ToyGirl
Utente di lunga data
Messaggio ricevuto...i piatti di carta no però:unhappy:
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:rotfl::rotfl::rotfl:Messaggio ricevuto...![]()
come sei suscettibile.....Non c'è bisogno che puntualmente arrivi la maestrina o il maestrino di turno.Penso che lo sappiamo tutti che un brodo di carne o un brodo di verdure è meglio del brodo di dado
lo scopo dei miei 3d qui è consigliare ricette sia veloci, sia buone. Quando vorrò fare la casalinga (mai), posterò ricette perfette per chi ha tanto tempo a disposizione.
Magari di quello che hai preso in Puglia....:rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:Sinceramente tra olio e burro non ho notato questa grandissima differenza, se non che il burro gli conferisce un sapore più delicato. Da qui a dire che sa di olio...certo se ne usi una quintalata a crudo....
Miller direbbe di leicome sei suscettibile.....
ho espresso un mio parere contrario del tuo, non volevo fare il maestrino come lo intendi tu
Contrario di che? Non ho mai scritto che il brodo di dado è il top per fare il risottocome sei suscettibile.....
ho espresso un mio parere contrario del tuo, non volevo fare il maestrino come lo intendi tu
Dai, non sono così tremendaMiller direbbe di lei
si dimena come cento bisce
La donna ha nervo...e spirito
E' l'eletta.
Tu vai per cazziarla convinto che farà la remissiva e piagnucolona
Lei ti salta negli occhi come un gatto...eheheheehehehe...
nonono...ha ragione la Brunetta, che infatti è lombarda, loro sanno fare il risotto quasi come noiScusa so ignorante
ma amo fare i risotti.
Pare che la base sia olio, cipolla soffritta e il trucco stia nel far mantecare il riso.
Il burro fa lo stesso effetto dell'olio.
Ad esempio noi che in casa non usiamo il burro...
Ci siamo accorti che quando lo mettono
Tutta la roba sa da burro....
Poi oddio esiste olio e olio eh?
Se usi un vero buon olio
ce ne vuole molto poco.
Per me e per chi l'ha assaggiato è un risotto a tutti gli effetti. Di aspetto e di gustoanche quello che ho scritto io mi sembra diverso...
io ho scritto come si fa il risotto in Piemonte (il top) e Lombardia (meno...)
altri modi di cucinare il riso esistono e ne ho messo qualche esempio, ma non sono risotti, tutto qua
Se ti sentisse Gordon...1) Perchè dovrei discriminare chi è solo? Io parto da UNO, a fare le moltiplicazioni sono bravi tutti
2) Secondo me con le zucchine al massimo andrebbe bene un brodo di carne, vegetale proprio no... Con il dado si risparmia tempo e fatica e il risultato va bene lo stesso.
La base sarebbe poco olio, poco burro, cipolla tritata. I due grassi, bilanciano le diverse temperature che aggiungono in cottura. La mantecatura con del buon burro, non molto, a fine cottura e a fuoco spento. Ricordate il parmigiano con il burro finale.Scusa so ignorante
ma amo fare i risotti.
Pare che la base sia olio, cipolla soffritta e il trucco stia nel far mantecare il riso.
Il burro fa lo stesso effetto dell'olio.
Ad esempio noi che in casa non usiamo il burro...
Ci siamo accorti che quando lo mettono
Tutta la roba sa da burro....
Poi oddio esiste olio e olio eh?
Se usi un vero buon olio
ce ne vuole molto poco.
Concordoanche quello che ho scritto io mi sembra diverso...
io ho scritto come si fa il risotto in Piemonte (il top) e Lombardia (meno...)
altri modi di cucinare il riso esistono e ne ho messo qualche esempio, ma non sono risotti, tutto qua
Concordo
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ma per curiosità, anche voi barbari lombardi, soffermati sull'arida sponda, volti i guardi al varcato Ticino, tutti assorti nel novo destino, certi in cor dell'antica virtù, mescolate poco il risotto perchè s'ha da formare il "crocco", che è il riso che si attacca leggermente alla padella e che va mangiato pure quello, in quanto delizioso?
Razzista purw tu?![]()
risotto gorgonzola, philadelfia e noci, iniziate preparando un brodo vegetale, poi tritate grossolanamente 50 grammi di gherigli di noci e mettetele da parte. Tritate finemente uno scalogno, mettetelo in un tegame con 30 gr di burro; fatelo appassire e aggiungete il riso (per 4 persone circa 300 grammi) che farete tostare per qualche minuto : unite un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.poi a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta fino alla completa cottura Tagliate 100 grammi di gorgonzola a cubetti, aggiungete il gorgonzola e fatelo mantecare, poi aggiungete 50 grammi di philadelphia a, 30 grammi di burro e una manciata di parmigiano grattugiato mantecate cercando di lasciare il risotto all'onda ed infine prima di servire aggiungete le noci tritate e leggermente tostate .... Buon appetito P.s chi vuole può anche frullare 1/2 pera decana matura ed aggiungerla al risotto ... Prima della mantecatura finale ...:carneval:nonono...ha ragione la Brunetta, che infatti è lombarda, loro sanno fare il risotto quasi come noi
un risotto che è un risotto va fatto soffriggendo la cipolla nel burro, facendoci "tostare" il riso, poi mettendoci il vino (a volte anche rosso, dipende) e facendolo evaporare, poi brodo etc., poi quando è pronto si leva dal fuoco, si mette altro burro per farlo mantecare, e quando è nel piatto si riaggiunge il vino, che serve per "sgrassare" leggermente, ovvero separa bene i chicchi
altrimenti, è riso con..., timballo di riso, minestra di riso etc....ma non risotto