Io seguo le ricette quando proprio non ho la più pallida idea di come fare
Altrimenti.... invento
Vi dico cosa metto in un primo che in questo periodo, ogni tanto, gusto volentieri.... c'è dà volare
Pasta lunga (spaghetti, trenette, ma anche all'uovo: tagliatelle, tagliolini....).
Prendete un po' di ricotta, mettetela direttamente nel piatto di portata o nella "biella" se siete in più. Vado a occhio, tendenzialmente 100 g. A persona. Aggiungete una valanga di Basilico tritato.
Vongole (uso quelle sgusciate in vasetto).
Una generosa spruzzata di limone.
Una discreta grattata di scorza d'arancia.
Una (altrettanto generosa) macinata di pepe misto. Mentre la pasta cuoce, amalgamate il tutto con l'acqua di cottura della pasta, fino a ottenere la consistenza di una salsa.
Scolate la pasta, mischiatela e.... Buon appetito
Voi come siete messi con la creatività?

(Non avrò inventato nulla che non sia già stato provato, ma mi piace crederlo, e soprattutto farlo di testa mia!

).