Concorso "Mestolino d'Oro"

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Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
si vabbè.. ma come tutti i concorsi si partecipa con UN solo piatto magari per portata... non è che ne posti trecento... ti piace vincere facile???
Non importa il numero delle ricette. Tanto non mangeremo tutto, però dovrò presentare qualcosa per le scelte preliminari. La lettura della ricetta è essenziale
 

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen

Quibbelqurz

Heroiken Sturmtruppen
arbitro venduto!!!!!!!!
Non è assolutamente deciso. Stamperò tutte le ricette e poi vediamo cosa dicono gli altri 3 compagni di merende. Poi una cosa che fa gola oggi forse domani non la guardi più ...
 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Ciambelle di capodanno

NEUJAHRSPRETZEL



Ingredienti

2 tazze di latte, ½ tazza di burro o margarina, 2 buste di lievito attivo secco, 2 cucchiaini di sale, ½ tazza di zucchero, 7 tazze di farina, 2 uova grosse, 1 tazza di zucchero a velo, acqua, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ¼ tazza di mandorle tritate.
Preparazione

Scaldare il latte ed il burro fino a che sia molto caldo (50°C). Miscelare il lievito, il sale, lo zucchero e 1 tazza di farina. Incorporare sbattendo il latte caldo. Sbattere per 2 minuti. Aggiungere le uova e 1 tazza di farina. Sbattere per altri 2 minuti. Aggiungere sufficiente farina per formare un impasto soffice. Impastare fino a che diventi omogeneo ed elastico, quindi 5 minuti. Mettere l'impasto in una ciotola unta. Lasciar lievitare in un posto caldo fino a che raddoppi il suo volume, quindi per circa 1 ora.
Reimpastare il preparato e lasciarlo lievitare nuovamente fino a che non raddoppi ancora il suo volume (per circa 1 ora). Dividere l'impasto a metà. Dare forma ai pretzel come segue:creare un rotolo con l'impasto lungo circa 76cm e 4cm di diametro. Incrociare le estremità lasciando un bel buco nel centro. Ripiegare l'occhiello verso le estremità incrociate a formare un pretzel. Ripetere con l'impasto rimasto. Mettere i pretzel su di un foglio da forno unto. Lasciar lievitare per altri 15 minuti. Infornare a 190°C per 25/30 minuti o fino a doratura. Far raffreddare. Miscelare lo zucchero a velo, l'acqua e la vaniglia a formare una glassa leggera.
Cospargere la glassa sui pretzel e ricoprire con le mandorle tritate.

 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
PASTICCIO DI CARNE E VERDURA
Ingredienti

300g di farina, un pizzico di sale, 125g di burro freddo, 1-3 cucchiai d’acqua, 250g di carne di manzo macinata, 2 patate, 1 cipolla media, sale e pepe, 2 cucchiai di prezzemolo fresco, ¼ cucchiaino di mostarda (facoltativo), 2 cucchiaini di salsa di pomodoro / ketchup (facoltativo), 1 uovo
Preparazione

Per la pasta frolla:
Setacciate la farina e miscelatela in una grossa ciotola con il sale, tagliate il burro freddo in cubetti e aggiungetelo alla farina. Impastate con le mani il burro nella farina fino a che ottenete un composto sbriciolato. Fate un buco nel centro e aggiungete acqua a sufficienza per formare un impasto sodo. Maneggiate l’impasto il meno possibile per evitare che diventi troppo duro durante la cottura. Fate una palla con l’impasto e copritelo con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno:
Scaldate il forno a 200°C. In una grossa ciotola rompete la carne macinata. Tritate finemente la cipolla, scartando il cuore ed incorporatela alla carne. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti molto piccoli (circa 5mm) ed incorporatele alla carne, aggiungete il condimento ( un po’ d’acqua può essere aggiunta per inumidire il composto) e coprite. Su di un piano infarinato stendete la pasta fino a che sia circa di 5mm di spessore. Tagliate 6 dischi usando un piatto di 12 cm di diametro. Disponete il ripieno nel centro di ciascun disco di pasta. Sbattete leggermente l’uovo e spennellate con questo i bordi di ciascun disco con un pennello. Sollevate le due estremità della pasta e schiacciatele una contro l’altra sopra il ripieno. Pinzate le estremità unite ad intervalli regolari. Spennellate ciascun pasticcio con l’uovo e metteteli su di una teglia ed infornate per ¾ fino ad 1 ora.

 
O

Old Asudem

Guest
Ciambelle di capodanno

NEUJAHRSPRETZEL



Ingredienti

2 tazze di latte, ½ tazza di burro o margarina, 2 buste di lievito attivo secco, 2 cucchiaini di sale, ½ tazza di zucchero, 7 tazze di farina, 2 uova grosse, 1 tazza di zucchero a velo, acqua, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ¼ tazza di mandorle tritate.
Preparazione

Scaldare il latte ed il burro fino a che sia molto caldo (50°C). Miscelare il lievito, il sale, lo zucchero e 1 tazza di farina. Incorporare sbattendo il latte caldo. Sbattere per 2 minuti. Aggiungere le uova e 1 tazza di farina. Sbattere per altri 2 minuti. Aggiungere sufficiente farina per formare un impasto soffice. Impastare fino a che diventi omogeneo ed elastico, quindi 5 minuti. Mettere l'impasto in una ciotola unta. Lasciar lievitare in un posto caldo fino a che raddoppi il suo volume, quindi per circa 1 ora.
Reimpastare il preparato e lasciarlo lievitare nuovamente fino a che non raddoppi ancora il suo volume (per circa 1 ora). Dividere l'impasto a metà. Dare forma ai pretzel come segue:creare un rotolo con l'impasto lungo circa 76cm e 4cm di diametro. Incrociare le estremità lasciando un bel buco nel centro. Ripiegare l'occhiello verso le estremità incrociate a formare un pretzel. Ripetere con l'impasto rimasto. Mettere i pretzel su di un foglio da forno unto. Lasciar lievitare per altri 15 minuti. Infornare a 190°C per 25/30 minuti o fino a doratura. Far raffreddare. Miscelare lo zucchero a velo, l'acqua e la vaniglia a formare una glassa leggera.
Cospargere la glassa sui pretzel e ricoprire con le mandorle tritate.
che lekkakiappe!!
l'avevo vista prima io!!!

 

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
SALMONE ALLA RIVIERASCA

Ingredienti

4 tranci di salmone fresco di 250 g l'uno circa, 50 g di prosciutto crudo, un poco di burro, una fetta di pancetta, 1 bicchierino di sidro o vino bianco, ½ bicchiere di brodo bollente, sale, farina.
Come accompagnamento: patate cotte a vapore, pomodori fritti.

Preparazione

Salate e infarinate i tranci di salmone. In una padella mettete il burro e la pancetta tritata e fate soffriggere un pochino. Rosolate i tranci di salmone nel condimento da entrambi i lati, badando che la carne rimanga morbida. A questo punto bagnatela con il sidro e il brodo bollente. Passate la padella in forno caldo per 4-5 minuti. Liberate i tranci di salmone dalla pelle e dalle lische e sistemateli in una casseruola.
Nella stessa padella con il condimento mettete la pelle e le lische e amalgamate il tutto. Passate il composto al setaccio, pressando ben bene in modo da far uscire tutto il sugo. Versate questo sugo sui tranci di salmone. Servite accompagnando con patate cotte al vapore e pomodori fritti.
 
O

Old Asudem

Guest
Strudel di mele

6 tazze di mele affettate, ¾ di uvetta, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, ¾ di tazza di zucchero, 2 cucchiaini di cannella, ¾ tazza di mandorle macinate, 200gr di foglie di fillo (1/2 scatola se congelate), 1 ¾ tazza di burro (no margarina) sciolto, 1 tazza di molliche di pane finemente sminuzzate.

Preparazione

Miscelare le mele con le uvette, la buccia di limone, lo zucchero, la cannella e le mandorle. Mettere da parte. Metere una foglia di fillo su di un tovagliolo e spennellarla con il burro sciolto. Metterci sopra un'altra foglia e spennellare nuovamente con del burro. Ripetere fino a che siano state usate 5 foglie, usando circa ½ tazza di burro. Cuocere e mescolare le molliche di pane con ¼ di tazza di burro fino a doratura leggera. Cospargere ¾ delle molliche sulle foglie di fillo stese.
Ammucchiare metà del ripieno in una striscia da 7,5 cm lungo l'estremità stretta delle foglie di fillo, lasciando un bordo di 5 cm. Togliere il tovagliolo usandolo per avvolgere le foglie sulle mele. Spennellare la superficie dello strudel con il burro e cospargere con 2 cucchiai di molliche. Ripetere l'intero proceddo per il secondo strudel. Infornare a 200°C per 20/25 minuti fino a doratura.

Note

Le foglie di fillo surgelate per gli strudel si possono trovare nella maggior parte dei supermercati nella sezione surgelati.

 

brugola

Utente di lunga data
propongo di eliminare dalla competizione emanuelle che scopiazza (dallo stesso sito) tutte le ricette che non sono sue
 

Lettrice

Utente di lunga data
ADMIN

Fammi vincere e ti porto qua... senza romperci troppo i cojons a cucinare

1 Weisses Bräuhaus
Tal 7, centro città
tel. +49 89 29 98 75
www.weisses-brauhaus.de
Aperto tutti i giorni 7-2. Mezzo stinco di maiale con gnocchi di patate e insalata di pancetta e crauti, fr. 20.–. Nell’accogliente casa madre della birreria Schneider vengono serviti piatti casalinghi. Una vera istituzione.
 

Lettrice

Utente di lunga data

emmanuelle arsan

Utente di lunga data
anzi, per lo più, le sento dal canale 416 di sky e poi le ritrovo su alice cucina sky e le faccio...le posto da lì, perchè scriverle ex novo è na faticaccia
 
O

Old Asudem

Guest
Admin mi ha mandato un pm dicendo che ama le ricette con verdure bollite...ve lo dico solo perché sono leale..
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
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