Simy
WWF
Ingredienti:
250 g di farina integrale
150 g di farina 0
1 bustina di lievito
2 cucchiai di sciroppo di agave (io non lo avevo e ho usato il malto di riso)
100 g di zucchero
la scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone
4 mele profumate e succose
100 ml di olio di semi di girasole
350-400 ml di latte di riso
30 g circa di mandorle
marmellata a piacere (io ho messo quella di goji)
Procedimento:
pelate le mele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele in padella con 1 cucchiaino di sciroppo d’agave e il succo di 1/2 limone e lasciatele cuocere fino a che non diventano morbide. Una volte cotte e fredde schiacciatene la metà con una forchetta riducendole in purea. Nel frattempo unite in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, la purea di mele e gradualmente il latte di riso e l’olio fino ad ottenere un impasto cremoso (non liquido). Ungete e infarinate una teglia da 26 cm di diametro e versateci dentro metà dell’impasto, poi le mele tagliate a pezzetti e se gradite qualche cucchiaino di marmellata e poi ricoprite con l’impasto rimanente. Prima di infornare versate abbondanti cucchiaiate di marmellata facendole affondare morbidamente e cospargete la superficie di granella di mandorle e un po’ di zucchero. Fate cuocere a 180° per 50 minuti circa fino a doratura


una cosa stratosferica

250 g di farina integrale
150 g di farina 0
1 bustina di lievito
2 cucchiai di sciroppo di agave (io non lo avevo e ho usato il malto di riso)
100 g di zucchero
la scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone
4 mele profumate e succose
100 ml di olio di semi di girasole
350-400 ml di latte di riso
30 g circa di mandorle
marmellata a piacere (io ho messo quella di goji)
Procedimento:
pelate le mele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele in padella con 1 cucchiaino di sciroppo d’agave e il succo di 1/2 limone e lasciatele cuocere fino a che non diventano morbide. Una volte cotte e fredde schiacciatene la metà con una forchetta riducendole in purea. Nel frattempo unite in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, la purea di mele e gradualmente il latte di riso e l’olio fino ad ottenere un impasto cremoso (non liquido). Ungete e infarinate una teglia da 26 cm di diametro e versateci dentro metà dell’impasto, poi le mele tagliate a pezzetti e se gradite qualche cucchiaino di marmellata e poi ricoprite con l’impasto rimanente. Prima di infornare versate abbondanti cucchiaiate di marmellata facendole affondare morbidamente e cospargete la superficie di granella di mandorle e un po’ di zucchero. Fate cuocere a 180° per 50 minuti circa fino a doratura
