Vino

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

gas

Utente di lunga data
Scherzavo :carneval:
Ricordo champagne Krug, barolo e anche barbera e nebbiolo.
Il bianco non mi dice granché ma ho bevuto un bianco che mi piacque molto e poi ho scoperto che non era per nulla pregiato: Grillo, siciliano. Sarà dipeso dalla compagnia :cool:
ovviamente la compagnia influisce, ma il palato non subisce influenze esterne :D

da quello che leggo, ti piacciono i vini dal gusto forte (barbera, nebbiolo....) :D
 

Brunetta

Utente di lunga data
ovviamente la compagnia influisce, ma il palato non subisce influenze esterne :D

da quello che leggo, ti piacciono i vini dal gusto forte (barbera, nebbiolo....) :D
No, le influenze esterne per me contano :mexican:
Per la quantità che bevo, si deve sentire che è vino.
O ironizzavi ? :nuke:
 

LDS

Utente di lunga data
c'è qualcuno che conosce principalmente la differenza fra champagne e spumante?
 

Brunetta

Utente di lunga data
c'è qualcuno che conosce principalmente la differenza fra champagne e spumante?
A parte la zona di produzione il metodo. Il metodo di produzione champenoise (non ho voglia di controllare la grafia) che è adottata anche in Italia, ad esempio, potrebbe far ottenere prodotti equivalenti.
 

LDS

Utente di lunga data
A parte la zona di produzione il metodo. Il metodo di produzione champenoise (non ho voglia di controllare la grafia) che è adottata anche in Italia, ad esempio, potrebbe far ottenere prodotti equivalenti.

bè è chiaro che uno si fa in champagne e l'altro si fa in italia.

ma in francia non tutti i vini frizzanti sono champagne, ma si fanno ovunque. Si chiamano con un altro nome.

la grossissima differenza fra champagne e tutto il resto del mondo che fa del vino frizzante è una sola, e giustifica ampiamente il prezzo talvolta enorme di una bottiglia di vino.
 

LDS

Utente di lunga data

perplesso

Administrator
Staff Forum
c'è qualcuno che conosce principalmente la differenza fra champagne e spumante?
quell'uomo,ormai dovresti aver capito che qui nessuno di noi ha mai messo piede in un 2-3 stelle Michelin.

apprezzerei di più se invece di porre domande cui sai benissimo di non poter ottenere risposta,ci spiegassi direttamente cosa intendi :)
 

LDS

Utente di lunga data
quell'uomo,ormai dovresti aver capito che qui nessuno di noi ha mai messo piede in un 2-3 stelle Michelin.

apprezzerei di più se invece di porre domande cui sai benissimo di non poter ottenere risposta,ci spiegassi direttamente cosa intendi :)
mica devi essere andato in un ristorante a 2 stelle per sapere la differenza fra champagne e spumante.

è come se io ti chiedessi qual è la differenza fra un abito su misura e uno comprato a primark. Mica devi essere sarto per rispondere.
 

perplesso

Administrator
Staff Forum
mica devi essere andato in un ristorante a 2 stelle per sapere la differenza fra champagne e spumante.

è come se io ti chiedessi qual è la differenza fra un abito su misura e uno comprato a primark. Mica devi essere sarto per rispondere.
riformulo: qui di cultori del vino e del cibo nel senso che intendi tu,non ce ne sono. quindi aspettarti una risposta che non sia copiaincollata da Wikipedia è alquanto utopistico.

le cose di cui ci parli hanno una grande dignità e sono molto interessanti,ma cerca di non dimenticare che parli con una platea digiuna,relativamente a queste cose.

quindi,non chiedere,ma spiega in cosa consiste questa differenza :)
 

Nobody

Utente di lunga data
ma insomma si può sapere qual'è???? :carneval:
 

LDS

Utente di lunga data
riformulo: qui di cultori del vino e del cibo nel senso che intendi tu,non ce ne sono. quindi aspettarti una risposta che non sia copiaincollata da Wikipedia è alquanto utopistico.

le cose di cui ci parli hanno una grande dignità e sono molto interessanti,ma cerca di non dimenticare che parli con una platea digiuna,relativamente a queste cose.

quindi,non chiedere,ma spiega in cosa consiste questa differenza :)

qualcuno ha avuto il piacere e la fortuna di assaggiare Krug come champagne.
La grand cuvée di Krug è una composizione di 120 differenti vini sparsi su annate che arrivano fino a 15 anni di invecchiamento.

la grandissima differenza fra champagne e il resto del mondo è la possibilità di donare al vino una complessità di sapori ed aromi inarrivabili per il resto del mondo.
questo perché le riserve di vino a cui possono attingere sono enormi, spropositate.

poi se parliamo di millesimi, quello è tutto un altro discorso.
 

zadig

8=D
mica devi essere andato in un ristorante a 2 stelle per sapere la differenza fra champagne e spumante.

è come se io ti chiedessi qual è la differenza fra un abito su misura e uno comprato a primark. Mica devi essere sarto per rispondere.
secondo il mio modesto ed ignorante parere, sei troppo fissato con le stelle Michelin.
Io preferisco valutare a gusto mio, non rifilato da altri.
Anche perchè (sempre secondo me) pure per ottenere quelle valutazioni ci sarà mafia e/o racket, oltre alle necessarie simpatie politiche (vedi Vissani).
 

LDS

Utente di lunga data
secondo il mio modesto ed ignorante parere, sei troppo fissato con le stelle Michelin.
Io preferisco valutare a gusto mio, non rifilato da altri.
Anche perchè (sempre secondo me) pure per ottenere quelle valutazioni ci sarà mafia e/o racket, oltre alle necessarie simpatie politiche (vedi Vissani).
ho mangiato in grandi ristoranti che mi hanno lasciato a bocca aperta per la qualità e non avevano nemmeno mezza stella a londra ed ho mangiato in ristoranti rinomati che mi hanno deluso.

ho il mio giudizio e il mio metro di paragone quando valuto la cucina.
 

zadig

8=D
ho mangiato in grandi ristoranti che mi hanno lasciato a bocca aperta per la qualità e non avevano nemmeno mezza stella a londra ed ho mangiato in ristoranti rinomati che mi hanno deluso.

ho il mio giudizio e il mio metro di paragone quando valuto la cucina.
ah ok.
 

LDS

Utente di lunga data
spettacolo dei sensi oggi:

adoro il mio lavoro soprattutto in giornate così:drcrichebourg2004_8.jpg
 

drusilla

Drama Queen
mi sembri troppo francocentrico... occhio che ti limiti così;) e mi riferisco anche all'altra discussione sul cibo...
 

LDS

Utente di lunga data
ieri abbiamo ricevuto una bottiglia da 8 litri di porto del 1977. taylors.

faremo spettacolo al ristorante andando a servire con un bottiglione enorme!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top