Torta Vegan Mele e Marmellata

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Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Simy

WWF
Ingredienti:
250 g di farina integrale
150 g di farina 0
1 bustina di lievito
2 cucchiai di sciroppo di agave (io non lo avevo e ho usato il malto di riso)
100 g di zucchero
la scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone
4 mele profumate e succose
100 ml di olio di semi di girasole
350-400 ml di latte di riso
30 g circa di mandorle
marmellata a piacere (io ho messo quella di goji)

Procedimento:
pelate le mele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele in padella con 1 cucchiaino di sciroppo d’agave e il succo di 1/2 limone e lasciatele cuocere fino a che non diventano morbide. Una volte cotte e fredde schiacciatene la metà con una forchetta riducendole in purea. Nel frattempo unite in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, la purea di mele e gradualmente il latte di riso e l’olio fino ad ottenere un impasto cremoso (non liquido). Ungete e infarinate una teglia da 26 cm di diametro e versateci dentro metà dell’impasto, poi le mele tagliate a pezzetti e se gradite qualche cucchiaino di marmellata e poi ricoprite con l’impasto rimanente. Prima di infornare versate abbondanti cucchiaiate di marmellata facendole affondare morbidamente e cospargete la superficie di granella di mandorle e un po’ di zucchero. Fate cuocere a 180° per 50 minuti circa fino a doratura


:cool::cool::cool:una cosa stratosferica:cool::cool:
 

Simy

WWF
La foto è d'obbligo

uploadfromtaptalk1409781134060.jpg
 

Simy

WWF

perplesso

Administrator
Staff Forum
Ingredienti:
250 g di farina integrale
150 g di farina 0
1 bustina di lievito
2 cucchiai di sciroppo di agave (io non lo avevo e ho usato il malto di riso)
100 g di zucchero
la scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone
4 mele profumate e succose
100 ml di olio di semi di girasole
350-400 ml di latte di riso
30 g circa di mandorle
marmellata a piacere (io ho messo quella di goji)

Procedimento:
pelate le mele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele in padella con 1 cucchiaino di sciroppo d’agave e il succo di 1/2 limone e lasciatele cuocere fino a che non diventano morbide. Una volte cotte e fredde schiacciatene la metà con una forchetta riducendole in purea. Nel frattempo unite in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, la purea di mele e gradualmente il latte di riso e l’olio fino ad ottenere un impasto cremoso (non liquido). Ungete e infarinate una teglia da 26 cm di diametro e versateci dentro metà dell’impasto, poi le mele tagliate a pezzetti e se gradite qualche cucchiaino di marmellata e poi ricoprite con l’impasto rimanente. Prima di infornare versate abbondanti cucchiaiate di marmellata facendole affondare morbidamente e cospargete la superficie di granella di mandorle e un po’ di zucchero. Fate cuocere a 180° per 50 minuti circa fino a doratura


:cool::cool::cool:una cosa stratosferica:cool::cool:
in questo momento sento di amarti profondamente :cool:
 

Simy

WWF
stamattina l'ho portata in ufficio... le mie colleghe hanno apprezzato; hanno detto che la posso rifare :rotfl:
 

zadig

8=D
ci vedrei bene un po' di cannella...

Spediscimene una fetta.
Anzi, due (una per la Vongola).
 

Simy

WWF
ci vedrei bene un po' di cannella...

Spediscimene una fetta.
Anzi, due (una per la Vongola).

giusto, la prossima volta lo faccio... :D
avevo pensato di fara una variante con pere, marmellata di arance e scaglie di cioccolato fondente.

Sorry ma in ufficio se la so magnata tutta. la prox volta che ci vediamo la preparo
 

ToyGirl

Utente di lunga data
Posso chiederti dove si può acquistare il malto di riso???

Non so nemmeno cosa sia! E' la prima volta che lo sento nominare.
 

Simy

WWF
Posso chiederti dove si può acquistare il malto di riso???

Non so nemmeno cosa sia! E' la prima volta che lo sento nominare.

in tutti i negozi bio o da NaturaSi

è una sorta di "miele" che si ottiene dalla macerazione del riso germogliato
 

Apollonia

Utente di lunga data
giusto, la prossima volta lo faccio... :D
avevo pensato di fara una variante con pere, marmellata di arance e scaglie di cioccolato fondente.

Sorry ma in ufficio se la so magnata tutta. la prox volta che ci vediamo la preparo
Brava Simy! La farò sicuramente, poi ti dirò. Una domanda: non è un po' poco il malto di riso?
Ci scommetto che in ufficio non si sono accorti che non c'erano uova e burro.;)
 

Simy

WWF
Brava Simy! La farò sicuramente, poi ti dirò. Una domanda: non è un po' poco il malto di riso?
Ci scommetto che in ufficio non si sono accorti che non c'erano uova e burro.;)
Ciao
No mi hanno chiesto di rifarla.

Per me la dolcezza è giusta. Considera che c'è lo zucchero le mele cotte e la marmellata

Il malto serve solo per addolcire le mele

Io ne ho usato solo un cucchiaio tra l'altro

Fammi sapere cosa ne pensi se la provi
 

zadig

8=D
Brava Simy! La farò sicuramente, poi ti dirò. Una domanda: non è un po' poco il malto di riso?
Ci scommetto che in ufficio non si sono accorti che non c'erano uova e burro.;)
nella panificazione serve solo ad aiutare la lievitazione, ne basta poco.
Nel caso di questa torta non saprei, c'è anche lo zucchero...
 

Apollonia

Utente di lunga data
nella panificazione serve solo ad aiutare la lievitazione, ne basta poco.
Nel caso di questa torta non saprei, c'è anche lo zucchero...
Nella panificazione non si usa il malto di riso, ma quello di orzo, possibilmente in polvere.;)
 

Apollonia

Utente di lunga data
Ciao
No mi hanno chiesto di rifarla.

Per me la dolcezza è giusta. Considera che c'è lo zucchero le mele cotte e la marmellata

Il malto serve solo per addolcire le mele

Io ne ho usato solo un cucchiaio tra l'altro

Fammi sapere cosa ne pensi se la provi
Ok. La faccio prima come da ricetta, poi al limite aggiusto il tiro!
 

zadig

8=D
Nella panificazione non si usa il malto di riso, ma quello di orzo, possibilmente in polvere.;)
il malto funge da zucchero, anche quello d'orzo. O di mais.
Però sì, è vero: nella panificazione si usa quello d'orzo, anche liquido.
Serve per dare ai lieviti zuccheri pronti da usare, prima che scindano gli amidi della farina.
 
Stato
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