aristocat
Utente iperlogica
Ovvero: Nome astruso per un contorno coi fiocchi. Io non le conoscevo ma sono di una semplicità a prova di principiante (come me
).
Ecco gli ingredienti:
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La ricetta:
Patate (quante ne volete)
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio q.b. (o burro, come preferite)
Sbucciate le patate, lavatele. Con un coltello, realizzate delle incisioni fitte, sottili e regolari.
Rimettete a bagno le patate per eliminare l'amido, asciugatele; dopodiché aprite le fessure che avete creato e conditele con pangrattato misto al sale. Conviene "sfogliare" le fettine di patate con delicatezza (altrimenti si rompono), cercando di condire lamella per lamella.
Dopodiché mettetele in una teglia antiaderente unta con l'olio e irroratele con altro olio. Il tutto, in forno caldo a 200° per 1 ora circa. (consiglio: verso la fine mettete il grill, così le patate si abbrustoliscono meglio in superficie)
Questo è il risultato finale :idea::

Ecco gli ingredienti:
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La ricetta:
Patate (quante ne volete)
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio q.b. (o burro, come preferite)
Sbucciate le patate, lavatele. Con un coltello, realizzate delle incisioni fitte, sottili e regolari.
Rimettete a bagno le patate per eliminare l'amido, asciugatele; dopodiché aprite le fessure che avete creato e conditele con pangrattato misto al sale. Conviene "sfogliare" le fettine di patate con delicatezza (altrimenti si rompono), cercando di condire lamella per lamella.
Dopodiché mettetele in una teglia antiaderente unta con l'olio e irroratele con altro olio. Il tutto, in forno caldo a 200° per 1 ora circa. (consiglio: verso la fine mettete il grill, così le patate si abbrustoliscono meglio in superficie)
Questo è il risultato finale :idea::
