Persa/Ritrovata
Utente di lunga data
SFOGLIATINE ALLE PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
Tagliare le pere (private della buccia) a pezzetti, mescolarle con lo zucchero e la cannella e cuocerle 4 minuti in microonde (se non avete il microonde potete anche cuocerle sul fuoco una decina di minuti con un goccio di acqua). Lasiarle raffreddare e scolare l'acqua di cottura.
Tagliare la sfoglia in 8 (o 10 se volete sfogliatine più piccole) rettangoli. Posizionarne 4 sulla teglia ricoperta di carta da forno (se ci stanno, se no fare due cotture), versare al centro un paio di cucchiaini di cioccolato grattuggiato e un paio di cucchiai del composto di pere. Ricoprire con gli altri 4 rettangoli, sigillare bene i bordi e praticare dei tagli sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (15 minuti circa).
Ho trovato questa ..per Holly
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare
- 5 pere mature
- 50 gr di cioccolato fondente o al latte tritato finemente
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
Tagliare le pere (private della buccia) a pezzetti, mescolarle con lo zucchero e la cannella e cuocerle 4 minuti in microonde (se non avete il microonde potete anche cuocerle sul fuoco una decina di minuti con un goccio di acqua). Lasiarle raffreddare e scolare l'acqua di cottura.
Tagliare la sfoglia in 8 (o 10 se volete sfogliatine più piccole) rettangoli. Posizionarne 4 sulla teglia ricoperta di carta da forno (se ci stanno, se no fare due cotture), versare al centro un paio di cucchiaini di cioccolato grattuggiato e un paio di cucchiai del composto di pere. Ricoprire con gli altri 4 rettangoli, sigillare bene i bordi e praticare dei tagli sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (15 minuti circa).
Ho trovato questa ..per Holly