Cracker gringo da servire come salatini con aperitivo

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum
Ingredienti
3 uova
1 bicchiere di olio di oliva
100 gr di groviera grattugiata
100 gr di parmigiano grattugiato
lievito per torte salate
sale
farina quanto basta ( il composto deve risultare compatto ma morbido )

mettere in una ciotola le uova e olio e sbatterle con una frusta poi aggiungere la groviera, mescolare ancora, il parmigiano e mescolare ancora, aggiungere il sale e il lievito e poi gradatamente la farina finché l'impasto non risulti omogeneo e compatto ma piuttosto malleabile

stendere sulla spianatoia un foglio di carta da forno, porre sopra l'impasto, ricoprire con altra carta da forno e stendere con un matterello fino a che la sfoglia non diventi piuttosto sottile, noterete che la sfoglia trasuda un po' dell'olio.
quando la sfoglia sarà abbastanza fina tagliarla con la rotellina che si usa per cappelletti e ravioli a losanghette o quadrati, infornare a circa 180/200 gradi per circa 20/25 minuti

servire i cracker con aperitivo :p

buon appetito :)
 

Brunetta

Utente di lunga data
Ne potrei mangiare un kg. :rolleyes:
 

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum
image.jpeg
Ingredienti
3 uova
1 bicchiere di olio di oliva
100 gr di groviera grattugiata
100 gr di parmigiano grattugiato
lievito per torte salate
sale
farina quanto basta ( il composto deve risultare compatto ma morbido )

mettere in una ciotola le uova e olio e sbatterle con una frusta poi aggiungere la groviera, mescolare ancora, il parmigiano e mescolare ancora, aggiungere il sale e il lievito e poi gradatamente la farina finché l'impasto non risulti omogeneo e compatto ma piuttosto malleabile

stendere sulla spianatoia un foglio di carta da forno, porre sopra l'impasto, ricoprire con altra carta da forno e stendere con un matterello fino a che la sfoglia non diventi piuttosto sottile, noterete che la sfoglia trasuda un po' dell'olio.
quando la sfoglia sarà abbastanza fina tagliarla con la rotellina che si usa per cappelletti e ravioli a losanghette o quadrati, infornare a circa 180/200 gradi per circa 20/25 minuti

servire i cracker con aperitivo :p

buon appetito :)
 

Andrea Lila

Utente di lunga data
Li farò alla prima occasione :)

Intanto vi passo qualcosa di simile che faccio quasi sempre per aperitivo:

20161211_151724.jpg

Mi raccomando, non dimenticare di aggiugere il buro :rotfl:
 

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum
Top