anche io...

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Iris

Utente di lunga data
mmmm.... per domani mi sa che non si può fare la spesa insieme, perchè lui di certo arriverà verso le 20.30-21 e i super sono chiusi, però il cucinare insieme 'fingendo' che quello che ho in frigo sia lì per caso...
è una valida opzione!!
Temo che mangeremo a mezzanotte
, ma d'altronde per amore qualche sacrificio si dovrà fare, no!?!?
Fatti portare le pizze!!!
 

Grande82

Utente di lunga data
Allora ti tocca. Ma io eviterei la cucina familiare (tipo da mamma la domenica)...fate qualcosa di più divertente: scegliete il prosecco (fallo scegliere a lui...anche se non ci capisce una mazza), preparate gli aperitivi....e vedrai che risparmi sul secondo
Quante ne sai!!!

io sono una principiante in confronto!!!

(il dolce lo tengo poi per la colazione o lo spuntino notturno... :condom
 
O

Old Anna A

Guest
In terzo luogo, niente manzo ma solo VITELLO.
In quarto luogo, il segreto dell'amalgama dei sapori sta nella "gremolada", ovvero nell'ABBONDANTE trito finissimo di scorza gialla di limone non trattato, prezzemolo fresco e acciuga dissalata e diliscata, che va unito agli ossi buchi tre minuti prima di spegnerli.
Tutto qui.
Ingredienti
Quattro ossi buchi di vitello, mezza cipolla, mezza carota (opzionale), burro e olio, brodo, vino bianco, sale, pepe bianco, concentrato di pomodoro in tubetto, scorza gialla di limone non trattato, prezzemolo fresco, acciughe dissalate e diliscate.
Procedimento:</B>
Infarinate quattro ossi buchi, alti almeno un paio di dita, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda. Fate sudare in una pentola bassa e larga a fondo spesso (NO acciaio!!! Rame stagnato o alluminio) una mezza cipolla (option anche una mezza carotina) affettate fini fini in abbondante burro e olio (non "burro O olio", ma "burro E olio").
TOGLIETE la cipolla (e la carota), mettendole in un piattino, e fate rosolare gli ossi buchi prima da un lato e poi dall'altro. Bagnate con un bicchiere di vin bianco, aggiungendo poi sale, pepe bianco, 3 cm di concentrato di pomodoro in tubetto e infine la cipolla (e la carota) gia' stufate. Abbassate il fuoco al minimo, coprite, muovendo spesso gli ossi buchi perche' non si attacchino e grattando dolcemente il fondo della pentola con una spatola di legno.
Lasciate cuocere un'ORA E MEZZA. Eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di brodo, ma poco poco. Unite la gremolada, un mezzo mestolino di brodo, girate gli ossi buchi da entrambi i lati... tre minuti ed ecco fatto.

L'accompagnamento ideale, va da se', e' un risotto giallo, ma leggero leggero e con pochissimo parmigiano, se proprio ci tenete (io no).

sono una favola... ma solo a milano li ho mangiati perfetti. idem dicasi per la cotoletta di vitello impanata.
 

Iris

Utente di lunga data
non è stasera, ma domani, però..... il cous cous di pesce mi attira un casino!!!
E che sono le zucchine trifolate?!!?
Quelle in padella. Guarda su google.
Prepara il sughetto con il pesce. lo metti in frigo.
Poi il cou cous lo fate in 10 15 minuti, insieme. L'insalata la lavi e la prepari prima..
L'importane è l'aperitivo: prosecco con qualche stuzzichino...mentre lui gira il cous cous e tu lo imbocchi.
 

Grande82

Utente di lunga data
Quelle in padella. Guarda su google.
Prepara il sughetto con il pesce. lo metti in frigo.
Poi il cou cous lo fate in 10 15 minuti, insieme. L'insalata la lavi e la prepari prima..
L'importane è l'aperitivo: prosecco con qualche stuzzichino...mentre lui gira il cous cous e tu lo imbocchi.
posso??



Donna...
 

Iris

Utente di lunga data
Oppure fate l'amatriciana..non ci vuole niente...
e due salti in bocca alla romana (10 minuti).

E poi crostatina di ricotta (la compri), con un liquorino.
 
O

Old mirtilla

Guest
sono una favola... ma solo a milano li ho mangiati perfetti. idem dicasi per la cotoletta di vitello impanata.
anna, ma allora sei una buongustaia!

Segretuccio per la cotoletta: sempre dopo il bagnetto nel latte, insieme al pan grattato per l'impanatura mettici un pò di parmigiano grattuggiato.....eviti il sale e nn sai come diventa croccante e saporita!
E che la carne abbia SEMPRE l'osso, che è il meglio!
 

brugola

Utente di lunga data
anna, ma allora sei una buongustaia!

Segretuccio per la cotoletta: sempre dopo il bagnetto nel latte, insieme al pan grattato per l'impanatura mettici un pò di parmigiano grattuggiato.....eviti il sale e nn sai come diventa croccante e saporita!
E che la carne abbia SEMPRE l'osso, che è il meglio!

io la faccio doppia impanatura.
col nodino di vitello viene una favola
 
O

Old Anna A

Guest
Oppure fate l'amatriciana..non ci vuole niente...
e due salti in bocca alla romana (10 minuti).

E poi crostatina di ricotta (la compri), con un liquorino.
e sì per voi romane l'amatriciana è una cosa facile.
tu come la fai? le ricette che leggo non corrispondono mai a quella che si mangia da perugia in giù.
 
O

Old Asudem

Guest
anna, ma allora sei una buongustaia!

Segretuccio per la cotoletta: sempre dopo il bagnetto nel latte, insieme al pan grattato per l'impanatura mettici un pò di parmigiano grattuggiato.....eviti il sale e nn sai come diventa croccante e saporita!
E che la carne abbia SEMPRE l'osso, che è il meglio!

e di fare un taglietto con le forbici nella cotoletta non glielo diciamo?
ma si dai, sveliamo i nostri segretucci
 
Stato
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