anche io...

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Iris

Utente di lunga data
Scusa...ma perchè non fate la spesa insieme e vi mettete ai fornelli?
E' più divertente...consumerete in piedi e vi godrete la parte migliore in altro modo
 

Grande82

Utente di lunga data
Beh..è venerdì ( di quaresima pure...) il pesce glielo puoi riproporre.

Magari il cous cous di pesce (ci puoi mettere lo zafferano); e contorni vari (insalata mista colorata); poi zucchine trifolate
non è stasera, ma domani, però..... il cous cous di pesce mi attira un casino!!!
E che sono le zucchine trifolate?!!?
 

soleluna80

Utente di lunga data
ho trovato questa....

In terzo luogo, niente manzo ma solo VITELLO.
In quarto luogo, il segreto dell'amalgama dei sapori sta nella "gremolada", ovvero nell'ABBONDANTE trito finissimo di scorza gialla di limone non trattato, prezzemolo fresco e acciuga dissalata e diliscata, che va unito agli ossi buchi tre minuti prima di spegnerli.
Tutto qui.
Ingredienti
Quattro ossi buchi di vitello, mezza cipolla, mezza carota (opzionale), burro e olio, brodo, vino bianco, sale, pepe bianco, concentrato di pomodoro in tubetto, scorza gialla di limone non trattato, prezzemolo fresco, acciughe dissalate e diliscate.
Procedimento:</B>
Infarinate quattro ossi buchi, alti almeno un paio di dita, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda. Fate sudare in una pentola bassa e larga a fondo spesso (NO acciaio!!! Rame stagnato o alluminio) una mezza cipolla (option anche una mezza carotina) affettate fini fini in abbondante burro e olio (non "burro O olio", ma "burro E olio").
TOGLIETE la cipolla (e la carota), mettendole in un piattino, e fate rosolare gli ossi buchi prima da un lato e poi dall'altro. Bagnate con un bicchiere di vin bianco, aggiungendo poi sale, pepe bianco, 3 cm di concentrato di pomodoro in tubetto e infine la cipolla (e la carota) gia' stufate. Abbassate il fuoco al minimo, coprite, muovendo spesso gli ossi buchi perche' non si attacchino e grattando dolcemente il fondo della pentola con una spatola di legno.
Lasciate cuocere un'ORA E MEZZA. Eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di brodo, ma poco poco. Unite la gremolada, un mezzo mestolino di brodo, girate gli ossi buchi da entrambi i lati... tre minuti ed ecco fatto.

L'accompagnamento ideale, va da se', e' un risotto giallo, ma leggero leggero e con pochissimo parmigiano, se proprio ci tenete (io no).
 

Grande82

Utente di lunga data
Guarda mica da scartare. Così rimane tutta bella e profumata per il dopo. C'ha una vita per spadellare....
questa è la ragione per cui in un mese e mezzo non l'ho ancora invitato.... che sia chiaro da subito: cucinare mi piace, ma il ristorante è sempre la prima scelta!
 
O

Old Asudem

Guest
In terzo luogo, niente manzo ma solo VITELLO.
In quarto luogo, il segreto dell'amalgama dei sapori sta nella "gremolada", ovvero nell'ABBONDANTE trito finissimo di scorza gialla di limone non trattato, prezzemolo fresco e acciuga dissalata e diliscata, che va unito agli ossi buchi tre minuti prima di spegnerli.
Tutto qui.
Ingredienti
Quattro ossi buchi di vitello, mezza cipolla, mezza carota (opzionale), burro e olio, brodo, vino bianco, sale, pepe bianco, concentrato di pomodoro in tubetto, scorza gialla di limone non trattato, prezzemolo fresco, acciughe dissalate e diliscate.
Procedimento:</B>
Infarinate quattro ossi buchi, alti almeno un paio di dita, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda. Fate sudare in una pentola bassa e larga a fondo spesso (NO acciaio!!! Rame stagnato o alluminio) una mezza cipolla (option anche una mezza carotina) affettate fini fini in abbondante burro e olio (non "burro O olio", ma "burro E olio").
TOGLIETE la cipolla (e la carota), mettendole in un piattino, e fate rosolare gli ossi buchi prima da un lato e poi dall'altro. Bagnate con un bicchiere di vin bianco, aggiungendo poi sale, pepe bianco, 3 cm di concentrato di pomodoro in tubetto e infine la cipolla (e la carota) gia' stufate. Abbassate il fuoco al minimo, coprite, muovendo spesso gli ossi buchi perche' non si attacchino e grattando dolcemente il fondo della pentola con una spatola di legno.
Lasciate cuocere un'ORA E MEZZA. Eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di brodo, ma poco poco. Unite la gremolada, un mezzo mestolino di brodo, girate gli ossi buchi da entrambi i lati... tre minuti ed ecco fatto.

L'accompagnamento ideale, va da se', e' un risotto giallo, ma leggero leggero e con pochissimo parmigiano, se proprio ci tenete (io no).
e io che ho detto stordita??
 

Grande82

Utente di lunga data
Beh, io ho fatto così con Marco. Non se ne è mai lamentato, e ha sempre trovato la mia cucina fantastica.
PS Così non farà certo confronti con la cucina di mammà.
mmmm.... per domani mi sa che non si può fare la spesa insieme, perchè lui di certo arriverà verso le 20.30-21 e i super sono chiusi, però il cucinare insieme 'fingendo' che quello che ho in frigo sia lì per caso...
è una valida opzione!!
Temo che mangeremo a mezzanotte
, ma d'altronde per amore qualche sacrificio si dovrà fare, no!?!?
 

Iris

Utente di lunga data
questa è la ragione per cui in un mese e mezzo non l'ho ancora invitato.... che sia chiaro da subito: cucinare mi piace, ma il ristorante è sempre la prima scelta!

Allora ti tocca. Ma io eviterei la cucina familiare (tipo da mamma la domenica)...fate qualcosa di più divertente: scegliete il prosecco (fallo scegliere a lui...anche se non ci capisce una mazza), preparate gli aperitivi....e vedrai che risparmi sul secondo
 

Grande82

Utente di lunga data
Io si!

Sulla leccarda metti la carta da forno, ci posi le costine d'agnello, le patate tagliate a dadi medi e i pachino tagliati a metà ( tutto alla rinfusa neh? nn fare le "strisce"), cospargi di sale grosso (q.b.) e rosmarino fresco a volontà (assolutamente niente olio!!). Forno 180° x 40 minuti. Da leccarsi le dita! E nel frattempo prepari il primo!
mirtilla, ti ho ringraziata?!?!?!
Se non è così, GRAZIE!!!
Ottima e veloce!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
Top