ricette particolari

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emmanuelle arsan

Utente di lunga data
Ingredienti:
- Kg. 1,5 di pollo
ml. 250 di succo di mele
- g. 60 di zucchero integrale (da eliminare se il succo di mele è dolcificato)
- 3 cucchiai di zenzero grattugiato
- 1 aglio
- peperoncino macinato - sale
- olio extravergine d’oliva

Incidete le parti più carnose del pollo e mettete in ogni taglio un pezzettino d’aglio e un po’ di sale. Sistemate il pollo in un tegame e conditelo con olio, sale e peperoncino. Infornate a 200 °C per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una pentola, mescolate e portate ad ebollizione il succo di mele, lo zucchero (se necessario) e lo zenzero. Fate ridurre della metà.
Spennellate il pollo con la glassa ottenuta per 5 volte durante l’ultima mezz’ora di cottura.
Togliete dal forno e servite accompagnando con riso.


 

tatitati

Utente di lunga data
Ingredienti:

- Kg. 1,5 di pollo
ml. 250 di succo di mele
- g. 60 di zucchero integrale (da eliminare se il succo di mele è dolcificato)
- 3 cucchiai di zenzero grattugiato
- 1 aglio
- peperoncino macinato - sale
- olio extravergine d’oliva


Incidete le parti più carnose del pollo e mettete in ogni taglio un pezzettino d’aglio e un po’ di sale. Sistemate il pollo in un tegame e conditelo con olio, sale e peperoncino. Infornate a 200 °C per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una pentola, mescolate e portate ad ebollizione il succo di mele, lo zucchero (se necessario) e lo zenzero. Fate ridurre della metà.
Spennellate il pollo con la glassa ottenuta per 5 volte durante l’ultima mezz’ora di cottura.
Togliete dal forno e servite accompagnando con riso.




e come si chiama sta ricetta?
 
O

Old Sgargiula

Guest
Per l'aperitivo... un vasetto da 250 di yogurt greco, una cipolla di Tropea, un pomodoro. un peperoncino fresco (quelli lunghi rossi piccanti), un pizzico di sale e un po' d'acqua... pane indiano (Naam Bread)

Tritate la cipolla non troppo fine... tagliate il pomodoro a cubetti, e il peperoncino a rondelle... in una ciotola versate lo yogurt con un goccio d'acqua e un pizzico di sale mescolate e aggiungete gli ingredienti preparati... mescolate e lasciate insaporire per qualche ora nel frigorifero...

Al momento di servire prendete il pane spruzzatevi sopra un po d'acqua e incartatelo con la stagnola... e via in forno pre-riscaldato a 180 per qualche minuto

Tagliate il pane caldo a strisce e servite con l'intingolo... io ne mangio tonnellate
 
O

Old Asudem

Guest
Per l'aperitivo... un vasetto da 250 di yogurt greco, una cipolla di Tropea, un pomodoro. un peperoncino fresco (quelli lunghi rossi piccanti), un pizzico di sale e un po' d'acqua... pane indiano (Naam Bread)

Tritate la cipolla non troppo fine... tagliate il pomodoro a cubetti, e il peperoncino a rondelle... in una ciotola versate lo yogurt con un goccio d'acqua e un pizzico di sale mescolate e aggiungete gli ingredienti preparati... mescolate e lasciate insaporire per qualche ora nel frigorifero...

Al momento di servire prendete il pane spruzzatevi sopra un po d'acqua e incartatelo con la stagnola... e via in forno pre-riscaldato a 180 per qualche minuto

Tagliate il pane caldo a strisce e servite con l'intingolo... io ne mangio tonnellate
ammazzao che zozzeria!!
 
O

Old fischio

Guest
Per l'aperitivo... un vasetto da 250 di yogurt greco, una cipolla di Tropea, un pomodoro. un peperoncino fresco (quelli lunghi rossi piccanti), un pizzico di sale e un po' d'acqua... pane indiano (Naam Bread)

Tritate la cipolla non troppo fine... tagliate il pomodoro a cubetti, e il peperoncino a rondelle... in una ciotola versate lo yogurt con un goccio d'acqua e un pizzico di sale mescolate e aggiungete gli ingredienti preparati... mescolate e lasciate insaporire per qualche ora nel frigorifero...

Al momento di servire prendete il pane spruzzatevi sopra un po d'acqua e incartatelo con la stagnola... e via in forno pre-riscaldato a 180 per qualche minuto

Tagliate il pane caldo a strisce e servite con l'intingolo... io ne mangio tonnellate
...non oso immaginare le tonnellate in... uscita!
 
O

Old fischio

Guest
La mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane da toast o a cassetta
2 uova
Farina “00”
1 mozzarella grande
Mezzo bicchiere di latte
Olio extravergine d’oliva
Sale


Preparate il pane da toast o acassetta, come preferite, togliendo la crosta sui quattro lati e mettetelo per qualche minuto nelle uova sbattute con il mezzo bicchiere di latte. Tagliate la mozzarella in 4 fette piuttosto alte e passatele nelle uova, èassate le fette nella farina e poi nuovamente nelle uova sbattute.
Posizionate la mozzarella in mezzo a due fette di pane a mò di “sandwich” e ripassate tutto il panino nella farina e poi nelle uova pressando un poco le fette di pane.
Preparate una pentola per friggere con abbondante olio, meglio se d’oliva, badando bene a riempirla almeno fino all’altezza della fetta di mozzarella, friggete fino a che non dora da una parte, quindi rigirate e friggete dall’altro lato fino a che la mozzarella risulterà fondente.
Sgocciolate su carta assorbente e servite le vostre mozzarelle in carrozza calde!
 
O

Old Sgargiula

Guest
continua dai...
segnalata anche sta minchia

No scema non scherzo... disprezzare qualcosa che neanche si conosce trovo sia rivoltante... ci sono combinazioni culinarie che a sentirle fanno orrore... ma sono deliziose da mangiare... mi ricordo una mia amica marocchina mi fece assaggiare una sorta di torta salata con pollo zucchero e cannella... me la sogno ancora la notte
 
O

Old fischio

Guest
No scema non scherzo... disprezzare qualcosa che neanche si conosce trovo sia rivoltante...
tutt'al più si chiama pregiudizio.. cmq scherzavo.. cmq non mi piace lo yoghurt.. che devo fa? faccio che mi scarto il peperoncino e mi mangio quello col pane.. ok? ..maronn!
 
O

Old Asudem

Guest
No scema non scherzo... disprezzare qualcosa che neanche si conosce trovo sia rivoltante... ci sono combinazioni culinarie che a sentirle fanno orrore... ma sono deliziose da mangiare... mi ricordo una mia amica marocchina mi fece assaggiare una sorta di torta salata con pollo zucchero e cannella... me la sogno ancora la notte
sarà ma a me lo jogurt già fa cacare...mischiato al peperoncino...
comunque ammetto di essere poco aperta a nuove esperienze culinarie


bbbona invece la mozzarella in carrozza


 
O

Old fischio

Guest
LA RICETTA DEL SARTU’

attrezzatura:

padella per friggere, stampo per forno con foro centrale, casseruola, cucchiaio di legno, tagliere, coltello.


ingredienti per 6/8 persone:
-700 g di riso (semifino per risotti)
-pangrattato q.b.
per il ripieno:
-350 g di mozzarella
-3 uova sode
-250 piselli freschi sgranati
-200 g di parmigiano grattugiato
Per le polpettine:
-300 g di carne macinata
-150 g di pane raffermo
-1 uovo
-parmigiano grattugiato
-prezzemolo tritato q.b.
-1 spicchio di aglio tritato
per il ragù:
-400 g di concentrato di pomodoro
-1 l. di passata di pomodoro
-300 g di cipolle
-1 kg di puntine di maiale
-350 g di salsicce
-1 dl di olio di oliva
-100 g di margarina
-1,5 dl di vino rosso

• Preparare innanzitutto il ragú seguendo questa ricetta cliccando qui. Aggiungere però tutta la passata di pomodoro dopo aver completato la fase 2.
• Procedere alla preparazione delle polpettine. Tagliare la crosta al pane raffermo e metterlo a mollo in acqua. Strizzarlo bene e unirlo alla carne macinata in una capiente zuppiera.
• Aggiungere il formaggio grana, il sale, il prezzemolo, l'uovo e l'aglio. Lavorare l'impasto a lungo con le mani, o con l'impastatrice, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
• Formare delle polpettine grandi quanto nocciole, friggerle in abbondante olio ben caldo e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
• Cuocere il riso in abbondante acqua salata. • Nel frattempo preparare gli ingredienti per il ripieno: tagliare a fettine la mozzarella, le uova sode e le salsicce cotte nel ragú. Lessare i piselli e scolarli. Mettere questi ingredienti su un piano da lavoro con le polpettine e il formaggio grana. o Procedere alla preparazione del sartù. • Scolare il riso al dente, passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e condirlo con una parte del ragú.

• Imburrare una tortiera con il foro centrale e cospargerla di pangrattato.

• Mettere sul fondo un strato di riso, quindi uno strato di ingredienti del ripieno, tranne un cucchiaio di piselli da tenere da parte, cospargere di
abbondante formaggio grana e procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con un strato di riso.

• Cuocere in forno preriscaldato a 150'-200'C per 30 minuti circa, fino a quando la superficie del sartú sarà ben colorita e lievemente bruciacchiata qua e là.

 

brugola

Utente di lunga data
La mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane da toast o a cassetta
2 uova
Farina “00”
1 mozzarella grande
Mezzo bicchiere di latte
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparate il pane da toast o acassetta, come preferite, togliendo la crosta sui quattro lati e mettetelo per qualche minuto nelle uova sbattute con il mezzo bicchiere di latte. Tagliate la mozzarella in 4 fette piuttosto alte e passatele nelle uova, èassate le fette nella farina e poi nuovamente nelle uova sbattute.
Posizionate la mozzarella in mezzo a due fette di pane a mò di “sandwich” e ripassate tutto il panino nella farina e poi nelle uova pressando un poco le fette di pane.
Preparate una pentola per friggere con abbondante olio, meglio se d’oliva, badando bene a riempirla almeno fino all’altezza della fetta di mozzarella, friggete fino a che non dora da una parte, quindi rigirate e friggete dall’altro lato fino a che la mozzarella risulterà fondente.
Sgocciolate su carta assorbente e servite le vostre mozzarelle in carrozza calde!
pesante da morire...
oh..ieri sera alle 21,30 ero a friggere le melanzzzane a parmiggiana

amore è cucinare la parmigiana invece di sbrodolarsi in una vasca ghiacciata con relativo ape...
 
O

Old fischio

Guest
pesante da morire...
oh..ieri sera alle 21,30 ero a friggere le melanzzzane a parmiggiana

amore è cucinare la parmigiana invece di sbrodolarsi in una vasca ghiacciata con relativo ape...
mica tanto poi.. se l'accompagni con un bella insalata condita al limone

dai mi sento generoso, ti dico un trucchetto per le melanzane.. dagli una spolverata di sale quando le hai affettate o mettile al sole o entrambi... viene un fritto più leggero!


???...ape???
 

brugola

Utente di lunga data
mica tanto poi.. se l'accompagni con un bella insalata condita al limone

dai mi sento generoso, ti dico un trucchetto per le melanzane.. dagli una spolverata di sale quando le hai affettate o mettile al sole o entrambi... viene un fritto più leggero!


???...ape???
uhm...che segretone amore mio!!!!!!

se me lo dicevi prima...
 
O

Old fischio

Guest

se me lo dicevi prima...
saranno venute divine ugualmente oh mio tesoro! ..sempre che non venga a sapere che se le magnata tutta sto cazz di ape..
che razza di nomi strani che gli date... bas, ape, come si chiama quello di lettrice... uffffffff
 
Stato
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