Patate Hasselback

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aristocat

Utente iperlogica
Ovvero: Nome astruso per un contorno coi fiocchi. Io non le conoscevo ma sono di una semplicità a prova di principiante (come me :p).
Ecco gli ingredienti:
charlotte_potato_16x9.jpg +29120081665090_sale.jpg + breadcrumbs.jpg +Olio-dOliva-Print-C10288571.jpg
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La ricetta:

Patate (quante ne volete)
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio q.b. (o burro, come preferite)

Sbucciate le patate, lavatele. Con un coltello, realizzate delle incisioni fitte, sottili e regolari.
Rimettete a bagno le patate per eliminare l'amido, asciugatele; dopodiché aprite le fessure che avete creato e conditele con pangrattato misto al sale. Conviene "sfogliare" le fettine di patate con delicatezza (altrimenti si rompono), cercando di condire lamella per lamella.

Dopodiché mettetele in una teglia antiaderente unta con l'olio e irroratele con altro olio. Il tutto, in forno caldo a 200° per 1 ora circa. (consiglio: verso la fine mettete il grill, così le patate si abbrustoliscono meglio in superficie)

Questo è il risultato finale :idea::

patate-hassel4-1-of-1.jpg
 

pink

Utente di lunga data
domenica prossima ci provo ... poi ti dico
:up:
 

Eliade

Super Zitella Acida
Ovvero: Nome astruso per un contorno coi fiocchi. Io non le conoscevo ma sono di una semplicità a prova di principiante (come me :p).
Ecco gli ingredienti:
View attachment 4686 +View attachment 4687 + View attachment 4688 +View attachment 4689
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La ricetta:

Patate (quante ne volete)
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio q.b. (o burro, come preferite)

Sbucciate le patate, lavatele. Con un coltello, realizzate delle incisioni fitte, sottili e regolari.
Rimettete a bagno le patate per eliminare l'amido, asciugatele; dopodiché aprite le fessure che avete creato e conditele con pangrattato misto al sale. Conviene "sfogliare" le fettine di patate con delicatezza (altrimenti si rompono), cercando di condire lamella per lamella.

Dopodiché mettetele in una teglia antiaderente unta con l'olio e irroratele con altro olio. Il tutto, in forno caldo a 200° per 1 ora circa. (consiglio: verso la fine mettete il grill, così le patate si abbrustoliscono meglio in superficie)

Questo è il risultato finale :idea::

View attachment 4690
Adoro le patate!!! Ma quindi non devo fare le fettine con le patate, devo solo aprirle un po'...
Molto interessante!!!! :))))
 

Flavia

utente che medita
conosco una ricetta che è una variante di questa
si tagliano le patate a pezzetti, le si condisce con sale, olio e aromi (in genere metto rosmarino), si spolvera il tutto con pan grattato, e si mettono in forno
ricetta facile che riesce sempre:smile:
 

aristocat

Utente iperlogica
Adoro le patate!!! Ma quindi non devo fare le fettine con le patate, devo solo aprirle un po'...
Molto interessante!!!! :))))
Ah, le patate! Sono di una versatilità incredibile... una volta leggevo il blog di un'esperta di cucina, che le paragonava a dei simpatici compagni, che stanno bene con tutti, che non ti annoiano mai. E' proprio vero :p
 

aristocat

Utente iperlogica
conosco una ricetta che è una variante di questa
si tagliano le patate a pezzetti, le si condisce con sale, olio e aromi (in genere metto rosmarino), si spolvera il tutto con pan grattato, e si mettono in forno
ricetta facile che riesce sempre:smile:
E che ti fa spendere meno tempo al forno (con altrettanto risparmio energetico :p)
L'unico neo di questa ricetta è che stanno una vita in forno, ma sono buonissime e semplici da preparare, quindi per una volta ci può stare :singleeye:.
 

Flavia

utente che medita
E che ti fa spendere meno tempo al forno (con altrettanto risparmio energetico :p)
L'unico neo di questa ricetta è che stanno una vita in forno, ma sono buonissime e semplici da preparare, quindi per una volta ci può stare :singleeye:.
il forno in generale è il salva vita per chi ha poco tempo per curare la cottura del cibo:)
anche se come fai ben notare tu la bolletta poi grida vendetta:mad:
 

free

Escluso
mi permetto di consigliare di mettere, quando le patate sono pronte, un po' di burro, che si scioglierà con il calore, ed una fettina di salmone affumicato, o caviale (va benissimo anche quello "finto"), o un'acciughina sott'olio:smile:
 

aristocat

Utente iperlogica
il forno in generale è il salva vita per chi ha poco tempo per curare la cottura del cibo:)
anche se come fai ben notare tu la bolletta poi grida vendetta:mad:
Infatti :D però ogni tanto si può fare ;)
 

aristocat

Utente iperlogica
mi permetto di consigliare di mettere, quando le patate sono pronte, un po' di burro, che si scioglierà con il calore, ed una fettina di salmone affumicato, o caviale (va benissimo anche quello "finto"), o un'acciughina sott'olio:smile:
Buonoooo! Anche un burro "erborinato" lo vedrei bene. Non escludo di rifare le patate, se sì sarà con la tua variante. Ti saprò dire :)
 

Simy

WWF
Grazie Ari!!! :mrgreen:
 
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