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Old pincopallina

Utente di lunga data
Guarda qui...le zeppole buone si riconoscono dalla leggerezza della pastella e ovviamente chi le sa fare bene nn sempre dà la ricetta agli altri(panifici, pasticcerie)...ma nn è affatto semplice e se sbagli, diventano dure...
confy...non so bene tu dove vivi (puglia o mi confondo con qualcun'altra?) ma qui la pastella per le melanzane è una cosa e la pasta per le zeppole fritte un'altra...e quelle ti assicuro è meglio comprarle in pizzeria
 
O

Old Confù

Guest
confy...non so bene tu dove vivi (puglia o mi confondo con qualcun'altra?) ma qui la pastella per le melanzane è una cosa e la pasta per le zeppole fritte un'altra...e quelle ti assicuro è meglio comprarle in pizzeria

No....quella è Giusy, io sono siciliana....

qui la pastella per le melanzane nn la fa quasi nessuno....
dicevo la pastella delle zeppole....
 

Sterminator

Utente di lunga data
che santa donna...sono il suo elisir di giovinezza!!!
se er bastone della sua vecchiaia....

co' la capa che te tieni... di grazie che nun to' rompe sulla capoccia...

 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Io adoro i carciofi....sono buoni in tutti i modi.....Ti prego dammi la ricetta....di stà parmigiana e ti sarò grata a vita!!!!
Io mi commuovo pure per la frittata coi carciofi!!!!

allora...pulisci i carciofi, privandoli delle foglie esterne....taglia un po' le punte e poi tagliali a fettine. Man mano ch eli pulisci mettili in acqua e limone....riasciacqua tutto per togliere il sapore acidulo dle limone e passa ogni fettina in uovo sbattuto con sale, pepe, pecorino romano e parmigiano e adagia in una teglia in cui hai precedentemente versato qualche mestolo di salsa di pomodoro semplice, fatta solo cl,basilico e l'olio. Completa il primo strato; farcisci con fontina o scamorza e prosciutto cotto (quello buono , non la spalla...è troppo grassa)...fai vari strati, almeno tre, alternando sempre con emstoli di salsa. Completa con uno strato di carciofi , parmigiano e salsa di pomodoro. In forno a 170° per circa 35-40 minuti....ma dalle un'occhiata ogni tanto
 

Sterminator

Utente di lunga data
sarebbe stato bello sentirtelo dire!!!
vabbe' diro' la verita'... che ho sognato Emmanuelle Arsan che me faceva assaggia' la sua "parmiggiana", magara capisce er messaggio subliminale e se trombera' di piu' a casina mia....



Ps: al massimo me dara' del porco...

 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
vabbe' diro' la verita'... che ho sognato Emmanuelle Arsan che me faceva assaggia' la sua "parmiggiana", magara capisce er messaggio subliminale e se trombera' di piu' a casina mia....



Ps: al massimo me dara' del porco...


ragazzi, grazie.....stamattina ero tristissima......ora mi sto affogando dalle risate
 
O

Old Confù

Guest
allora...pulisci i carciofi, privandoli delle foglie esterne....taglia un po' le punte e poi tagliali a fettine. Man mano ch eli pulisci mettili in acqua e limone....riasciacqua tutto per togliere il sapore acidulo dle limone e passa ogni fettina in uovo sbattuto con sale, pepe, pecorino romano e parmigiano e adagia in una teglia in cui hai precedentemente versato qualche mestolo di salsa di pomodoro semplice, fatta solo cl,basilico e l'olio. Completa il primo strato; farcisci con fontina o scamorza e prosciutto cotto (quello buono , non la spalla...è troppo grassa)...fai vari strati, almeno tre, alternando sempre con emstoli di salsa. Completa con uno strato di carciofi , parmigiano e salsa di pomodoro. In forno a 170° per circa 35-40 minuti....ma dalle un'occhiata ogni tanto
lascio il cuore? o un pò + foglie???

cmq dev'essere 1 spettacolo....appena comprano i carciofi...mi attiverò per provare!!!
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
lascio il cuore? o un pò + foglie???

cmq dev'essere 1 spettacolo....appena comprano i carciofi...mi attiverò per provare!!!
un po' più foglie....ma non comprare le cd.mammarelle; sarebbe uno spreco<, al fruttivendolo di' che ti servono per il risotto e....dopo....acqua e dentrificio per pulire le mani
 
O

Old Confù

Guest
allora...pulisci i carciofi, privandoli delle foglie esterne....taglia un po' le punte e poi tagliali a fettine. Man mano ch eli pulisci mettili in acqua e limone....riasciacqua tutto per togliere il sapore acidulo dle limone e passa ogni fettina in uovo sbattuto con sale, pepe, pecorino romano e parmigiano e adagia in una teglia in cui hai precedentemente versato qualche mestolo di salsa di pomodoro semplice, fatta solo cl,basilico e l'olio. Completa il primo strato; farcisci con fontina o scamorza e prosciutto cotto (quello buono , non la spalla...è troppo grassa)...fai vari strati, almeno tre, alternando sempre con emstoli di salsa. Completa con uno strato di carciofi , parmigiano e salsa di pomodoro. In forno a 170° per circa 35-40 minuti....ma dalle un'occhiata ogni tanto
quindi, non devo friggerli prima????
 

Old pincopallina

Utente di lunga data
No....quella è Giusy, io sono siciliana....

qui la pastella per le melanzane nn la fa quasi nessuno....
dicevo la pastella delle zeppole....

mmm..bella la sicilia!!!!
inutile dire della cucina....


intanto mi pare che per le zeppole non ci vuole la pastella, ma una pasta di discreta consistenza...cioè non proprio fluida...mo' mi informo eh ..
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
mmm..bella la sicilia!!!!
inutile dire della cucina....


intanto mi pare che per le zeppole non ci vuole la pastella, ma una pasta di discreta consistenza...cioè non proprio fluida...mo' mi informo eh ..

mia madre le fa con la pasta a choux; cioè quella che cuoce sul fuoco e si aggiunge un uovo alla volta....
 
O

Old Confù

Guest
dicesi pastazza di cemento la cucina di confusa in generale ...
prrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!


Non curarti di lei Pinca....il tarlo dell'invidia la rosica!!!!


cmq si in questo caso la "pastazza" è la pasta venuta troppo dura...ma in genere il termine si adopera anche quando mangi una cosa che è troppo molle o mal lievitata, che ti rimane sullo stomaco!!!!
 
Stato
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