Gnocchetti all ortica
gnocchetti preferibilmente fatti in casa.....che siano piccoli e quadrati, diciamo un centimetro x un centimetro.
mezzo kg di vongole, 5 pannocchie (non so come li chiamate voi, ma intendo il crostaceo), 3 gamberoni e 3 scampi.
pesto di ortica.
prendete una padella mediamente fonda, un filo d olio, uno spicchi di aglio da far solo rosolare e togliere subito dopo. aggiungete prezzemolo tritato (poco)
mettete le vongole (dopo tutto il procedimento di pulizia e de-sabbiazione) a fuoco lento, fatele aprire e aggiungete gli scampi, i gamberoni e le pannocchie alle quali avrete gia staccato le teste e le avrete messe da parte crude...
coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento ma non troppo, ma nemmeno vivace.
prendete un pentolino e mettete a bollire le teste delle pannocchie (poca acqua), aggiungete un pochino di limone e fate evaporare un po....
dopo di che quando le teste sono pronte aggiungetele nella padella col resto, filtrate l acqua delle teste a ggiungete anche quella....
quando e' pronto abbassate ancora il fuoco e aggiungete un cucchiaino di pesto di ortica, non di piu perche e' forte.....girate bene....
cuocete gli gnocchetti e quando son pronti metteteli nella padella, fucoco vivace e ripassate il tutto aggiungendo un po di acqua di cottura precedentamente messa da parte....poca poca,....
io sguscio la maggior parte di vingole....lascio solo alcune non sgusciate cosi, per ormanmento.....
buon appetito!!!