe

Togli la pelle alle cosce e fale rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente, unta con un cucchiaio di olio. Metti in una ciotolina l'aceto con una presa di sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati ed emulsionali aggiungendo a filo l'olio rimasto.
Versa la salsina preparata sul pollo e proseguire la cottura, a casseruola coperta, per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Cinque minuti prima del termine della cottura, versa il succo di limone.

Oppure con le olive, ma devi disossare i fusi di pollo e farli a pezzetti: io in genere lo faccio con il petto di pollo:
in un tegame sul fuoco fai scaldare l'olio e il burro e fai rosolare i petti di pollo divisi in piccoli pezzi e insaporiscili con sale e pepe. Falli colorire da ogni parte a fuoco vivace, scolali e, nello stesso tegame, metti un pò di cipolla e di aglio tritati finemente e falli rosolare per 2-3 minuti, aggiungi di nuovo le parti di pollo, scaldale, bagnale con il vino bianco fino a farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungi le olive (io ci metto quelle snocciolate ripeiene di peperone tagliate a rondelle - slurp!) e fai cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa.

Il pollo è facile da fare...............

mi ispira il pollo al limone
 

brugola

Utente di lunga data
Cosce di pollo al limone: 4 cosce di pollo di media grandezza, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di un limone, 6 cucchiai di olio di oliva, 7 cucchiai di aceto, sale, pepe

Togli la pelle alle cosce e fale rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente, unta con un cucchiaio di olio. Metti in una ciotolina l'aceto con una presa di sale, il pepe, l'aglio e il prezzemolo tritati ed emulsionali aggiungendo a filo l'olio rimasto.
Versa la salsina preparata sul pollo e proseguire la cottura, a casseruola coperta, per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Cinque minuti prima del termine della cottura, versa il succo di limone.

....

grazie

io faccio il pollo al limone al forno, ma mi pare buona
 

tinkerbell

Utente di lunga data
Sennò puoi inventarti la stessa salsa agrodolce che fanno al cinese (tanto ci va aceto, sale, zucchero e pomodoro non altro...o quantomeno se preparo un intruglio simile ci assomiglia molto!) o comprare il barattolone di salsa cinese (non soia eh!) già bello che fatto al supermercato. Cuoci le cosce di pollo al solito ma con poco poco olio e sale e pepe tanto poi quando è finita la cottura anche se scipito ci versi sopra un paio di cucchiai di salsa e diventa buono se ti piace il sapore agrodolce...
Io una volta mi son inventata una salsa frullando fichi, miele e zenzero...pizzicava ed era dolce...uno spettacolo...e il petto di pollo l'avevo cotto a bagnomaria quindi le calorie le ho caricate solo sulla salsa!!!
 

brugola

Utente di lunga data
Sennò puoi inventarti la stessa salsa agrodolce che fanno al cinese (tanto ci va aceto, sale, zucchero e pomodoro non altro...o quantomeno se preparo un intruglio simile ci assomiglia molto!) o comprare il barattolone di salsa cinese (non soia eh!) già bello che fatto al supermercato. Cuoci le cosce di pollo al solito ma con poco poco olio e sale e pepe tanto poi quando è finita la cottura anche se scipito ci versi sopra un paio di cucchiai di salsa e diventa buono se ti piace il sapore agrodolce...
Io una volta mi son inventata una salsa frullando fichi, miele e zenzero...pizzicava ed era dolce...uno spettacolo...e il petto di pollo l'avevo cotto a bagnomaria quindi le calorie le ho caricate solo sulla salsa!!!
tink , vuoi sposarmi?
poi tu cucini, stiri e cuci
 
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