ehm... sarà la terra nostra di origine dici? Avremo qualcosa nel DNA che non si accorda coi liofilizzati?
Mah sai...è tutto un mondo strano...
Dipende da che amici hai...
Una volta voglio fare una cena e fare figuron.
Vado dal mio macellaio un mese prima e mi prenoto dei polli ruspanti.
Cioè polli non allevati ma cresciuti all'aperto da contadini. ( roba insomma fuori commercio)
Carne buonissima...
L'ospite mi fa...ma non trovi che il tuo pollo sia vecchio? Ha la carne che non si stacca facilmente dall'osso come quelli che compero io...che sono anche più grossi, pensa l'osso si sfila...e ha anche un'altro sapore...
Si lo so...sa da mangime!
Altra storia...
Mio suocero fa il vino.
Arriva il saccente dalla città per prendere del miele da lui.
In quell'anno il vino era venuto poco e male. E allora anche mio suocero aveva comperato quello da cantina sociale.
Poi fa al cliente...
Vieni ti offro un bicchiere di vino...
E questo qua...si spertica in un' ode bucolica sul vino genuino dei contadini.
E dice ah senti che sapore...altro quello che si compera in cantina sociale...
Mio suocero lo guarda e tace...
Poi il signore se ne va...
Mio suocero scuotendo la testa e ridacchiando dice...Sto qua eh se ne intende di vino eh?
Ovvio mie care signore...
Se vi abituate al brodo fatto con la carne...
Poi ogni roba fatta con il dado...saprà di dado!
Ma se vi siete abituate sempre con i dadi...penserete che il brodo abbia quel sapore lì eh?
Altro esempio...
Io ho ben mangiato in Ungheria il vero salame ungherese...
Mi dispiace quello che noi comperiamo come salame ungherese è na ciafeca...