Bacche di Goji?

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Simy

WWF
E' difficile scardinare lo status quo quando poi sono gli stessi comitati ed istituti a spingere più sul farmaco miracoloso che su una alimentazione sana.

Hai notato la pubblicità televisiva che gira in questo periodo in tv dove un neonato dice alla mamma di prendere i farmaci per la propria e della madre salute? sponsorizzato da Istituto del farmaco e ministero della salute.

Il primo è un ente atto alla promozione dei farmaci mascherato da "controllore" ed il secondo un gruppo di politici. Merchandising puro...... ma cosa ne recepisce chi ascolta? ...."prendi la medicina che fa bene!".... :unhappy:
appunto, quando invece la medicina fa tutt'altro che bene.
è business allo stato puro.

e questo vale anche nei supermercati: i cibi salutari sono quasi introvabili in ogni supermercato, bisogna andare in negozi specializzati in alimentazione naturale e bio. e parliamo di cose stupide ad es. la quinoa è difficile da trovare.
 

OcchiVerdi

Utente di lunga data
appunto, quando invece la medicina fa tutt'altro che bene.
è business allo stato puro.

e questo vale anche nei supermercati: i cibi salutari sono quasi introvabili in ogni supermercato, bisogna andare in negozi specializzati in alimentazione naturale e bio. e parliamo di cose stupide ad es. la quinoa è difficile da trovare.
Semplicemente perchè in genere la comunità preferisce mangiare prodotti raffinati o proteine animali. Così ci insegnano :

la FNB ( Food and Nutrition Board ) e la IOM ( institute of medicine ) rilasciano periodicamente le quantità di sostanze nutritive che il nostro corpo dovrebbe assumere dai cibi per esse sani e combattere le malattie croniche: il famodo RDA.

45/65% di carboidrati
20/35% grassi
10/35% proteine
massimo 25% zuccheri aggiunti

praticamente secondo loro posso mangiare hamburger, cioccolato, bibite gassate e prodotti raffinati per restare sano

esempio...tra colazione pranzo e cena potrei mangiare :
1 tazza di cereali raffinati
1 tazza di Latte scremato
1 confezione di M&Ms
1 cheeseburger
1 pizza al salame piccante
1 bibita gassata ( mezzo litro )
1 dolcetto confezionato

Secondo loro sarebbe una dieta sana ed adatta a prevenire le malattie croniche. Ma noi troviamo queste indicazioni su ogni confezione di cibo acquistata. :unhappy:
Basti considerare che per loro ( americani ) le patatine fritte nel lardo sono ... vegetali. Quindi sane. :rotfl:

rabbrividisco.....
 

Simy

WWF
Semplicemente perchè in genere la comunità preferisce mangiare prodotti raffinati o proteine animali. Così ci insegnano :

la FNB ( Food and Nutrition Board ) e la IOM ( institute of medicine ) rilasciano periodicamente le quantità di sostanze nutritive che il nostro corpo dovrebbe assumere dai cibi per esse sani e combattere le malattie croniche: il famodo RDA.

45/65% di carboidrati
20/35% grassi
10/35% proteine
massimo 25% zuccheri aggiunti

praticamente secondo loro posso mangiare hamburger, cioccolato, bibite gassate e prodotti raffinati per restare sano

esempio...tra colazione pranzo e cena potrei mangiare :
1 tazza di cereali raffinati
1 tazza di Latte scremato
1 confezione di M&Ms
1 cheeseburger
1 pizza al salame piccante
1 bibita gassata ( mezzo litro )
1 dolcetto confezionato

Secondo loro sarebbe una dieta sana ed adatta a prevenire le malattie croniche. Ma noi troviamo queste indicazioni su ogni confezione di cibo acquistata. :unhappy:
Basti considerare che per loro ( americani ) le patatine fritte nel lardo sono ... vegetali. Quindi sane. :rotfl:

rabbrividisco.....

:unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy: infatti

tutto sanissimo
 

ToyGirl

Utente di lunga data
Scusate, chiedo perché non so.
Come avete fatto a scoprire le mutazioni enzimatiche?
Avevate qualche disturbo specifico e vi hanno fatto fare le analisi?
Ve lo chiedo perchè la prima volta che ho fatto l'esame dell'acido folico ho scoperto di avere l'omocisteina alta, ma l'acido folico era praticamente non presente nel mio organismo.:mrgreen:
Preso integratore, rifatto gli esami, tutto ok.
Recentemente ho rifatto le analisi e, nonostante l'acido folico a posto, l'omocisteina è alta.
Chiedi al medico.

Devi farla abbassare.

A 30 anni non è un grande rischio, a 50 si.
 

Nocciola

Super Moderatore
Staff Forum
Semplicemente perchè in genere la comunità preferisce mangiare prodotti raffinati o proteine animali. Così ci insegnano :

la FNB ( Food and Nutrition Board ) e la IOM ( institute of medicine ) rilasciano periodicamente le quantità di sostanze nutritive che il nostro corpo dovrebbe assumere dai cibi per esse sani e combattere le malattie croniche: il famodo RDA.

45/65% di carboidrati
20/35% grassi
10/35% proteine
massimo 25% zuccheri aggiunti

praticamente secondo loro posso mangiare hamburger, cioccolato, bibite gassate e prodotti raffinati per restare sano

esempio...tra colazione pranzo e cena potrei mangiare :
1 tazza di cereali raffinati
1 tazza di Latte scremato
1 confezione di M&Ms
1 cheeseburger
1 pizza al salame piccante
1 bibita gassata ( mezzo litro )
1 dolcetto confezionato

Secondo loro sarebbe una dieta sana ed adatta a prevenire le malattie croniche. Ma noi troviamo queste indicazioni su ogni confezione di cibo acquistata. :unhappy:
Basti considerare che per loro ( americani ) le patatine fritte nel lardo sono ... vegetali. Quindi sane. :rotfl:

rabbrividisco.....
Non so se vale per tutti ma nella mia scelta di cosa mangiare non influisce il fatto che mi dicano cosa mangiare
Non so se mi spiego.
Amo la carne, so che non fa bene, ma davanti a una fiorentina non so resistere. Quindi, non mangio carne rossa ogni giorno, cerco di alternare altri alimenti ma se mi capita una tartare o una fiorentina una volta ogni tanto certo non ci rinuncio.
Qyuindi, sapendo quali sono gli alimenti che per mille motivi fanno male mi regolo senza farmi influenzare da questa o dall'altra idea
 

AnnaBlume

capziosina random
Scusate, chiedo perché non so.
Come avete fatto a scoprire le mutazioni enzimatiche?
Avevate qualche disturbo specifico e vi hanno fatto fare le analisi?
Ve lo chiedo perchè la prima volta che ho fatto l'esame dell'acido folico ho scoperto di avere l'omocisteina alta, ma l'acido folico era praticamente non presente nel mio organismo.:mrgreen:
Preso integratore, rifatto gli esami, tutto ok.
Recentemente ho rifatto le analisi e, nonostante l'acido folico a posto, l'omocisteina è alta.
quando trovi questi valori, dovrebbero indirizzarti verso l'indagine di alcuni dei fattori della coagulazione. Anche velocemente. Oppure può capitare che ti rivoltino sistematicamente come un calzino, come è accaduto a me, per un evento molto grave accaduto improvvisamente senza spiegazione alcuna considerate le caratteristiche fisiche di base e dello stile di vita, pur senza eccesso nel valore di omocisteina. Ora che lo sai, comunque, vai controllare (è la MTHFR 677 T la mutazione responsabile dell'aumento dell'omocesteina e dell'abbassamento della B12; senza la B12 e il precursore dell'acido folico il diverso processo enzimatico prosegue e aumenta)

Edit: le mutazioni dei fattori della coagulazione si scoprono con le indagini genetiche, non con le normali analisi.
 
Ultima modifica:

AnnaBlume

capziosina random
http://it.wikipedia.org/wiki/Progetto_Cina

Mi sto leggendo il libro e devo ammettere che è uno spaccato di come funzionano tutti questi test sui singoli elementi e di come il "riduzonismo"(cit.) in campo scientifico sia la morte della medicina stessa.
E' più tecnologia che medicina...

Per non parlare del rapporto nutrizione/marketing.........

Per me ( e non solo... ) questi poteri temporanei dei singoli alimenti di moda sono solo business e non sono paragonabili ad una alimentazione sana e ricca di cibi vegetali naturali.

Consiglio la lettura a tutti. Male che vada avreste solo ascoltato un parere fuori dal coro.
grazie! :up:
 

Apollonia

Utente di lunga data
già, la cosa difficile è far comprendere quanto alcuni alimenti possano essere nocivi per la salute.

sul quasi vegano, idem. :D
Sul quasi vegano, quasi idem!
 

Apollonia

Utente di lunga data
quando trovi questi valori, dovrebbero indirizzarti verso l'indagine di alcuni dei fattori della coagulazione. Anche velocemente. Oppure può capitare che ti rivoltino sistematicamente come un calzino, come è accaduto a me, per un evento molto grave accaduto improvvisamente senza spiegazione alcuna considerate le caratteristiche fisiche di base e dello stile di vita, pur senza eccesso nel valore di omocisteina. Ora che lo sai, comunque, vai controllare (è la MTHFR 677 T la mutazione responsabile dell'aumento dell'omocesteina e dell'abbassamento della B12; senza la B12 e il precursore dell'acido folico il diverso processo enzimatico prosegue e aumenta)

Edit: le mutazioni dei fattori della coagulazione si scoprono con le indagini genetiche, non con le normali analisi.
Grazie mille!!!
la mia B12 è a posto. L'acido folico era molto giù ma adesso si è ristabilizzato.
Che tu sappia questa mutazione c'entra con l'essere anemici? Io lo sono da sempre...
 

AnnaBlume

capziosina random
Grazie mille!!!
la mia B12 è a posto. L'acido folico era molto giù ma adesso si è ristabilizzato.
Che tu sappia questa mutazione c'entra con l'essere anemici? Io lo sono da sempre...
no, no, non mi pare che c'entri nulla. I fattori della coagulazione (che sono tipo 12 o 13, non mi ricordo, e la variazione Mthfr della quale parlavo riguarda solo UNO di questi) regolano solo come e quanto il sangue si coagula. In pratica, regolano gli enzimi, le proteine reattive e la loro velocità, insomma i pezzetti che, tutti insieme, regolano la densità del sangue e la sua reazione ai diversi eventi. La mancanza di ferro non mi pare che c'entri nulla né nel meccanismo né in quei specifici fattori (o perlomeno in quelli che ho indagato io che sono meno della metà). So che esiste l'anemia perniciosa, data da carenza (alimentare o propria) di B12 (ma tu dici di essere a posto per questo); la Mthfr abbassa notevolmente l'acido folico, che è comunque bene (mutazione o no) avere nella norma e aumenta l'omocisteina (che occore disinnescare se è alta proprio assumendo B12 e prefolic), altro non so. Io continuo a dire: un ematologo! Una visita da un ematologo! Ma se qui passa Eratò magari ti sa dire di più...
 

OcchiVerdi

Utente di lunga data
Non so se vale per tutti ma nella mia scelta di cosa mangiare non influisce il fatto che mi dicano cosa mangiare
Non so se mi spiego.
Amo la carne, so che non fa bene, ma davanti a una fiorentina non so resistere. Quindi, non mangio carne rossa ogni giorno, cerco di alternare altri alimenti ma se mi capita una tartare o una fiorentina una volta ogni tanto certo non ci rinuncio.
Qyuindi, sapendo quali sono gli alimenti che per mille motivi fanno male mi regolo senza farmi influenzare da questa o dall'altra idea
cara Farfy,

dire che la tua alimentazione (che io non conosco di preciso) non è influenzata dagli altri è molto probabilmente errato. Le lobby alimentari e farmacologiche si appoggiano e sono incastrate con i maggiori canali scientifici al punto da rendere la scienza stessa quasi solo marketing. Marketing basato sul sensazionalismo.
Leggendo vari libri ed articoli gli stessi addetti ai lavori spiegano che fin dal primo giorno di università gli viene imposto un modus operandi legato a integratori, farmaci e diete a base proteica. E' business.

Tutti noi siamo bombardati da informazioni sulla alimentazione. Sarebbe assurdo il contrario visto che è la prima industria al mondo dopo quella farmacologica. I tuoi stessi genitori, la scuola, le pubblicità etc etc influenzano ed hanno influenzato ogni giorno il tuo stile alimentare. Sempre e sempre lo faranno.
Non farsi influenzare è quasi impossibile tanto che persino chi ritiene di avere una alimentazione sana spesso non la ha.

Ad esempio non hai idea delle castronerie che sento in giro sul cibo...... assurdità dettate dall'ignoranza popolare e dalla televisione ( sopratutto ), dalle riviste specializzate che, logicamente, non possono andare contro i propri finanziatori etc etc etc... ora vanno pure di moda i reality culinari.

Spendili sti 19€, non per cambiare stile alimentare ma solo per farti una idea, dall'interno, di come funziona e di come siamo assurdamente ancora alla stregoneria. Volutamente.
Poi sta a te decidere.

Tutti sanno che io sono diventato vegetariano per motivi di sensibilità verso bovini, suoni, polli etc etc... e non per salute. Ma la sensibilità verso certe cose non è da tutti. Lo so.
E da li che mi si è aperto un mondo infinito che sto piano piano decodificando. Piacevolmente decodificando.
Se in tutto ci mettiamo che pur non prendendo integratori ho ridotto i farmaci del 90% .....

;)

senza offese.... logicamente. So che pensare di cambiare lo status quo fa paura a tutti. :p
 

Apollonia

Utente di lunga data
cara Farfy,

dire che la tua alimentazione (che io non conosco di preciso) non è influenzata dagli altri è molto probabilmente errato. Le lobby alimentari e farmacologiche si appoggiano e sono incastrate con i maggiori canali scientifici al punto da rendere la scienza stessa quasi solo marketing. Marketing basato sul sensazionalismo.
Leggendo vari libri ed articoli gli stessi addetti ai lavori spiegano che fin dal primo giorno di università gli viene imposto un modus operandi legato a integratori, farmaci e diete a base proteica. E' business.

Tutti noi siamo bombardati da informazioni sulla alimentazione. Sarebbe assurdo il contrario visto che è la prima industria al mondo dopo quella farmacologica. I tuoi stessi genitori, la scuola, le pubblicità etc etc influenzano ed hanno influenzato ogni giorno il tuo stile alimentare. Sempre e sempre lo faranno.
Non farsi influenzare è quasi impossibile tanto che persino chi ritiene di avere una alimentazione sana spesso non la ha.

Ad esempio non hai idea delle castronerie che sento in giro sul cibo...... assurdità dettate dall'ignoranza popolare e dalla televisione ( sopratutto ), dalle riviste specializzate che, logicamente, non possono andare contro i propri finanziatori etc etc etc... ora vanno pure di moda i reality culinari.

Spendili sti 19€, non per cambiare stile alimentare ma solo per farti una idea, dall'interno, di come funziona e di come siamo assurdamente ancora alla stregoneria. Volutamente.
Poi sta a te decidere.

Tutti sanno che io sono diventato vegetariano per motivi di sensibilità verso bovini, suoni, polli etc etc... e non per salute. Ma la sensibilità verso certe cose non è da tutti. Lo so.
E da li che mi si è aperto un mondo infinito che sto piano piano decodificando. Piacevolmente decodificando.
Se in tutto ci mettiamo che pur non prendendo integratori ho ridotto i farmaci del 90% .....

;)


senza offese.... logicamente. So che pensare di cambiare lo status quo fa paura a tutti. :p
Anch'io sono diventata vegetariana per aver "capito" come si "fanno" la carne ed il latte!!!
E ti dirò di più : da quando sono diventata vegetariana, mi è salito il valore del ferro nel sangue!
P. S. Non voglio fare polemica e rispetto le scelte alimentari di tutti, eh!;)
 

ToyGirl

Utente di lunga data
Anch'io sono diventata vegetariana per aver "capito" come si "fanno" la carne ed il latte!!!
E ti dirò di più : da quando sono diventata vegetariana, mi è salito il valore del ferro nel sangue!

  • :confused:
P. S. Non voglio fare polemica e rispetto le scelte alimentari di tutti, eh!;)
Cosa mangiavi?

Io ci ho provato a diventare vegetariana, assumendo legumi e verdure abbinate con il limone per facilitare l'assorbimento, oltre a uova e formaggi (non troppi), ma purtroppo cascavo per terra... :confused:
 

Apollonia

Utente di lunga data
no, no, non mi pare che c'entri nulla. I fattori della coagulazione (che sono tipo 12 o 13, non mi ricordo, e la variazione Mthfr della quale parlavo riguarda solo UNO di questi) regolano solo come e quanto il sangue si coagula. In pratica, regolano gli enzimi, le proteine reattive e la loro velocità, insomma i pezzetti che, tutti insieme, regolano la densità del sangue e la sua reazione ai diversi eventi. La mancanza di ferro non mi pare che c'entri nulla né nel meccanismo né in quei specifici fattori (o perlomeno in quelli che ho indagato io che sono meno della metà). So che esiste l'anemia perniciosa, data da carenza (alimentare o propria) di B12 (ma tu dici di essere a posto per questo); la Mthfr abbassa notevolmente l'acido folico, che è comunque bene (mutazione o no) avere nella norma e aumenta l'omocisteina (che occore disinnescare se è alta proprio assumendo B12 e prefolic), altro non so. Io continuo a dire: un ematologo! Una visita da un ematologo! Ma se qui passa Eratò magari ti sa dire di più...
Grazie mille! Hai ragione! Cercherò un ematologo!
 

Apollonia

Utente di lunga data
Cosa mangiavi?

Io ci ho provato a diventare vegetariana, assumendo legumi e verdure abbinate con il limone per facilitare l'assorbimento, oltre a uova e formaggi (non troppi), ma purtroppo cascavo per terra... :confused:
Presumo volessi dire cosa mangio adesso. Tanta verdura, legumi, tofu, seitan, tempeh e soprattutto chicchi interi tipo riso integrale, farro, orzo, farina quasi sempre integrale, pochissimi formaggi, poche uova, poca pasta.
il mio ferro e' sempre stato basso, ho raggiunto valori di ferritina da brivido, emoglobina bassissima, ecc., adesso è sempre basso, ma non così basso.
 

ToyGirl

Utente di lunga data
Presumo volessi dire cosa mangio adesso. Tanta verdura, legumi, tofu, seitan, tempeh e soprattutto chicchi interi tipo riso integrale, farro, orzo, farina quasi sempre integrale, pochissimi formaggi, poche uova, poca pasta.
il mio ferro e' sempre stato basso, ho raggiunto valori di ferritina da brivido, emoglobina bassissima, ecc., adesso è sempre basso, ma non così basso.
Si, scusa, intendevo cosa mangi adesso.

Grazie per la risposta.
;)
 

AnnaBlume

capziosina random
Grazie mille! Hai ragione! Cercherò un ematologo!
sei di Roma o zone limitrofe, te ne posso consigliare uno io bravissimo (che facendo intra moenia non costa da morire). Mandami un MP se ti interessa :)
 

Simy

WWF
Anch'io sono diventata vegetariana per aver "capito" come si "fanno" la carne ed il latte!!!
E ti dirò di più : da quando sono diventata vegetariana, mi è salito il valore del ferro nel sangue!
P. S. Non voglio fare polemica e rispetto le scelte alimentari di tutti, eh!;)
Anche io lo sono diventata per scelta etica... e ammetto che sto molto meglio
 

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum
Io ci sto pensando su e sperimentando il mio problema non è tanto rinunciare alla carne quanto al pesca... Vediamo se riesco :smile:
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
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