Simy
WWF
Allora visto che con questo caldo di accendere il forno non se ne parla facciamo un dolcetto velocissimo e fresco fresco!!
Igredienti (per uno stampo 20/22)
200 g di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa)
100 g di burro
500 ml di panna da montare
400 ml di latte condensato (1 lattina)
120 ml di succo di lime (sono circa 4/5 lime)
Procedimento:
frullare i biscotti fino a ottenere una "farina" e mescolarli al burro fuso o morbissimo (a pomata)
stendere il composto nello stampo e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio.
mettere in frigo!
ora prepariamo la crema:
grattuggiare la buccia di 3 lime e spremere il succo
mescolare bene con una frusta il succo di lime, il latte condensato e la metà della buccia grattuggiata.
montare la panna e unirla delicatamente al composto con un cucchiaio di legno mescolando delicatamente dal basso verso l'alto altrimenti si smonta!
versase il composto ottenuto sulla base di biscotti, stendere bene con un cucchiaio e spolverizzare la superficie con la buccia di lime rimasta!
mettere in frigo almeno per 4 ore!
consiglio: se andate di fretta lo potete mettere un'ora in freezer ....e poi lo passate in frigo!
questo è il risultato:

Igredienti (per uno stampo 20/22)
200 g di biscotti secchi (io uso gli oro saiwa)
100 g di burro
500 ml di panna da montare
400 ml di latte condensato (1 lattina)
120 ml di succo di lime (sono circa 4/5 lime)
Procedimento:
frullare i biscotti fino a ottenere una "farina" e mescolarli al burro fuso o morbissimo (a pomata)
stendere il composto nello stampo e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio.
mettere in frigo!
ora prepariamo la crema:
grattuggiare la buccia di 3 lime e spremere il succo
mescolare bene con una frusta il succo di lime, il latte condensato e la metà della buccia grattuggiata.
montare la panna e unirla delicatamente al composto con un cucchiaio di legno mescolando delicatamente dal basso verso l'alto altrimenti si smonta!
versase il composto ottenuto sulla base di biscotti, stendere bene con un cucchiaio e spolverizzare la superficie con la buccia di lime rimasta!
mettere in frigo almeno per 4 ore!
consiglio: se andate di fretta lo potete mettere un'ora in freezer ....e poi lo passate in frigo!
questo è il risultato:
