Addos

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Old Vulvia

Guest
nooooooo olio extra vergine per rosolare, ma poco anzi pochissimo q.b. poi alla fine cottura a freddo ovvero fuori da fuoco il riso si manteca con un sapore piu' deciso con olio sempre extra vergine oliva oppure per un sapore diciamo piu' "dolce" con burro


Per quanto riguarda la mantecatura olio o burro (+ parmigiano q.b.) dipende dal tipo di risotto.
Per i risotti di pesce, di qualunque tipo, niente burro (certe volte proprio nessuna mantecatura), con le verdure dipende (con gli asparagi meglio il burro secondo me, mentre con i carciofi ci sta decisamente meglio l'olio), un risotto alla milanese con il burro, con i funghi dipende da come mi gira e dai funghi.. e così via.
 

brugola

Utente di lunga data


Per quanto riguarda la mantecatura olio o burro (+ parmigiano q.b.) dipende dal tipo di risotto.
Per i risotti di pesce, di qualunque tipo, niente burro (certe volte proprio nessuna mantecatura), con le verdure dipende (con gli asparagi meglio il burro secondo me, mentre con i carciofi ci sta decisamente meglio l'olio), un risotto alla milanese con il burro, con i funghi dipende da come mi gira e dai funghi.. e così via.
e il tortino di riso saltato dove me lo metti?
 

Lettrice

Utente di lunga data
Ma parliamo di carbonara che son sicura ognuno ha la sua ricetta...
 

Old casa71

Utente di lunga data
Ma parliamo di carbonara che son sicura ognuno ha la sua ricetta...
semplice semplice ...... rosso uovo sbattuto con sale pepe e poco parmigiano
a parte sfriggere pancetta con olio extra vergine ma pochissimo
prendere le linguine buttarle nelle uova e aggiungere la pancetta sfritta tolta dal fuoco e
mescolare velocemente...................
 
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Old Vulvia

Guest
semplice semplice ...... rosso uovo sbattuto con sale pepe e poco parmigiano
a parte sfriggere pancetta con olio extra vergine ma pochissimo
prendere le linguine buttarle nelle uova e aggiungere la pancetta sfritta tolta dal fuoco e
mescolare velocemente...................
stesso procedimento ma, a dirla con precisione (
questa è tutta per brugola), uso gli spaghetti al posto delle linguine.
 
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