AnnaBlume
capziosina random
capitoma infatti io bevo il LATTE ma se devo scegliere... proprio se devo scegliere..meglio il succo di chicchi di riso!
sono d'accordo: tutto è migliore del latte di soia, persino, sospetto, il latte dei fichi
capitoma infatti io bevo il LATTE ma se devo scegliere... proprio se devo scegliere..meglio il succo di chicchi di riso!
scusa se mi permetto, ma ti credo pochissimo. Non in generale, eh, sul seitan autoprodotto. Io l'ho visto fare (da una giapponese, è roba di casa sua) e la pippa infinita della produzione di tofu è lo strizzamento, per oltre 20 minuti, sotto un rivolo di acqua gelida per fare venire la massa glutinica e togliere il carboidrato. 20 min è il minimo, io ho visto 'sta ragazza, con le mani rosse/blu, strizzare 'sta roba per 45 minuti. Stavo per morire IO. Ora, se tu di tutto questo non fai nulla, o comperi qualcosa di già "prefatto" o non lo so.
Ti copio la prima googlata a caso, ed è tenera:
salto le prime fasi
"Cominciate adesso a lavarlo, utilizzando uno scolapasta strizzate e sciacquate l’impasto fino a che non comincia ad assumere una consistenza più compatta e l’acqua del lavaggio non è più bianca ma trasparente. Questa fase è la più difficile, in quanto la pasta resta molle e nella prima fase non sarà facile da tenere tra le mani, vedrete che con pazienza (circa 20 minuti minimo di lavaggio) si formerà la massa di glutine grigia. – Foto 01 -
Mettere il panetto di seitan intero oppure formare tanti panetti, in un contenitore e preparare la marinatura. Qui io lascerei libera scelta di aromatizzare il panetto con quello che preferite e nelle proporzioni che preferite. Io ho aggiunto origano e salvia tagliati grossolanamente, alloro, zenzero e pepe e ricoperto il tutto con la salsa di soia. – Foto 02 e 03 –
C’è chi decide di aggiungere anche il sale io l’ho trovato già molto saporito così per via della salsa di soia.
Lasciar marinare il panetto per 12 ore, coperto e in frigorifero, ricordatevi di capovolgere il glutine in modo che entrambi i lati possano assorbire la marinatura.Trascorso il tempo necessario, avvolgere il panetto, scolato dalla marinatura, in un tovagliolo ben lavato. Attenzione: la stoffa che usate deve essere lavata accuratamente senza uso di saponi, nel dubbio è preferibile usare una garza. Legare accuratamente la stoffa facendo un fagotto ben stretto con delle spago da cucina. – Foto 04 –
Cuocere fagottino nel suo liquido di marinatura al quale aggiungerete: l’acqua necessaria, l’alga kombu, il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio. Lascia cuocere per circa un'ora rigirando il panetto.
Aprire il fagottino, lasciar raffreddare, trasferire tutto in un contenitore e lasciar riposare due giorni in frigorifero nel suo liquido prima di consumarlo, tagliato a fette e appena grigliato con un filo d’olio. Si conserva una settimana in frigorifero, nel suo liquido di cottura, chiuso ermeticamente."
insomma, tu mi dici che non fai niente, non lavi fino a congelarti le mani, non marini, non cuoci per un'ora etc?
Boh. Io me lo compero.![]()
capito
sono d'accordo: tutto è migliore del latte di soia, persino, sospetto, il latte dei fichi![]()
beh, ripeto, tu lo fai (e sembra riuscirti, ma dovrei vederlo per crederci davvero) in un modo col quale NESSUNO, per secoli, l'ha fatto. Che ti dico?Confermo che l'ho fatto come ho scritto io. Buono.
Non ho sciaquato con acqua ma l'ho lasciato colare nello scolapasta. Poi l'ho strizzato in un canovaccio di cotone. Il risultato è che mettendolo sotto l'acqua non perdeva più amido. Provando ad impastarlo sotto l'acqua avevo leggerissime tracce di amido sulle mani. L'ho lasciato ma immagino l'abbia perso durante la cottura.
Non l'ho marinato ma l'ho speziato durante l'impasto. inoltre durante la cottura ho aggiunto aglio e salsa di soja all'acqua di cottura.
Me lo sono portato in settimana bianca e me lo sono finito tuttoBuono.
La finiamo con questi modi prepotenti.Si dice "a me non piace!"
A me piace molto quello aromatizzato con la vaniglia! Tzè! Mia figlia impazzisce per quello al cioccolato e la mia inquilina sta iniziando a bere anche lei quello alla vaniglia.
Ma allora sono a cavallo! Adoro in specie l'odore e il sapore dell'erba fradicia e del cartone. Vuoi mettere con quello schifo di aromi di stivali di cosacco dopo trecento miglia a piedi nella steppa estiva che hanno altri blocchetti bianco-giallognoli! Stasera un magnifico spezzatino allora!allora, ovviamente lo hai comperato biologico vero? Vero? Perché se non è biologico è sicuramente radioattivo :unhappy:
Poi no, non è detto che sia bianco, quello che uso io è panna/giallino/grigiastro e cambia partita per partita. La prova da fare è l'odore: il tofu andato a male sa di escremento. Davvero. Se sa di fagiolo verde, erbetta tagliata, erba fradicia, cartone o niente è tofu buono. Se sa di escremento (anche solo un ombra) buttare o, se è entro la scadenza, riportare al negoziante che lo cambia
Ok, comincio a capirci qualcosa e ne vado fiera. Mi sento tutta motivata.dipende cosa intendi per moliccia. Dopo la cottura e sodo e morbido. Lo tagli a fette e lo metti in una vaschetta con l'acqua di cottura. hai 7 giorni di seitan e lo puoi aggiungere alle tue ricette, più o meno, come se fosse carne. Io lo metto nella peperonata, ad esempio.
quello bio non mi piace.
io ho iniziato a bere quello al cioccolato ed ora sono passato a quello alla vaniglia. Oramai mi ci sono abituato e mi piace un botto.
L'idea di farlo da solo è proprio perchè lo vorrei bio ma "insaporito" e non "cartonato". Ti farò sapere quando avrò il tempo di farlo.
verifico e ti dico. La ricetta che avevo trovato io non prevedeva la marinatura.ah, per la combinazione di aminoacidi essenziali (le famose proteine, ricordi?) va marinato, altrimenti non combini quel che devi combinare e le proteine vanno a farsi friggere. Fai prima a farti un piatto di pasta![]()
allora, lo devi assolutamente cuocere. C'è chi lo fa prima (bollendolo o passandolo al vapore per qualche minuto) e poi lo cuoce al modo deciso, o cuocendolo drettamente al modo previsto per la ricetta (padella, forno etc). Insomma, non è da consumarsi crudo.Ma allora sono a cavallo! Adoro in specie l'odore e il sapore dell'erba fradicia e del cartone. Vuoi mettere con quello schifo di aromi di stivali di cosacco dopo trecento miglia a piedi nella steppa estiva che hanno altri blocchetti bianco-giallognoli! Stasera un magnifico spezzatino allora!
ma l'alga Kombu ce l'hai messa, vero? Vero? Perché se questo no e quell'altro nemmeno, mi chiedo che diavolo hai fattoverifico e ti dico. La ricetta che avevo trovato io non prevedeva la marinatura.![]()
Devo guardare. ora non ho tempo. Troppo lavoro e faccio fatica pure a rispondere sul forum.ma l'alga Kombu ce l'hai messa, vero? Vero? Perché se questo no e quell'altro nemmeno, mi chiedo che diavolo hai fatto
controllato: su 8 siti specifici che ho salvato, 5 marinano e 3 no. Ma poi lo conservano per giorni (marinatura tardiva) con il liquido di cottura e soia. 1 kg di farina (pù l'acqua) per 250 ml di shoyu, questa è la dosa per la combinazione degli aminoacidi. La Kombu è assoltamente necessaria, ma non so perché.
Seitan senaposo addirittura! Ottima idea, metto la senape, quella che uso io che ti muta in Grisoo, sopra tutto e sfido il sapore sia di gesso(immagino che sappia di gesso il seitan, vero? Di intonaco bianco-quello colorato ha un che di cocomero) sia di Das leggermente edulcorato a venir fuori...Metto la senape anche sul tofu marinato e bollito e sconfiggo la sarcopenia senza ammazzamenti!Un blog bellissimo, che quando ho tempo uso molto
http://lacuocapetulante.blogspot.it
lei è veramente brava e fa cose buonissime in assoluto, non solo nel relativo (ristretto) del vegetarianesimo. Alcuni ingredienti base, però, sono sempre necessari (alla fin fine, è cucina nipponica). E' anche attenta al costo dei piatti![]()
sapevo che ti sarebbe piaciuta la mia Petulina, appena ho letto di te e la senape ho pensato a leiSeitan senaposo addirittura! Ottima idea, metto la senape, quella che uso io che ti muta in Grisoo, sopra tutto e sfido il sapore sia di gesso(immagino che sappia di gesso il seitan, vero? Di intonaco bianco-quello colorato ha un che di cocomero) sia di Das leggermente edulcorato a venir fuori...Metto la senape anche sul tofu marinato e bollito e sconfiggo la sarcopenia senza ammazzamenti!
Pensavo si dovesse mangiare di gusto :rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:allora, ovviamente lo hai comperato biologico vero? Vero? Perché se non è biologico è sicuramente radioattivo :unhappy:
Poi no, non è detto che sia bianco, quello che uso io è panna/giallino/grigiastro e cambia partita per partita. La prova da fare è l'odore: il tofu andato a male sa di escremento. Davvero. Se sa di fagiolo verde, erbetta tagliata, erba fradicia, cartone o niente è tofu buono. Se sa di escremento (anche solo un ombra) buttare o, se è entro la scadenza, riportare al negoziante che lo cambia
Qui concordiamo :up:a parte il fatto che il latte di soia non lo darei nemmeno al mio peggior nemico, nemmeno al mio ex mentitore/traditore/sessodipendente, per dire.
Poi, se ti becco a raccogliere il cotone, tessere, tingere, tagliare e cucirti la t-shirt dimmelo che ti tolgo l'amicizia. Potresti essere contagioso.
Molte, molte cose si fanno, nella vita, con il bancomat. Sono molto spesso buone
No, il latte di soia fa schifo anche da comperato, quello era escluso
baci.
lolPensavo si dovesse mangiare di gusto :rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:
Io ci ho provato e riprovato e leggo per convincermi a riprovare ma anche l'odore di cartone non mi attira molto :mexican: Proverò il seitan della coop.lol
molti cibi hanno un odore strano, da avariati, ma il tofu sa proprio di quello
Qualsiasi altro odore, non necessariamente buono o invitante, non indica che è il momento di buttarlo![]()
ma l'odore di cartone (sempre che ne abbia) lo togli con la marinatura. Una notte immerso nella spremuta di arancia e limone, sale, pepe, pizzico di timo...il cartone puff non c'è piùIo ci ho provato e riprovato e leggo per convincermi a riprovare ma anche l'odore di cartone non mi attira molto :mexican: Proverò il seitan della coop.
a me avete convinto di brutto invece.
E provo pure il seitan come lo fa occhiverdi e poi la peperonata con con il tofu e provo a farci pure le lasagne.
ma prima compro tutto al super.
E per inciso il latte do soia nemmeno morta.
Solo il budino al cioccolato