emmanuelle arsan
Utente di lunga data
ASTICE ALLA CATALANA (per 4)
2 astici da 600 gr l'uno
6/7 patate gialle
15/20 pomodorini ciliegini
1 cipolla bianca
1 carota
2 cipolle tropea
½ bicchiere di olio extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b
1 tazzina di aceto di mele
Infilare lo spiedino all'astice infilzando dalla coda, per farlo rimanere diritto durante la cottura, lessare in acqua salata che già bolle con carota e cipolla bianca per 25 minuti .Lessare le patate sbucciarle e fare dei cubetti. Tagliare in 4 i pomodorini, aggiungerli alle patate, unire l'olio ed il prezzemolo, sale e pepe q.b.
Svuotare gli astici facendo due tagli sulla pancia degli stessi, in senso verticale (nella lunghezza). Tagliare a rotella la polpa di astice ed unirla alle verdure.
Tagliare a rondelle la cipolla di tropea e mettere a riposare in un goccio di acqua di cottura dell'astice e aceto di mele, per 5 minuti.
Scolare la cipolla ed unirla alle verdure.
Mescolare il tutto delicatamente per non rompere le patate e versare il tutto in una pirofila
2 astici da 600 gr l'uno
6/7 patate gialle
15/20 pomodorini ciliegini
1 cipolla bianca
1 carota
2 cipolle tropea
½ bicchiere di olio extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b
1 tazzina di aceto di mele
Infilare lo spiedino all'astice infilzando dalla coda, per farlo rimanere diritto durante la cottura, lessare in acqua salata che già bolle con carota e cipolla bianca per 25 minuti .Lessare le patate sbucciarle e fare dei cubetti. Tagliare in 4 i pomodorini, aggiungerli alle patate, unire l'olio ed il prezzemolo, sale e pepe q.b.
Svuotare gli astici facendo due tagli sulla pancia degli stessi, in senso verticale (nella lunghezza). Tagliare a rotella la polpa di astice ed unirla alle verdure.
Tagliare a rondelle la cipolla di tropea e mettere a riposare in un goccio di acqua di cottura dell'astice e aceto di mele, per 5 minuti.
Scolare la cipolla ed unirla alle verdure.
Mescolare il tutto delicatamente per non rompere le patate e versare il tutto in una pirofila