emmanuelle arsan
Utente di lunga data
Mousse di cioccolato al latte e cannella
150 g di cioccolato al latte
250 g di albicocche secche
1 stecca di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
4 uova
320 g di panna fresca da montare
80 g di zucchero
2 meringhe sbriciolate
In un pentolino fate bollire le albicocche, coperte d'acqua, con la stecca di cannella, per 15 minuti circa.
Quando saranno tenere, riducetele in purè con un frullatore. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi, incorporate i tuorli d’uovo, uno per volta e lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna, quindi unitela delicatamente al composto.
Montate ora anche 3 albumi con un pizzico di sale, unite lo zucchero e continuate fino a che siano gonfi e lucidi.
Incorporate alla crema di cioccolato le meringhe sbriciolate, le chiare montate,i chiodi di garofano, con movimenti lenti senza smontarle.
Stendete il purè di albicocche sul fondo di coppette di vetro, suddividete la mousse e passate in frigo per 2 ore circa.
Guarnite con scaglie di cioccolato bianco alla vaniglia.
150 g di cioccolato al latte
250 g di albicocche secche
1 stecca di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano
4 uova
320 g di panna fresca da montare
80 g di zucchero
2 meringhe sbriciolate
In un pentolino fate bollire le albicocche, coperte d'acqua, con la stecca di cannella, per 15 minuti circa.
Quando saranno tenere, riducetele in purè con un frullatore. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi, incorporate i tuorli d’uovo, uno per volta e lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna, quindi unitela delicatamente al composto.
Montate ora anche 3 albumi con un pizzico di sale, unite lo zucchero e continuate fino a che siano gonfi e lucidi.
Incorporate alla crema di cioccolato le meringhe sbriciolate, le chiare montate,i chiodi di garofano, con movimenti lenti senza smontarle.
Stendete il purè di albicocche sul fondo di coppette di vetro, suddividete la mousse e passate in frigo per 2 ore circa.
Guarnite con scaglie di cioccolato bianco alla vaniglia.